белорусы более работящие.
мы работаем чтобы заработать себе на жизнь. не воруем , не отбираем, не продаем фуфло.даже в деревне человек всегда имеет дом и кусок хлеба. мне рассказывали про русские деревни, когда здоровый мужик спивается а на участке трава по шею. ему жрать нечего, а что можно садить ту же банальную картошку он не знает. а зачем? примеров сотни
белорусы более доброжелательные.
мы вряд ли будем желать зла незнакомому человеку. на данный период времени я общаюсь с людьми разных национальностей и ни от одного я не слышал о доброжелательном русском.вы считаете что ваш край особый и в нем не место другим национальностям, хотя коренных русских раз-два и обчелся.москва. девушка из киргизии кушает в кафе с дочерью 3х лет. две взрослые женщины садятся за соседний столик - подвинься, говорят и выродка своего узкоглазого убери! у девушки из казахстана сын 2 года. карим.гуляя по москве очень захотел в туалет, плакал. она попросила пустить мальчика в туалет(культурная) без очереди. ответ- стань в очередь, су.а.примеров сотни. наверно, если бы у нее был травматический пистолет, она решила бы этот вопрос.
белорусы очень осторожные.
что плохого, сначала всегда надо думать, а потом делать
белорусы любят всё строить и перестраивать. Если деревня нормальная, не умирающая, то почти каждый дом перестраивается или к нему что-то пристраивается. Похоже, это национальное хобби.
это глупости. как любой нормальный человек мы хотим и строим свой дом по мере своих возможностей. при этом не имея 5ти этажных дворцов и не тыря у соседа свежепривезенные стройматериалы за одну ночь.
Так три парня крышу на этой присатройке начали делать, когда я ещё не приехала, а закончили только через 14 дней.
вы уверены , что знакомы с техпроцессом укладки крыш?
Кстати, белорусское государство само не пытается помочь русским ассимилироваться. Где эмигрант может выучить язык, познакомиться с культурой и литературой РБ?
вот здесь вы правы, я бы ввел для русских обязательную сдачу экзамена по беларускому языку, литературе и культуре.
Добавлено: 22 Октябрь 2010, 11:55:06
Хитрые, скрытные, экономные (жадные), значительно более индивидуалистичные
Белорусы любят халяву, позавидовать соседу, потом пустить ему пыль в глаза, поругать то, что имеют сами, и запастись деньгами. едой и чем только можно на чёрный-пречёрный день.
уж не из россии ли вы часом, уважаемая?
чисто русская черта, безосновательно языком чесать.
и что самое интересное, любой приехавший русский, называет нас и деревенщиной и язык не понимает и относится как к кому-то низшему.ребята, так чего же вы претесь все сюда. здесь вы имеете возможность спокойно жить, работать и не слышать в спину или в глаза оскорблений по поводу национальной принадлежности. давайте будем справедливыми.