Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Татьяна Лучик
|
Забава, я имела виду вспомогательные действия, ну типа, народные рецепты... в этой ситуации пятки йодом мазать можно? или ноги парить? еще чай (ромашку) даю... и вроде нос не постоянно заложен и не так тяжело дышать, но как кушает, то потом задыхается и все срыгивает... в итоге я ее укачивала, а в животике одна смесь булькает  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сиропов много Реально их мало. Взять бы те же цефалоспорины III поколения. Где в РБ цефтибутен (Цедекс) или Цефиксим (Панцеф или Супракс), где Спирамицин (Ровамицин). Да, есть азитромицин (сумамед), есть целая линейка амоксицилинов, как с клавулановой ксилотой, так и без, кларитромицин, макропен... Вот и все. Поэтому и колют, желая (или идя на поводу у родителей) чего "посильнее".... А на ЖКТ они повлияют, как не вводи, если должны повлиять (таков там механизм действия)... а где буржуйское лекарство, тот же Cefaclor или СЕС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мой кирюха все кашляет... уже больше 3х недель не можем вылечиться... от кашля давала геделикс неделю, потом неделю таблетки на "а" в больнице и уколы, потом опять геделикс. вчера начала давать мукалтин, потому что кашель все равно был, внутри прямо булькало в груди иногда, но дыхание доктор говорила нормальное. и вот сегодня малой не просто покашливает 5 раз в день, а все утро уже кашляет офигенно. и сопли потекли опять... с одной стороны, может это и хорошо, что кашлять чаще стал - мокрота значит отходит. я правильно мыслю? но я уже не знаю, что с этим кашлем делать. есть дома афлубин и анаферон - может, что-то из них дать? а то старшему на след неделе в сад идти...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
sapеshka
|
тел. Детской стоматологии 41-40-53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, я имела виду вспомогательные действия, ну типа, народные рецепты... в этой ситуации пятки йодом мазать можно? или ноги парить? еще чай (ромашку) даю... При температуре прогревающие процедуры нельзя. Можно шиповник ещё заваривать как чаёк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот кажись его мы и пили тот который был в суспензии и был слишком слабый Оль, он совсем не слабый, а у него действие по нарастающей, т.е. картина не сразу видна, а по прошествии нескольких дней, нам тоже его назначали и потом решили, что слабый и назначили более сильный колоть, почитала про Сумамед, его действие и уколы послала лесом, сказав педиатру, что сама буду колоть, так она пришла через пару дней и типа:"Ну вот, хорошо, что уколы прописали, картина сразу изменилась  " Так, что мне Сумамед понравился, только после него у нас были очень большие проблемы с ЖКТ
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, что мне Сумамед понравился, только после него у нас были очень большие проблемы с ЖКТ
А у нас все нормально (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Cefaclor или СЕС Цефаклор есть (но это II поколение, а по рекомендациям при пневмонии показано III), но спектр узкий... афлубин и анаферон на кашель они точно эффекта не окажут...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
sapеshka
|
С соплями и кашлем борюсь с четверга. Сопли вообще ручьем, кашляем не оч сильно. А сейчас темпа поднялась, 37,8  Врач только вчера приходила, слушала, сказала хрипов нет и горло нормальное (было красное)...  С ума сойти можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
vika-buka, я после нашего недельного кашля и последующей пневмонии (ттт  ), при данной картине - уже летела бы к какому "ушастому" педиатру, чтобы хорошо нас прослушал (а лучше бы к нескольким). Добавлено: 12 Октябрь 2010, 18:47:51
Cefaclor или СЕС Цефаклор есть (но это II поколение, а по рекомендациям при пневмонии показано III), но спектр узкий... афлубин и анаферон на кашель они точно эффекта не окажут... а что у нас есть Цефаклор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что у нас есть Цефаклор?  как раз тебе написать собиралась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а что у нас есть Цефаклор? Да есть - под названием Цефаклор (компания Фармтехнология - РБ) и Заннат (компания Глаксо - Великобритания)...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, что за АБ в водорастворимых таблетках, назначаемый при гайморите? Вроде на "Ф" начинается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
у моей темпа поднялась на ночь глядя 38,8 дала панадол немного ниже стала но всё равно горит может стоит скорую вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
может стоит скорую вызывать? Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас горлышко уже лучше, а кашляет когда кушает, потом сразу же и срыгивает все, что очень обидно, или когда спит.... сопельки только после плача... завтра доктор должна придти и посмотреть/послушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
|
Для чего? блин темпа еще выше стала....... Для чего? вся горит и личико какоето красное еле успокоилла держу на руках тока положу на кровать опять диким криком плачет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для чего? блин темпа еще выше стала....... Для чего? вся горит и личико какоето красное еле успокоилла держу на руках тока положу на кровать опять диким криком плачет На темпу выше 39 лучше Ибуфен.А парацетамол мог еще и не подействовать....а лицо и будет красное-темпа как никак....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
M@ri@, сделают укол, в лучшем случае и предложат проехать в больницу, наверно. А температура первый день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
M@ri@, если ре будет гореть - оботрите ре водой+уксус - нам реально помогало это, когда ловили тем-ру 39.5, давали ибуфен, но он же пока ещё подействует, а как оботрешь - так буквально на глазах тем-ра падает. Добавлено: 12 Октябрь 2010, 23:33:40
а что у нас есть Цефаклор? Да есть - под названием Цефаклор (компания Фармтехнология - РБ) и Заннат (компания Глаксо - Великобритания)... Спасибо, теперь буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
обяъясните мне...педиатр сказал покапать Изофру в нос...но как мне сказали это местный А/б, а А/б ж нельзя капать в нос? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Нам сегодня тоже лор Изофру сказала капать(младшенькой), но при этом летом назначала Фраминазин. Я у нее спросила не одно и тоже это? Получила ответ: "Изофра - это Изофра.."  Зашли мы в аптеку, прошу дать Изофру, а мне в ответ Изофры нет сейчас посмотрим Фраминазин  Я у фармацевта спрашиваю: "Это одно и тоже?", ответ "Да, просто Фраминазин производство РБ". В общем финиш. Капали мы летом Фраминазин, но что-то никаких сдвигов я особо не наблюдала и даже не знаю капать сейчас или не стоит? Или все же найти Изофру. Поделитесь опытом, плиз 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
НеЯ
|
ulikа, мы капали Изофру. Да. это местный АБ. На его назначили, т.к. у нас больше трех дней был заложен нос и были жуткие густые зеленые сопли. Посмотрите лекарства через tabletka.by. Когда Изофра нудна была нам, то была буквально в нескольких аптеках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Вчера Изофра была в аптеке на Поповича (той, что на углу, напротив Октября)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
|
M@ri@, если ре будет гореть - оботрите ре водой+уксус - нам реально помогало это, когда ловили тем-ру 39.5, давали ибуфен, но он же пока ещё подействует, а как оботрешь - так буквально на глазах тем-ра падает. спасибо за совет реально помогло но оказалось вот в чём дело врача вызывали и она сказала что у дашки герпес в горлышке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Кто когда последний раз звонил по этому тел.? Во-первых. Поднял её сын, передает ей трубку и слышу как говорит :" почему тебе звонят на мой телефон?"...  Во-вторых. Чего-то там побурчали на нас и все.  Обидно. Т.к. с ре чего-то странное творится, покую "чемоданы" на Девятовку и буду вызывать обычного врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Т.к. с ре чего-то странное творится, покую "чемоданы" на Девятовку и буду вызывать обычного врача. sapeshka, всмысле странное?
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, всмысле странное? С прошлой среды мы лечили сопли и кашель. К понедельнику кашля почти не было. Врач слушала, смотрела, сказала что горло нормальное, хрипов нет. Во вторник вечером поднялась темпа. Вчера была темпа и 2 раза понос. Сегодня с утра сбивала темпу, т.к. он был как кипяток. Пока темпы нет, но опять понос был 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
sapeshka, всмысле странное? С прошлой среды мы лечили сопли и кашель. К понедельнику кашля почти не было. Врач слушала, смотрела, сказала что горло нормальное, хрипов нет. Во вторник вечером поднялась темпа. Вчера была темпа и 2 раза понос. Сегодня с утра сбивала темпу, т.к. он был как кипяток. Пока темпы нет, но опять понос был 1 раз. зубки на подходе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|