MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
Drab4ik не горячись, я третью цепь прикатывал 200км!!!
RAE 10 км/ч как то чрезвычайно медленно (по крайней мере для меня), а так бы поехал с удовольствием в качестве тренировки, а т.к. возвращение поздно планируется, не успеваем на неформальное велосипедное мероприятие ВелоКостёр в 6 вечера......
Средняя в пути 15. Средняя на маршруте 10 - это с учетом остановок типа заезды в форт.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
|
... Средняя в пути 15. Средняя на маршруте 10 - это с учетом остановок типа заезды в форт. именно, остановок планируется довольно много, так что даже 10км/ч маршрутной будет неплохо. А в путевая может и больше быть - просто придется дольше ждать на остановках (только смысл в этом?). А если еще будет погода и настроение устроить костер где-нибудь в дальней точке, то запросто можем вернуться и в 20-21...
|
|
|
|
Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
|
|
|
MDS
|
ок, теперь понял 
|
|
|
|
|
|
|
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
|
участники Тур-де-Бела получат памятные сувениры-магнитики (к сожалению, сделать до старта не успеваем, придется потом передать как-то). Но наклейками, думаю, обеспечим всех желающих. 
|
|
|
|
Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
ого, минские пчелы летят на гродненскую пасеку) Rae, нарисуй предполагаемый маршрут, может чего подскажем...
|
|
|
|
|
|
|
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
|
ого, минские пчелы летят на гродненскую пасеку) Rae, нарисуй предполагаемый маршрут, может чего подскажем...
старт в 9:00 с ЖД вокзала, единственное изменение - поедем через Святск (потом на Перстунь и далее по треку). Экскурсию по городу (с 6:00 до 8:30) маршрут пока не прокладывал - не настолько ориентируюсь, будем смотреть по ходу. PS понаедут не только минчане участвуют... Еще будут представители Баранович. А вот полочане не приедут - заболел. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. первый участок маршрута - а зачем поворачивать к Барановичам а не ехать напрямую на Подлабенье? Далее - 3 форт - погранзона. Поэтому лучше иметь квитанции с оплаченной суммой разрешающей въезд в погранзону Доргунь - Лесная аналогично погранзона. И если нарваться на погранцов у 3 форма маловероятно, то у Лесной - ну очень вероятно. И кроме 1 и 2 варианта Сопоцкин-Соничи есть еще один промежуточный вариант Сопоцкин - Соничи - не ехать в Лесную. а сразу с Сопоцкина почти напрямую поехать на Домбровку, а далее по маршруту 1. Ну и как вариант если все затянется то при движении Немново-Гродно ехать не вдоль Немана, а через Селиванцы и далее по маршруту. И до Заречанки тоже можно не ехать петлей к Неману, а сразу напрямую и заскочить к 1 форту. Я правда от Заречанки не заезжал, но судя по гуглоснимкам полевая дорога там должна быть. а от форта на Наумовичи - Пушкари и далее по маршруту. Но это все так, мысли вслух. Насчет утренней поездки по Гродно - приеду с картой с точками и прикинутым маршрутом. там на месте а подумаем. Во сколько точно приезжаете?
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
из точек по гродно: синагога - недалеко от пожарной каланчи, костел бригиток 1634 - 42 гг., перекресток К.Маркса и Молодежной, театр Тизенгауза 1772 г. и площадь, (нынешний областной театр кукол) ул. Держинского1/1
дорога через Барановичи более спокойная в плане машин и возможного ветра, но не менее вонючая - ведет к полигону ТБО и укатана оранжевыми контейнеровозами)
после 3 форта по вашему маршруту будет еще один (вроде 2А): 53* 42,5501n 23* 40,7240e от второго форта до Ратич - нудная дорожка;
после Перстуня если едете по №1 - лучше (спокойнее) через переправу в районе Лесной, боюсь до Кужинца не доедете; если едете по №2 - заверните в Радивилки, там усадьба; в Немново найдете местный музей, а в Гродно лучше возвращаться через Ятвезь, Селивановцы (памятник ПМВ сохранился не очень хорошо), в Селивановцах к Б.Болотам лучше уйти на юг - там свежий асфальт, потом Келбаски-Заречанка-Пушкари, по дороге можно заехать на 1форт, форт 1А: 53* 43,8245n 23* 41,3577e
хорошо бы вместе проехаться, но боюсь что маловероятно(
|
|
|
|
|
|
|
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
|
Насчет утренней поездки по Гродно - приеду с картой с точками и прикинутым маршрутом. там на месте а подумаем. Во сколько точно приезжаете? основная масса - на Унеча-Гродно в 5:26, часть (из Баранович) на Гомельском в 5:44.  PS мой телефон +375-29-7511946, звоните ежели что. PPS подрисовал
и для Ozi.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Хорошо покатались, спасибо нарду за компанию, единственно лосям бы не понравилось, темп мог бы быть и побольше, ну а мне лично понравились доты вдоль канала - что-то я до этого не разу их такой кучей не видел и не думал что там их столько.
