Ну Синупрет все же даешь? Ну и к тому же я о том, чтобы обычные сопли не развились в какую-то другую малоприятную болезнь. А вы хоть и не лечитесь, но, имхо, судя по твоим сообщениям болеете очень часто. Может это как раз и причина недолеченной бактериальной инфекции?
мы не часто болеем, тебе показалось. болели сейчас ангина-отит, но до этого последний раз в апреле простуда у малого и розеола у Лизы и в конце января бронхит. это все болезни на двоих. да и то только из-за того, что у нас нет больничных, как таковых, и в сад можно ходить в каком хочешь состоянии. отсюда можешь себе представить как оно получается

и то забираю ребенка в четверг из сада на грани, трясусь за двоих, но за выходные их от болезни проносит.. да, наша гродненская участковая поставила моим летом диагноз "ужасно красное горло", который мы проигнорировали.
синупрет даю. уже 2 раза давала. именно из-за этой физиологической особенности ушек-носа малого.
Добавлено: 10 Октябрь 2010, 14:19:54
Tasza, у вас немного неправильная информация. сосудосужающие капли не ставят себе целью осушить носик, они просто необходимы для того, чтобы сузить сосуды и убрать отек с носика. сопли не испаряются и не сушатся, им дается отток. и это одна из немногих действительных профилактик отита (еще можно сразу же антибиотиками накормить, что, кстати, отит не предотвратит на все 100%, ибо отит не всегда вызван бактериальной инфекцией). да, они также и сушат слизистую, поэтому не должны использоваться дольше 5-7 дней (от состава капель зависит, от концентрации и состояния), но, при правильном использовании, за это время опасность отита/бронхита как такового уже проходит. у нас же принято напихать ребенку в нос чего угодно, включая зубчик чеснока, промывать-парить-капать-брызгать, удивляться почему не проходит, а сверху давать еще и фенкарол, который УРА помог (ага, от всех предыдущих манипуляций), а сосудосужающие давать лишь иногда.. но они тогда носу как мертвому припарки.
Добавлено: 10 Октябрь 2010, 18:36:43
Таня, у моего в этот раз были зеленые сопли, гнойный конъюнктивит и отит. И что надо было экспериментировать с називином? Это первый раз, когда я предпринимала какие-то меры при насморке. Обычно: промывание + аромолампы.
я ж не буду тебе писать план лечения, да еще и советовать его придерживаться, правда? я говорю как лечу я или лечат наши врачи. и то лишь как ответ на возмущение Оли, мол, зеленые сопли лечат каплями-антибиотиками.. с отитом и соплями малому только в 30% случаях прописвают антибиотик какой-либо. и то это я так грубо рассчитала. ибо после его года, мы еще ни один отит антибиотиком не лечили.