не вредно. очень удобно, можно делать все по хозяйству, только привыкнуть сначала надо к тому, что какие-то мелкие вещи тяжело взять.снимаются они с помощью специального средства без повреждения ногтевой пластины

ну-ну. 8-)
из личного опыта что ли?

вредно. ноготь не дышит. повреждается кутикула и ростовая зона у основания ногтя. под типсой (акрилом/гелем) деформируется сам ноготь и приобретает бугристую поверхность, которую потом нужно флифовать, от чего истончается ногтевая пластина, становится гибкой и ломкой, а также подверженой влиянию внешних факторов.
впрочем, если не жалко
т.к. у самой ногти плохие и жалеть их нечего
, то наращивайте себе на здоровье. только потом не хнычьте, что было плохо, а стало ваще уродливо.
ой, млин... когда же люди научатся пользоваться и ценить то, что дала им природа? сколько не наращивай (ногти/рукти/волосы/ресницы и даже брови), а все равно отвалится и будет выглядеть еще хуже...
берегите натуральное. :-/
Я вот тоже хочу ногти наростить, только насколько это все удобно и как они держаться (не ломаются ли?)
ломаются. еще как ломаются. причем, не дай Бог, ударишь где, треснет твой нарощенный ноготь, и оторвется нах вместе с собственным ногтем. больно, я вам скажу, афигенно.
не, ну я понимаю, когда форма ногтей оставляет желать лучшего, тут ничего не изменить. но если только качество страдает... так ухаживать надо. учитесь. столько советов. столько способов. это как прыщи на морде. можно слоем тональника замазать и выползти налюди в полной уверенности в своей неотразимости, а потом вечером сдирать всю эту штукатурку и дальше париться, что за нах, почему поры забиты и кожа с каждым днем все хуже.
а можно запастись терпением, и ухаживать, лечить, следить. да - время. да - усилия. да - деньги. но результат потом на долгие годы. а прикрыть изъян исскуственной "красотой" - много ума не надо. на то и все эти недешевые новшества, чтобы качать денюжку из вашего кармана. причем, если в случае с лечением и уходом, деньги тратятся с усмотром надолго, то эти все штучки-дрючки на весьма короткий срок. так что выбирайте.
кстати, если ногти ломкие (и др. недостатки), и кажется, что нах их жалеть, то советую, попробуйте месячный курс ванночек из
теплого оливкового масла (растительным не заменять).
если не поможет, всегда успеете нарастить. просто попробуйте. авось свою красоту укрепите и денег порядком сэкономите. потому как мало только нарастить, потом каждые 2 недели на коррекцию придется раскошеливаться. вот и считайте, нужно ли оно вам ваще, наращивание это.
удачи, дамочки!