Извините, случайно на "отправить" нажала. Не успела проверить, в предыдущем сообщении, наверно, будет куча ошибок.
Продолжаю. Я считаю, что место красит человека, а не человек место. Любая работа хороша (кроме таких, как "наркодиллер", "сводница" и т.д.). Плохо сидеть на шее у родителей или государства.
Нее, ребята, эт вы загнались...
У нас ваще-то два государственных языка.
Плохо выразила свою мысль. Идею ОБЯЗАТЕЛЬНОГО экзамена я не поддерживаю, но возможность изучать белорусскую культуру, язык, историю и т.д. у эмигрантов должна быть. И не самостоятельно, а на специальных курсах. И умный человек туда пойдёт. Многие дети военных тоже в Латвии, Литве и др. странах не посещали занятия по родному языку и литературе (родной - в смысле латвийский, литовский и т.д.), а потом горько об этом жалели. Времена меняются и власть тоже. И никто не знает, кто через 20 лет будет у власти, как он будет относится к России и т.д. Так что лучше подстраховаться.

А за людей, которые много лет живут в Беларуси и не знают, что такое "часопіс" и "дзякуй" (предстваьте себе, есть и такие, сама в Купаловском театре видела!!!! И это точно были не туристы), мне просто стыдно.
Не знаю как на 400 000, а вот на 300 000 местные не соглашаются, так что это гарантировано для приезжих.
Да, разбаловал вас Батька. В моём городе этим деньгам многие были бы рады. Если есть возможность работать за 400 000, лучше потти туда и прараллельно искать что-то ещё, чем строить из себя королеву и сидеть у матери на шее.
ну чистааа, русскаяяя. типа сначала возмутилась, а потом ну правильно, нет же закона, чтоб в сартир без очереди пускать. а если бы вы, Polly ну очень в туалет захотели, вам не до законов было бы и пришлось бы в портки.
Ещё раз повтрояю, что осуждаю этих людей, я бы малыша пропустила. По-человечески это правильно. Но у нсас (и в Беларуси тоже) человеческие законы не всегда работают, если они не подкрепляются правовыми нормами. В Беларуси всегда малышей и стариков пускают без очереди в туалет, уступают им места в транспорте? Значит, такой случай мог произойти в Гродно, Минске и т.д.
а вы паспорт у них проверяли, может это русские были или украинцы?
Работящий хозяин не будет приглашать иностранных работников-бездельников. А вот своих бездельников иногда держать приходится. Может, это были так называемые "обязанные лица"?
повторюсь, зачем вам что-то если вы не знаете что с этим делать.
Про запас

. Вдруг когда-нибудь пригодится?