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Сегодня планируется покатушка в Цаплевидное (минимум асфальта). Не пропустите хорошую погоду, надо ездить, пока дороги в нормальном состоянии.
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
MDS
|
доты вдоль канала отметь плиз на карте их 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сегодня планируется покатушка в Цаплевидное (минимум асфальта). Не пропустите хорошую погоду, надо ездить, пока дороги в нормальном состоянии. Мысленно с вами ! Давно хочу посмотреть что это такое Цаплевидное... А то все Цаплевидное, Цаплевидное... А что это так и не знаю>.... но... сукозанятблин.... 
|
|
|
|
|
|
|
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
|
отметь плиз на карте их по логике вещей, мы видели меньше половины того что там должно быть. Координаты не отмечал, но на местности они там легко находятся: от Домбровки вдоль берега по тропинке №406 приходишь к первому. Далее по велодорожке №401 вдоль берега они через каждые 100-200м до самых Соничей. Кстати, на карте оные отмечены гораздо дальше в лесу (а не верить картам пока поводов не было). PS еще по карте обещаны оные вокруг Доргуни, и даже один видел слева на горке...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вот набрели вчера в лесу у Немана под Гожей на такое чудо:  будка  под домом пустота и поленья только. Такое впечатление, что он стоит на пнях  выход из заднего окна по калодам...  к спуску к Неману  снаружи смахивает на баньку творчески срубленую, но внутри дома ток одна единственая комната, в которой стоит стол с остатками еды, кравать большая, возле нее колода в качестве тумбочки, на которой лежат две книги с закладками, на полу стоят мужские ботинки зы: отдельная "благодарность" тому, кто обещал заняться фотами 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
однозначно дом Цапликова, загородная резиденция  ну а я с Drab4ikom сегодня снова исследовали Цаплевидное на предмет новых направлений, с целью разнообразия маршрута, новые вариации..собственно што и было сделано
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
и че хорошего нашли? мы тогда тож в лесу поимпровизировали  , в лесу возле унитаза налево свернули  , побродили по всем дрожкам, что нам попадались, пока к асфасьту не выбрались что к Гоже ведет, перебрались через дорогу и тем ж самым занялись и в другой половинке леса 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
доты вдоль канала отметь плиз на карте их  Пару то отмечу, но задолбаешься их отмечать - это нужно отдельный выезд делать - мы у всех не останавливались. Те у которых проехали - это если ехать от Сопоцкино на канал есть мост через канал. не доезжаешь его и сворачиваешь в лес - едешь вдоль канала до шлюза Домбровка по южной стороне. их там море между дорожкой и каналом. удобная туристическая дорожка с мостиками через старые окопы - на машине не реально проехать, а на веле - великолепно. Как бы на машине все таки можно проехать, но в другом месте, чуть дальше от канала, не вдоль самих фортов. Приятное место для покатушек. я как-то обычно мост переезжал и ехал по асфальту по северной стороне - больше буду стараться там не ездить раз тут есть такая дорожка.
|
|
|
|
|
|
|
alen'ka_ya
Молодой Гродненец
|
Может быть завтра кто-то собирается в это Цаплевидное, в прогулочном темпе? Очень интересно на него посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да, можем собраться в Цаплевидное завтра) кто хотел - увидит) днем, часа в три дня, в два?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
я бы и сегодня сгонял часа в 2 -3
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да, можем собраться в Цаплевидное завтра) кто хотел - увидит) днем, часа в три дня, в два? Я хотел. Крайне заинтересован. Завтра думаю смогу.
|
|
|
|
|
|
|
alen'ka_ya
Молодой Гродненец
|
Отлично) Можно в 2-3, как скажете, у меня день свободный
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну и все, раз так, тогда завтра, воскресенье, 15.39 конечная троллейбусов 7-11-10-12, девятовка)
Добавлено: 16 Октябрь 2010, 13:14:01 модернизированный XC маршрут ''tour de caplevidnowe"
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
блин я девятовку вообще низнаю мб кто есть с вишневца что бы вместе поехать?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
тож скорее всего скатаюсь. Ильюхич, могу тебя от Бреста подобрать. А ты ездил раньше столько? км 40 с хвостиком мот выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
43 к ездил ну если поеду то меня подхватите с собой
Добавлено: 16 Октябрь 2010, 20:58:52
|
|
|
|
|
|
|
alen'ka_ya
Молодой Гродненец
|
я столько не ездила, поэтому прошу в прогулочном темпе..
|
|
|
|
|
|
|
|