Таня Шумахер :)
|
 |
« : 18 Февраль 2010, 00:08:43 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТА 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://Dosaaf.gip.by6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 1а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 12. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86 13. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34. Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:40:09 от Админ »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
если с пятого раза не сдаете - трудно вам будет и сдать, и ездить потом Вот от многих слышу такую фразу. А можно разжевать ее смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
если с пятого раза не сдаете - трудно вам будет и сдать, и ездить потом Вот от многих слышу такую фразу. А можно разжевать ее смысл? а что тут разжёвывать  раз не сдал - ладно, случайность, ну, 2 не сдал - совпадение, ну а 3 - это уже тянет на закономерность. а если пять - то может и не надо... может так будет лучше... для всех.  моё мнение: кроме медсправки перед автошколой всех курсантов надо ещё тестировать на способность вообще водить. я от знакомых инструкторов такого наслушалась про курсантов, волосы дыбом встают, слава богу самые "одарённые" в результате права так и не получают задалбываются ходить на пересдачи.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 09:46:48 от Smoke_eyes »
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
а если паять - то может и не надо... может так будет лучше... для всех. Ну, может, просто у человека такая скорость обучаемости. У меня знакомая уже 7 раз не сдала. Говорит, что ездит нормально, вот только не везет ей. Хотя... может, вы и правы: на последней сдаче она не смогла запарковать Матиз в стандартное расстояние (метки ближе не подвигали). Фиг знает... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это не скорость обучаемости такая, а скорость прихода халявы...когда же наконец попадется билет с вопросами которыя я знаю или экзаменатор, который сильно дрючить не будет...авось и сдам тогда...а потом и поеду какнибудь... только потом такие вот водятлы и светятся в сосетней темке про уродов...которые не могут в поворот нормально въехать, а гонят прямо в столбы...и если бы не помощь пассажира хз чем бы вообще закончилось... Шума и Смоки всё правильно написали. если с 3-5 раз не сдал - стоит задуматься способен ли ты ездить. если человек не может осилить примитивную тонюсенькую книжечку за 3 месяца, то о чем тут говорить тогда...какое может быть ориентирование на дороге, когда всё должно происходить быстро и на автомате, когда мозгов даже на книжку ПДД не хватает? я бы вообще сутка подкорректировал систему сдачи экзамена теоретического. первый раз 1 билет. валиш его, второй раз уже 2 билета...валишь, 3й раз - 4 билета...валишь, 4й раз - 8 билетов...5й - 16...глядь, после 5го уже и смысла ити то особого нету... или как в гермашке, 2 пересдачи и анулируется свидетельство об окончании автошколы и вперед - заново учится.
зы: не относится ни к кому лично, это вцелом о любителях походить на перездачи...
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
если человек не может осилить примитивную тонюсенькую книжечку за 3 месяца, то о чем тут говорить тогда...какое может быть ориентирование на дороге, когда всё должно происходить быстро и на автомате, когда мозгов даже на книжку ПДД не хватает? Самое смешное, что с ПДД у знакомой как раз никаких проблем. Основная проблема - парковка (1 раз не сдала), город (6 раз не сдала с формулировкой "аварийная обстановка"). ЗЫ Ничего не подумайте. Это действительно знакомая. Я сама сдала со 2 раза (права "дал" Амплевич). 
|
|
|
|
|
|
|
|
моё мнение: кроме медсправки перед автошколой всех курсантов надо ещё тестировать на способность вообще водить. я от знакомых инструкторов такого наслушалась про курсантов, волосы дыбом встают, слава богу самые "одарённые" в результате права так и не получают задалбываются ходить на пересдачи. согласна на 100%, это не голословно  Ну, может, просто у человека такая скорость обучаемости. У меня знакомая уже 7 раз не сдала. Говорит, что ездит нормально, вот только не везет ей. Хотя... может, вы и правы: на последней сдаче она не смогла запарковать Матиз в стандартное расстояние (метки ближе не подвигали). Фиг знает... но дело в том, что другие-то сдают, без проблем. Ведь количество часов у всех одинаковое... "с ПДД нет проблем".  Один курсант со слабой возможностью стать водителем, затупив очередной раз, спросил у мастера "Ну почему я не могу нормально ездить, ведь в Need for speed я выигрываю все заезды?".... Играть с чужими детьми и быть матерью - это большая разница. Где вы видели кузнецов, танцующих на шесте? Вы не можете понять, почему легко катаетесь на велосипеде, но на мотоцикле падаете? А почему Ваша мама - не оперная певица? есть такое понятие - НЕ ДАНО! или рожденный ползать - уйди со взлетной полосы! Как получить права в Германии Покончив с бюрократией можно наконец готовиться собственно к экзаменам. Теоретический экзамен представляет из себя заполнение теста на знания правил дорожного движения путём выбора правильных ответов. Кроме проверки знания правил есть и каверзные вопросы, которые позволяют оценить, насколько адекватным будет поведение водителя за рулём. Если реально прорешать все 60 билетов по 30 вопросов в каждом хотя бы дважды, то не сдать будет очень сложно. Хотя примерно 10% сдающих ждёт такая участь. Если теоретический экзамен провален, то сдать его можно уже через неделю, только следует посетить ещё два теоретических занятия в школе. Экзамен, вне зависимости от результата, стоит около 80€.
