ну, это ненадолго. Белтехосмотр готовит предложения по работе автошкол. один из пунктов - ограничить возраст эксплуатируемых автомобилей, чтоб были не старше 10 лет.
давно пора. А то как мастера, кто на жигулях работали, рассказывали, как курсанткам кровавые руки перевязывали, так девченки руки натирали. Это жестко...

а самый основной миф - научишься ездить на корыте, сможешь ездить на любой. Знаете чем чревато вождение на корчах? Сама лично видела у дэпэшников (делали многие кстати так, на мой вопрос "В той машине, на которой ты училась была раздолбанная кулиса коробки передач?" - "ДА!") - делали следующее - при переключении, например, снимается с передачи на нейтралку, потом такое движение в нейтралке (типа поиск удачного месторасположения для рычага), затем втыкается следующая передача. То есть человек РЕАЛЬНО привык не переключаться сразу с низшей на высшую передачу, а якобы "искать" положение кулисы в нейтралке, чтобы включить высшую передачу. Ежу понятно, что там где раздолбанная коробка, очень проблематично найти передачу, особенно для молодого неопытного водителя....
Это колупание в нейтралке, а не прямое переключение с низкой передачи на более высокую увеличивало время переключения, за это время разгон терялся, и уже включенная передача по оборотам и скорости не соответствовала включенной повышенной передаче. Приходилось заставлять снова понижать передачу, разгонять машину до нужного числа оборотов двигателя, держать курсанта за руку в момент переключения и отучать его от неправильного переключения. Основное, чем занималась с дэпэшниками, которые обучались на корчах - ПРАВИЛЬНО переключать передачи, правильно держать рычаг, посадка, правильный отжим педали сцепления - приходилось переучивать (это гораздо сложнее, чем научить с нуля) в самом основном, на что были закрыты глаза, ибо сердце кровью обливалось от профанства молодых водителей.... В результате люди говорили "ООООО, как просто оказывается, когда правильно все делаешь!"...
Пусть будет стыдно тем мастерам, кто "добросовестно" готовит водителей.
В своих курсантов и в работу я вкладывала душу. Это адский труд, когда действительно трудишься, а не болт забиваешь, как делают многие. Можно работать долго и легко, когда относишься халатно. Насколько это тяжело, знают только те, кто работают в этой сфере. Со стороны кажется легко. У меня кипа седых волос, нервы расшатаны - вот результат. Поэтому если кто-то из недобросовестных мастеров хочет кинуть камень в меня, предвосхищу - я уволилась по собственному желанию, на заработанные деньги здоровье не куплю себе.