Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:46:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 111860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец
****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2010, 17:06:18 »

   Beagle и Скоро Ягодка Опять, конечно же, правы. Признаю свою ошибку с "полячкой", которая на самом деле "полька", и приношу свои извинения всем полькам мира. Извините, если кого обидела моя ошибка. Но только, Скоро Ягодка Опять, зачем ехидничать? Вы никогда не ошибаетесь ни в орфографии, ни в пунктуации? И слова "ваще-то", которое вы употребляете, в литературном русском языке тоже нет, говорят "вообще-то" Улыбка "Пусть первым бросит в неё камень тот, кто сам безгрешен."
   
Цитировать
А ненадо ничего доказывать.Пусть берут.Вам жалко?Хоть и поразделялись нации,границы понаставили,но ведь за годы СССР так все перемешались,что почти родными стали.Даже как-то неприятно читать и слышать "а вот поляки...а вот литовцы,а вот русские".Приезжайте и живите!Кали ласка!
   Vase4ka, может, это был бы прекрасный идеальный мир, где нет ни границ, ни национальной нетерпимости. К этому действительно надо стремится! Но почему нужно отказываться от своего? Беларусь сейчас независимое государство. Оно должно быть узнаваемо в мире. Для этого иностранцы должны знать, какой вклад Беларусь внесла в международную культуру, науку и т.д. Разве это плохо, если все будут знать, что Скорина напечатал Библию на национальном языке раньше, чем Лютер. А сейчас даже в России школьники знают, кто такой Лютер, а про Скорину и не слышали. А Иван Фёдоров, С.Полубес и многие-многие другие, они ведь столько сделали для российской культуры, науки и архитектуры. А ведь их часто считают коренными русскими. Неужели вам не хочется сказать миру, и в первую очередь россиянам: "Посмотрите, это ведь не правда, что мы всё только брали, нам ведь тоже было и есть что вам дать. Мы ведь не только пахали землю, но и писали книги, музыку, участвовали в битвах, исследовали новые земли. А сколько наши люди сделали для развития Сибири, изучения быта и языков её народов. Сами несправедливо обиженные, эти люди помогали ещё более обиженным малым народам (составляли словари, изучали их быт, помогали отстаивать свои интересы), которых власти считали просто двуногими животными  Мы ведь уважаем вас, уважайте и вы нас!"  К сожалению, в России многие даже образованные люди говорят, что Беларусь всегда была частью России, язык - диалектом русского (это слова  ныне покойного Янаева (помнте 1991 г.?), мне приходилось с ним общаться, т.к. он читал у нас курс лекций по международным отношениям). А человек, поверьте мне, он был очень образованный... Можно, конечно, молчать. Только средний россиянин представляет белоруса так: "Работящий, добрый, гостеприимный, только вот фантазии у него никакой нет. Дом построить, собрать богатый урожай - это пожалуйста, а вот музыку написать, нарисовать картину - это нет, не романтик он. Всё крепко, основательно, но слишком просто". Поэтому и едут россияне в белорусские санатории, а вот на экскурсии как-то не очень. А зачем? У этих "лапотных" же ни дворцов, ни замков нет, ни церквей 12 века нет. Илюди там неинтересные, ни одного знаменитого белоруса не знаю. Интересно, а если ради прикола пустить слух что Лермонтов, Жемайте или Коперник белорусы, соседи тоже с удовольствием поделятся своими знаменитостями? И название "Литва" мне жалко, потому что теперь ВКЛ ассоциируется для россиян, например, только с Литвой. Думают, что это было чисто литовское государство, а Беларусь просто входила в его состав. А вот Греция не разрешила Македонии нахываться просто Македонией. Это, мол, наше название, нашей провинции. И стало новое государство называться "Бывшая югославская республика Македония" ( FYR).
Цитировать
А то реально придётся устраиваться водителем в троллейбусное депо. 

Записан

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,172 секунд. Запросов: 20.