Сдавать теорию можно трижды. Если на третий раз результат снова отрицательный, то чтобы продолжить попытки, ученику придётся пройти специальный тест на адекватность, прозванный в народе "тест на идиота". Бывает так, что домохозяйки, десятилетия сидевшие дома и смотревшие телевизор, просто теряют способность к обучению. Тест отсеивает тех, для кого попытки узнать что-то новое в этой жизни окажутся бесплодными. Преподаватель заверил меня, что такие люди бывают, хотя и очень редко.
Если "тест на идиота" пройден, то даётся ещё две попытки сдать тест на знание теории. Но тут есть ещё одно ограничение. Если с момента получения первого урока по теории прошёл год, а тест всё ещё не сдан по причине непосещаемости или из-за проваленных экзаменов, то надо начинать всё сначала.
После того, как ученик авто-школы прослушает половину занятий, преподаватель может предложить начать занятия практические. Но слушатель сам волен решать, как ему быть. Многие предпочитают сначала сконцентрироваться на теории, а потом приступать к практике.
Уроки вождения для тех, кто получает права впервые, должны в сумме составлять минимум 20 часов. Из них 4 часа должны быть наезжены ночью, 4 часа по автобанам, остальные - как угодно. Учащийся сам договаривается с преподавателем о графике занятий. Максимальная продолжительность урока - 2 часа. Так что минимум 10 дней придётся поездить. Преподаватель "водит" ученика по тем маршрутам, на которых ему предстоит сдавать экзамен. Главные элементы вождения отрабатываются особо, многократными повторениями. К ним относится пропускание пешеходов на пешеходном переходе. Не пропустить пешехода здесь - самое тяжкое преступление. На экзамене такой проступок карается немедленным его прекращением с отрицательным результатом. Такое же наказание следует за проезд на красный цвет светофора, неполную остановку у знака "Стоп" или у "стоп-линии", создание любой опасности для участников движения или поздняя реакция на опасность. Последнее контролируется очень просто. Экзамен проходит на той машине, на которой ученик проходил практические занятия. Его преподаватель сидит на переднем пассажирском сидении. Если в ходе занятий преподаватель тронет педаль тормоза раньше, чем ученик, то экзамен считается проваленным. Кроме того, для успешной сдачи практики необходимо уметь парковаться задом на парковках между машинами или вдоль тротуаров. Ну и, собственно, ездить, полностью соблюдая правила дорожного движения.
Есть ещё некоторые нюансы, на которых часто "валятся" недостаточно сконцентрированные водители. Например, в начале экзамена, до того, как заводить двигатель, надо обязательно пристегнуться и отрегулировать кресло и зеркала "под себя". При начале движения обязательно включить левый сигнал поворота и оглянуться назад, показав, что водитель полностью контролирует ситуацию. Во время движения на нерегулируемых перекрёстках обязательно надо поворачивать голову направо, чтобы показать, что ученик понимает правило "правый перед левым". Вообще, вертеть головой следует изо всех сил. Экзаменатор не принимает отговорки, что водитель следит за ситуацией по зеркалам.
