Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Татьяна Лучик
|
а у нас только дело на паправку, так видимо я что-то домой принесла, вчера я мама с соплями... сегодня Карина вялая и темпа 38,2...
как я устала ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Держитесь и выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
зубки на подходе? у нас и так 8,вряд ли. Вообщем опять горло красное + мы на АБ п.с. первый праздник "веселый" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
всем  :-*поправляться!!!!!  педиатр говорила сейчас столько малышей с фарингитами и ларингитами(((((((  не болейте!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А можно самовольно отменить АБ? Нету у моего ре темпы, и соплей нет, и кашля. Горло да, красное, я его Люголем мажу  Таня, ты была права на счет зубов. Сегодня я нормально разглядела десна...это пипец  Педиатр тоже говорила, что зубы прут, но АБ сказала до понедельника пить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А можно самовольно отменить АБ?Нету у моего ре темпы, и соплей нет, и кашля. Горло да, красное, я его Люголем мажу  Таня, ты была права на счет зубов. Сегодня я нормально разглядела десна...это пипец  Педиатр тоже говорила, что зубы прут, но АБ сказала до понедельника пить  если уже начали принимать, то ни в коем случае. лучше допить. а то станет ре иммунным к антибиотику, потом при надобности уже не будете знать чем лечить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А можно самовольно отменить АБ?Нету у моего ре темпы, и соплей нет, и кашля. Горло да, красное, я его Люголем мажу  Таня, ты была права на счет зубов. Сегодня я нормально разглядела десна...это пипец  Педиатр тоже говорила, что зубы прут, но АБ сказала до понедельника пить  если уже начали принимать, то ни в коем случае. лучше допить. а то станет ре иммунным к антибиотику, потом при надобности уже не будете знать чем лечить Да? Не знала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да? Не знала  это самая важная особенность антибиотиков. я, например, на многие никак не реагирую - из-за этого и проблемы с вынашиванием беременности были и даже гв с малым свернулось - 3-4 курса прохожу, пока, наконец, не подбирают.. поэтому с детьми очень осторожна и даю строго по часам, ни на день меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
3-4 курса прохожу, пока, наконец, не подбирают.. если так сложно, так почему на чувствительность анализ не сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас простуда по второму кругу, только стало легче, так сегодня у малого кашель, как у курильщика, кашляет до рвоты аж. Чем такой кашель лечиться? На педиатра нашего надежды нет...  Сказала, если в пятницу не станет легче начать АБ. Так ли? Темпы-то нет. Мы неделю пили противовирусные....Пшикали ингалиптом, нос промываем солином, а сейчас сопли зеленые. С сегоднешнего дня... Блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, попробуйте "таблетки от кашля". Они содержат кодеин, что уменьшает частоту кашля, а также корень солодки, гидрокарбонат натрия, кот. усиливают продукцию мокроты. Накрайняк, либексин, пока не начнет мокрота отделяться. С АБ я бы подождала. Из-за кашля их пить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Альгуня ну если есть только кашель и больше ни какой клиники, то наверное стоит принимать АБ , во избежании бронхита или пневмонии, а лучше всего показать еще какому нибудь врачу, например скорой. У меня сегодня паника была.... Арсений на протяжении 3 часов просился писять через каждые 10 мин., и по чуть-чуть... Что такое ,, не знаю., позвонила в поликлинику сказали что врач дежурный не придет т.к. время 14,30, наш педиатр на даче, Пришлось вызвать скорую что бы глянули....приехало ОООчень хорошая врач и все по полочкам разложила.....оказалось чуть-чуть подстыл Добавлено: 16 Октябрь 2010, 23:00:58
Оля, попробуйте "таблетки от кашля". Они содержат кодеин, что уменьшает частоту кашля, а также корень солодки, гидрокарбонат натрия, кот. усиливают продукцию мокроты. Накрайняк, либексин, пока не начнет мокрота отделяться. С АБ я бы подождала. Из-за кашля их пить?  У нас до 2 лет не было кашля И вот уже два раза болели бронхитом причем все оооочень быстро развивалось..... с утра легкий кашель ни хрипов, ни жесткого дыхания , а к вечеру прямо до рвоты , вызвала повторно Галдину и уже-- бронхит Так что у всех деток все индивидуально
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Юнона
|
Чем такой кашель лечиться? мы кашель лечили Амброксолом или Туссином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
На педиатра нашего надежды нет... Я бы перестраховалась, и вызвала, напр. платного врача, девочки Сосну хвалят. Мы неделю пили противовирусные.... нам от противовирусных оч.нехорошо...Ре вялый, явная слабость, весь мокрый становится, не играет (причем до приема препарата и после отмены все нормализуется)... Пили один только раз - больше не будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Мы два дня пропили антибиотик (Аугментин) и я уже решила прервать, ре чувствует себя хорошо... только с вчерашнего вечера какает зеленым и жидким. что нужно давать ре в этом случае? но прочитала сообщение Jancka и передумала, лучше допить курс.
Девочки, я вчера у Каринки за ухом внизу нащупала нарость какую-то. Не знаю, что и думать. Маме это напоминает лимфаузел, моему брату вырезали в 3 месяца. В понедельник хочу к врачу показать, только вот к кому вести: к педиатру или специалисту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вообще-то, примерно там есть лимфоузел, он может немного увеличиваться (напр. во время болезни) или уменьшаться. Если сомневаетесь, то тогда уж сразу идите к хирургу, он Вам точно все объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И вот уже два раза болели бронхитом причем все оооочень быстро развивалось..... с утра легкий кашель ни хрипов, ни жесткого дыхания , а к вечеру прямо до рвоты , вызвала повторно Галдину и уже-- бронхит Так что у всех деток все индивидуально
Согласна. Для этого и нужен осмотр педиатра, есть ли там бронхит - большой вопрос. За просто так выпить АБ, чтоб потом восстанавливать стул, как у Тани Лучик... Большинство кашлей вылечивается само, да и бронхитов без АБ тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
какает зеленым и жидким. что нужно давать ре в этом случае? Скорее всего это от АБ,мы пили линекс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
3-4 курса прохожу, пока, наконец, не подбирают.. если так сложно, так почему на чувствительность анализ не сделать? не так все просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Забава, а почему вы решили что мы пили АВ "за просто так"? нам педиатр сказала...
а по поводу выпуклости за ушком, все равно завтра к педиатру хочу сводить Карину, чтобы послушала, так пусть заодно и посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Татьяна Лучик, я не говорила, что вы пили "за просто так", я лишь указала, что у вас испортился стул от АБ и теперь это надо лечить. Вы не правильно меня поняли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, я не говорила, что вы пили "за просто так", я лишь указала, что у вас испортился стул от АБ и теперь это надо лечить. Вы не правильно меня поняли.  Извините  В последнее время я такая нервная, вот недопойму и недослушаю чего и сразу в штыки... Вот вчера с 22 до 1.30 Карина попеременно то дремала, то орала. Я сразу и не поняла в чем дело, вроде и голышко нормальное, и кашля нет, и темпы. А потом дотронулась до живота и поняла, он ведь как каменный был. В общем дала я линекса и ре немного успокоился... Еще у Карины рефлекс выработался, я ей лекарство в ротик, а специально гадится и в итоге все что есть в животике срыгивается. И так четыре дня мой ре засыпает голодным... И еще эта нарость или уплотнение за ушком не дает покоя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Еще у Карины рефлекс выработался, я ей лекарство в ротик, а специально гадится и в итоге все что есть в животике срыгивается. Линекс можно подмешивать в любую еду, только чтобы не горячее было. И еще эта нарость или уплотнение за ушком не дает покоя... А эта нарость не болит при прикосновении? Если болезненна, то скорее всего это воспаленный лимфоузел и со временем он уменьшится. Если нет, то стоит показать хирургу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас 2 проблемы сразу и у Артёма: герпетический фарингит со вчерашнего дня  и теперь понос (папа наш гастроэнтеритом переболел, но мы изолировались от него на время). Интересно получается: Артём переболел похожим ещё в июле, да и мы с Лизой в августе. Теперь по 2-му кругу?  Кстати, завтра на мазок повезу детей. В инфекцион б-це сказали, что оооочень много людей с похожими симптомами и диагнозами к ним поступает  Добавлено: 18 Октябрь 2010, 17:42:12 Татьяна Лучик, у Лизы за правым ушком в марте лимфоузел-гузак образовался на фоне болезни
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
AcoolA
|
не могу я, с ума схожу... у малого глаз 2 дня гноился, теперь кашель какойто сухой, чуть ли не до рвоты. спать не может с ним совсем... а ещё зубы все 4 вместе растут, большие которые.... врач приходила, сказала. что горло и лёгкие в порядке, от кашля геделикс можно подавать.... но нам он судя по всему не помогает...  чем кашель можно подлечить?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
seula
|
не могу я, с ума схожу... у малого глаз 2 дня гноился, теперь кашель какойто сухой, чуть ли не до рвоты. спать не может с ним совсем... а ещё зубы все 4 вместе растут, большие которые.... врач приходила, сказала. что горло и лёгкие в порядке, от кашля геделикс можно подавать.... но нам он судя по всему не помогает...  чем кашель можно подлечить? У нас тоже самое было, вирус такой, а кашель обильным питьем, макроторазжижающим и терпением лечите
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
sweet mama
|
Lena acoola, нам помог Амброгексал (амброксол) от кашля
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы кашель Мукалтином вылечили. А насчет глаз - я бы к окулисту сходила, если еще гноится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
у малого глаз 2 дня гноился, теперь кашель какойто сухой, чуть ли не до рвоты. спать не может с ним совсем... а ещё зубы все 4 вместе растут, большие которые... у нас похожая ситуация была глазки левомецином капала а кашаль от слюнок был я просто переодически нажимала на язычок чтоб прокашлялась дочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Может кто воспользуется идеей  Я вообще если кто дома болеет режу чеснок на тарелочку и рассовываю по всей квартире. Сегодня со свекровью говорили, а она мне мол Тимофею повесь на шею. Нам-то, я поняла, еще рано (он еще дергать будет), но для более старших детей, раньше оказывается в дет.сад в обязательном порядке в период вирусов мам заставляли вешать детям на шею яйца от киндера, внутрь чесночок и в яйце дырочки. Прикольно,хотя может и сейчас так? Мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|