Trai
|
трасса имеет сложность на текущий момент минимум 3 из 6, собственно если вернуть в былом количестве песок и гравий и лужи, тогда 3.5 ) собственно не совсем уже и для начинающих, если пытаться ехать постоянно в темпе ~ 18-20-22 км средняя , так как много неплохих подъемов (в основном средние такие и выше среднего, тягунки ) в одном месте серия из них, в начале, можно сказать) и песок на них присутствует. ну интересного особо уже не выжмешь из цаплевидного, так как территория эта по сути не очень большя - где то 15x15 км (крайняя точка это въезд в лес после лапенок и переезд жд, где начинается трасса на поречье) и километраж в 35-37-40 достигается различными петляниями внутри цаплевидного, которых сегодня два больших было, петляния) собственно данный маршрут еще как то можно дополнитьизменить его участки для разнообразия, повернув в определенных местах в другую сторону и таким образом километр другой проехать по новой тропе) к примеру вот лес, што слева, когда по полю едем (да и в самом лесу поворот налево)..хотя по словам Драбчика там особо ничего нету - какое то испытательное поле с кучей болонок, хотя размер площади этого массива, не изведанного, говорит о том, што там тропы, возможно пригодные для езды, могут быть) как нибудь посмотрим)
а так для более длинных поездок по живописным местам - maratone поречье. легче за счет, того што гораздо более равниванная местность, но километраж около 80-85 км. но местность рельеф плоский, легкий, а это значит, што для слабо подготовленного человека эти 85 км конешно будут несколько изнурительными (ну и само собой при наличии достаточного количества питья и какой либо легкой углеводной еды. в частности в момент преодоления 23 пути), но вполне преодолимы, и не намного изнурительнее 35-40 цаплевидных километров, с холмистым рельефом, рваным темпом.
холодно может быть сейчас изза неправильной и неправиьно подобранной одежды. которая облегать плотно должна и легкая должно быть но теплосберегаюя и потоотводящая и не должно быть пустот. вполне себе комфортно можно было этот маршрут преодолеть, но уже при хорошо подобранной по проф. схеме экипировке, при температуре и ниже нуля, вплоть до -8, -12, хотя не с высокой влажностью ну и при отсутствии снежного покрова, што бывает и пусть лучше так и будет - никакого снега, пусть -20, зато можно ездить)
Добавлено: 17 Октябрь 2010, 19:47:19 кстати, на счет -12. в прошлом году как то ездили где то в феврале на юбилейное, потом от него в коробчицы, а оттуда к жд, што на брузги и вдоль нее уже назад в город. снега много было и температура была штото около -13, но об этом лишь позже узнали) не ощущалось особо как то. одежда, да, решает конкретным образом. никакой абсолютно разницы принципиально-потенциальной не вижу и нету между тем же катанием на лыжах, да сноуборде и между велосипедом. более того - велосипед по количеству затрачиваемой энергии и далее выделяемого в итоге тепла поболее лыж будет, а это значит, што опять же при грамотно подобранной экипировке (даа..все таки она в корне решает, особенно в прохладную и холодную погоду! ! штобы плотно сидела еще к том же. а так сложновато конешно к примеру тоже термобелье, што под низ одевается, достать - смотрел в универмаге - хз не увидел, в рыболовных магазинах не смотрел - врядли там будет полностью синтетическое. а хотя ничего сложного - у Сергея, веломагазин на Антонова, оно есть в каталогах, именно какое нужно - синтетическое, полипропиленовое) и старательном дыхании чащее носом, чем ртом (тренировка даа..) - вполне возможна езда и при наличии не шибко глубокого снежного покрова, а такого штобы нормально ехать можно было, в привычном темпе
|