Практический экзамен длится максимум 45 минут. В конце экзамена обычно следует ещё один теоретический вопрос на понимание устройства управления автомобилем. Например, как включить дальний свет или как проверить, исправен ли стояночный тормоз. Если экзамен сдан, то экзаменатор тут же выдаёт водителю его новое водительское удостоверение и принимает плату за экзамен. Стоит он около 180€. После получения прав остаётся лишь рассчитаться с автошколой и процесс обучения можно считать законченным.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Schumacher, благодарю за инфу. Практический экзамен длится максимум 45 минут. В связи с этой репликой возникает вопрос: Какова статистика сдачи практического экзамена?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
город (6 раз не сдала с формулировкой "аварийная обстановка"). тут точно надо задуматься о том может ли знакомая ездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
щас на экзамены его тратит, потом, если вдруг получит права, будет на ремонты тратить 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Не знаю, как там в Германии статистика... В моей группе: из всей группы с первого раза 6 человек сдало. С моей машинки так:(из 10 чел.) 1-ая попытка-нихто, вторая_ 1 парень, 3-ая - еще 2 девушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Schumacher, благодарю за инфу. Практический экзамен длится максимум 45 минут. В связи с этой репликой возникает вопрос: Какова статистика сдачи практического экзамена? вы невнимательны. В цитате - пример сдачи экзамена в Германии. На экзамен отводится час по программе. Schumacher, благодарю за инфу. Практический экзамен длится максимум 45 минут. В связи с этой репликой возникает вопрос: Какова статистика сдачи практического экзамена? вы поймите, что если со второго-третьего раза не сдается экзамен, это говорит о том, что либо человеку пора попить Новопассит, либо надо плюнуть на беспочвенные попытки стать водителем. Сама лично видела, как начинают нервничать на экзамене те курсанты, которые были лучшими и валятся... Жалко... А пофигисты сдают, потому что спокойны и адекватны. Делайте выводы. Не понимаю, зачем нервничать и паниковать? Вам же не руку ампутируют, в конце концов. хотела бы я знать, кто принимал у меня ))) Помню только, что села и забыла пристегнуться - мой мастер разрешал мне ездить не пристегнутой, вспомнила, пристегнулась )) Экзаменатор поторопил меня, я ответила "Сейчас, пропущу машину и поеду". Не помню я тремора, страха, был азарт, интерес.... Накануне дня сдачи экзамена, ночью, у нас БУС арестовали с угрозой конфискации товара на три косаря, я с пяти утра не спала - экзамен был ничто по сравнению с проблемой. А вы тут демагогию разводите 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
В цитате - пример сдачи экзамена в Германии  Это я поняла! Меня заинтересовало другое. Перефразирую так: Сколько немецких курсантов с первого раза получают права? Статистики в статье по практическому экзамену (то, что 10% валят теорию, это понятно), вроде как, нет! Или я опять невнимательна? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не знаю, как там в Германии статистика... В моей группе: из всей группы с первого раза 6 человек сдало. С моей машинки так:(из 10 чел.) 1-ая попытка-нихто, вторая_ 1 парень, 3-ая - еще 2 девушки.
с нашей машины с 4 девочек одна не сдала теорию, а все остальные сдали с первого раза от инструктора по-моему сдача зависит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
noNamE
|
В цитате - пример сдачи экзамена в Германии  Это я поняла! Меня заинтересовало другое. Перефразирую так: Сколько немецких курсантов с первого раза получают права? Статистики в статье по практическому экзамену (то, что 10% валят теорию, это понятно), вроде как, нет! Или я опять невнимательна?  а какая разница? пусть и 50% валят, наздоровье. завалят еще раз и возможно вообще не станут водителями. и парвильно. если человек не способен ездить нечего ему на дороге делать, ато стоят потом около раскуроченых машин с детьми рядышком и руками разводят... не надо стремится к количеству, надо страмится к качеству.
|
|
|
|
|
|
|
|
надо страмится к качеству. золотые слова. да в конце концов, даже молодые водители должны сказать спасибо, что старые водители прощают вам ваши ошибки и снисходительно относятся к жестким косякам на дороге. Именно благодаря опытным водителям, вы, молодые водители все еще живы и ваши машины целы.  Добавлено: 17 Октябрь 2010, 18:55:59
от инструктора по-моему сдача зависит сдача зависит не от инструктора, а в первую очередь от адекватности и обучаемости курсанта. почему-то не странно, что в школе при одном учителе - одни двоечники, другие отличники. Почему-то теорию преподают одинаково для всех, кто-то сдает, кто-то не может. Так при чем здесь инструктора?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 18:55:59 от Schumacher »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думаю, что в обучению вождению инструктор играет не последнюю роль, тк он объясняет, учит любить машину, жить дружно с другими водителями. если б он не нужен был и ничё не давал, не было б такой профессии и обязательных практических занятий ну у меня так было, хотя я и до школы каталась немного, довольно неплохо.
