Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 02:27:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Раннее развитие  (Прочитано 36141 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2010, 00:39:56 »

Я читала, что с первых месяцев дети отчетливее всего видят желтый и зеленый  :-
А насчет цветов - вы не правы. Учебники сейчас яркие и красочные. Да и вообще как можно такое говорить, что
нашых школах дзеці вывучаюць толькі 4 (!) колеры: чырвоны, жоўты, сіні, зялёны, плюс ч/б (на матэматыцы)
на какой такой математике дети учат черно-белый цвет?  Шокирован да и вообще, если бы это действительно было так, то мы бы с вами знали всего 4 цвета  Смеющийся к счастью, откуда -то знаем больше (ну я по крайне мере  Смеющийся)
Все правильно Беларусачка написала: дети (по  мнению ученых) видят изначально все в черно-белом варианте. А потом уже яркие красные-оранжевые. Желтый тож. А вот синий почти не видят.

Мой педагагічны стаж, праўда 12 год назад, можа што і змянілася... Не, думаю. Усе дапаможныя раздатачныя матэрыялы ў школе на аснове гэтых колераў, няма, напрыклад аранжавага, бардовага... адценняў карацей. Лічыцца, каб на матэматыцы галаву не забівалі. А японцы прапаноўваюць болей.
вы немного неправильно выразились. Если для счета на карточках точки изображены только 4 цветов, то это же не говорит о том, что детей учат только этим 4-ем  цветам. 

Мы - за рэалістычныя цацкі. А як жа быць з чорнымі катамі, у каго яны ёсць? Фарбаваць у ружовы?
А вы это к кому обращаетесь? Кто-то говорил, что он против реалистичных цветов? (дарэчы, 20 колерау - гэта намнога больш, чым колерау у вяселкi  Подмигивающий

)
Я! Я! Я! Запішыце мяне ў гэтыя сціплыя рады!!! Сорам які: тэма замоўкла болей году назад, пры гэтым фЛУД - прыняў мегапапулярныя памеры.
....
Ну што, я вам падыходжу?!
Вы молодчина, что так занимаетесь с сыном (у меня, например, карточки Домана не пошли, я их закинула, а с Полей даже и не начинала  Обеспокоенный да и мне ближе другие методики, если только по мотивам Домана..)
Я сыну наты вообще завидую  Веселый

Но я хотела не об этом сказать.
Я разумею, што у нашай краiне "беларускасць"  прыходзiцца адстойваць. I, мабыць, гэта уваходзiць у прывычку... барацьба, супрацьстаянне. Але нятрэба паусюль бачыць ворагау.

Беларусачка, просто ваши посты так и наполнены этим "да, я вот такая, свядомая, не такие как вы, а вы на меня скосо смотрите;  не подхожу я вам, да?; вы меня сейчас прогоните, выгоните из своей песочницы, я знаю, я буду бороться, или сама уйду" Причем, это уже, наверно, просто необходимость... противостоять

Ну смотришь на это и думаешь: ну хорошая девочка, но зачем все это... отталкивает

а флуд... ну так вас же не заставляют читать-писать там. Кому-то надо выговорится. Зато у нас темка про постродовый депресняк не поднимается  Улыбка может, потому, что есть где и кому выговорится...

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 23:40:41
да и вообще, если бы это действительно было так, то мы бы с вами знали всего 4 цвета  Смеющийся к счастью, откуда -то знаем больше (ну я по крайне мере  Смеющийся)
ну да ладно..
а родители на что?

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 00:40:59
ну, кажется, все сказала, ухожу )
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: