По поводу aвaрий. Лично я считaю что стaж и количeство aвaрий нeльзя соотносить. Допустим у чeловeкa 5 лeт стaжa(прaвaм) a из них прaвa 3 годa домa пролeжaли (примeр взят нe с потолкa). Вот от пробeгa нa aвто нужно оттaлкивaться. Ктото в год нaeзжaeт 10 тыщ, a кто-то 30, a стaж у них одинaковый, a вeроятность попaсть в aвaрию у второго выростaeт в 3 рaзa.
все правильно. Кто-то 10 тыщ по М6 накатывает в год, а кто-то в пробках в час пик те же 10 тыщ.
Я водителем, только на пассажирском, на рабочей машине откатала за год больше 40 тыщ, и скажу я вам, управлять машиной с пассажирского сиденья гораздо тяжелее, и руль крутить тяжелее, и зеркала у меня в пудренице больше, и передачи левой рукой переключать привыкла, и газа под ногами нет - и режут-режут со всех сторон. Каково, а? ВАм легко клавиатуру ломать и учить жизни, как грицца - п#zдеть - не мешки ворочать.
Еще момент - кто-то может ездить как лох, и не продвинуться ни на йоту в своем стаже, а кто-то через два года сможет каждому второму фору дать...
Могу точно сказать, уровень повышается (это действительно) лишь в условиях высокой опасности, когда усиливаются мозговые процессы и развивается реакция. Для того, чтобы быть в тонусе, необходима постоянная тренировка. Если водитель за 10 лет стажа ни разу не выполнил сложного маневра, тот как он сможет это сделать, если не умеет?
Кирилл, твоя ирония не уместна. Кто и как реагирует - не тебе судить. Кто-то кому-то плюнет в рожу - один улыбнется и спасибо скажет, а другой в ответ по роже съездит. Где тут правильно - решать не тебе. Манера езды по Гродно в Москве не приемлима, и наоборот. ТАк где ездят правильнее, где приемлимая норма поведения на дороге?
Что ж вы все такие правильные, дерьмом учебки поливаете? Они как раз таки ездят лучше вас и не нарушают, но для вас они херовые? Так может для вас все херовые, кто ездит не так как вы? А?