зы. в школе учитель тоже много значит, он тоже может когото ненавидеть и ставить 2, а кого то любить, как ученика, всё относительно и многое субъективно.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
noNamE
|
вопрос: каким образом можно поменять инструктора если что?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
хотела бы я знать, кто принимал у меня ))) А я у Балыки сдавал. Нормальный дядка  . В розовой рубашке и кепочке  Была жара (на заправке термометр показывал 41). Лохи стояли, ждали очереди на солнцепеке. А я пошел на заправочку, купил холодненькой водички, шиколадных батончиков и отошел в тенек отдыхать. И все гуд сдал. Добавлено: 17 Октябрь 2010, 17:33:49
Что самое главное в танке? Главное в танке - не бздеть  ! Чего и желаю всем сдающим 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Лохи стояли, ждали очереди на солнцепеке. Поаккуратнее со словами.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну, блин, когда человек стоит на солнцепеке при температуре 41, обливаясь потом и рискуя реально получить солнечный удар, при том, что ему вскоре предстоит думать головой при сдаче, то как его еще назвать? Добавлено: 17 Октябрь 2010, 21:15:20
А суть моих слов в том, что не нужно так грузиться. Волнение должно быть в меру. Но излишняя самоуверенность это тоже плохо. Просто не нужно думать, что будет потом, а делать то, что следует. И не забывать про здравую логику. Не нужно стоять и трястись в ожидании очереди. Жарко - отойди в тенек, холодно - отойди в магазин заправки, погрейся. Мозг должен быть незамутненым, равно как и всегда при езде на автомобиле.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 21:15:20 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Порекламируйте, пожалуйста, действительно качественные автошколы, которые учат не только как в ГАИ сдать, а ещё и ездить потом по городу прилично 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нету таких. единичные инструкторы учат так ездить, но не автошколы...
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
:- а инструкторы такие хоть в каких автошколах работают?
Добавлено: 18 Октябрь 2010, 00:21:44 Кстати, кто что скажет про школу ЮкардАвто?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 00:21:44 от Metamorphozka »
|
|
|
|
|
Cherry
Гродненец
|
Я училась в Интур-сервисе, и сдала с первого раза, и принимал у меня Балыко=)) С нашей группы теорию сдали абсолютно все, вождение почти все, ( на этой недели сдавали остальные, и тоже успешно) Очень хорошая автошкола, знания качественные, преподаватель наш вообще молодец, очень ему благодарна. Инструктора у нас хорошие, с ними тоже проблем не возникло!!! Главное от человека всё зависит - выучить, значит всё с перового раза получится. А если на учёбу забить, не повторять ни знаков, ни правил ( как это делают в большинстве автошкол), то у них и сдача плохая. Мы с ДОСАФом сдавали, так там через один не сдали!!! А вопросы то элементарные, если качественно себя подготовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
diMon374, пасибки за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю, что в обучению вождению инструктор играет не последнюю роль, тк он объясняет, учит любить машину, жить дружно с другими водителями. если б он не нужен был и ничё не давал, не было б такой профессии и обязательных практических занятий ну у меня так было, хотя я и до школы каталась немного, довольно неплохо. да, но если курсант на мои слова "Осторожнее, если будешь держать постоянно выжатым педаль сцепления, в скором времени придется менять выжимной подшипник, лучше сними на "нейтралку". Тормози перед ямой - на яме отпускай тормоз, нельзя на заблокированных колесах попадать в яму" отвечает "Да, фигня - это же куча железа!!!", то простите, как привить любовь к машине, если изначально к "куче железа" скотское отношение, тем более к чужой...  Меня никто не учил к чужим машинам относиться с уважением, аккуратно. Если человек доверяет мне свою машину, я ее берегу как зеницу ока. в школе учитель тоже много значит, он тоже может когото ненавидеть и ставить 2, а кого то любить, ну, ессесено, если курсант приходит и гнет пальцы, пытаясь с первого дня доказать мастеру, что он крут, что у него широкие плечи и если что-то не так, то "будут проблемы", тогда трудно рассчитывать на любовь мастера 
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
|