Касаемо темы.
Вопрос назрел, а значит и ответы на него жаркие. Но начнем все свои познания Бога и Его пути с начала.
Он создал все. Бог создал и человека, и его болезни, и наказания, в виде лишения его детородной функции. Для чего? Для того, чтобы человек мог задуматься о своей жизни, в которой что-то надо менять. А именно: избавиться от греха покаявшись, очистившись Святой Кровью Христа, и оправдавшись верою пред Богом.
Но Господь так возлюбил свое детище - человека, что дал ему возможность и окольно избавиться от болезни, болей и бесплодия. Он дал ему медицину, фармацевтику, науку и ЭКО!
Или я не прав? Или не Господь - Создатель всего видимого и невидимого???Теперь и отношение ваше к данной теме должно измениться: если Сам Господь создал Эко, то, словами Бога: "не почитай ничего нечистым..."
Касаемо эмбрионов: я более чем уверен, что в ЭКО центрах должен быть свой банк эмбрионов, на случай того, если семья захочет еще одного (чего мучиться - разморозь и в путь). Это как фото на документы: один раз снялся и запомнил дату когда, затем, когда надо, пришел и тебе не надо по-новой сниматься - пришел и тебе распечатали уже готовое фото.
И еще. 2-хдневный эмбрион - все же еще не плод! Если так считать, то кучу гомосексуалистов, онанистов, и планирующих заняться сексом брачующихся можно считать убийцами... Это глупо и превращает христианство в балаган. Это, действительно, тоже, что ксендзу учить детородному процессу будущих родителей.
Помните, братья, что Господь любит всех нас - свое создание. Он не хочет допустить того, чтобы мы мучились, но помочь нам может только в том случае, если мы сами о Его помощи просим - тогда когда Он войдет в нашу жизнь!!!
Вообще то честно уважаемый модератор с моей стороны не было перегиба, доля иронии, ну что поделаешь, когда человек лезит в спор связанный с биологией, даже химией а сам даже незнает основ (касаемо зачатия и то, что происходит до его). Теперь постораюсь донести вам позицию костёла, ооо чуть не забыл, я вам не доносил мою субъективную позицию по проблеме ЭКО, а позицию костёла с которой я лично полностью согласен.
1.
Он создал все. Бог создал и человека, и его болезни, и наказания, в виде лишения его детородной функции Вы не правы, Бог не создавал болезней и не наказывает людей на земле. Иначе Бог был бы первоначалом всего зла, и Первородного греха. Человек сам виноват в болезнях, это человек загрязняя окружающую среду вызвал болезни лёгких, рак и многое другое. Сигарет и алкоголя Бог не создавал, челоек умудрился с хорошего сделать плохое, конесно не без участия падшего ангела. поэтому бесплодие не кара Бога, а последствия деятельности человека. И часто между прочим последствия абортов.
2.
Но Господь так возлюбил свое детище - человека, что дал ему возможность и окольно избавиться от болезни, болей и бесплодия. Он дал ему медицину, фармацевтику, науку и ЭКО!---- прошу заметить методом ЭКО бесплодие не лечится, женщина потом всё равно не сможет иметь детей без ин витро. Это бизнес и очень большие деньги на смерти нерождённых детей, и горе супругов.
Наука и сделать аборт, его делают официально в больнице дипломированные врачи.
3.
Теперь и отношение ваше к данной теме должно измениться: если Сам Господь создал Эко, то, словами Бога: "не почитай ничего нечистым..."
Касаемо эмбрионов: я более чем уверен, что в ЭКО центрах должен быть свой банк эмбрионов, на случай того, если семья захочет еще одного (чего мучиться - разморозь и в путь). Это как фото на документы: один раз снялся и запомнил дату когда, затем, когда надо, пришел и тебе не надо по-новой сниматься - пришел и тебе распечатали уже готовое фото. ---- уважаемый ПОмах, вы судя по всему человек верующий, так скажите мне с какого момента тогда у человека появляется душа??? а что если бы вам сказали, вот мы тебя одарим новинкой науки, притормозим твоё развитие, ты не сможешь расти , развиваться психо-физически этак лет 10. ну зато тебя мы "расстормозим-разморозим" через 10 лет и ты будешь на 10 лет жить дольше, вы согласитесь???
Да и Бог Эко не создавал!!!! Вы что, с чего вы это взяли?

глупости
4.
И еще. 2-хдневный эмбрион - все же еще не плод! Если так считать, то кучу гомосексуалистов, онанистов, и планирующих заняться сексом брачующихся можно считать убийцами... Это глупо и превращает христианство в балаган. Это, действительно, тоже, что ксендзу учить детородному процессу будущих родителей. ---- к сожалению и вы не имеете познания в биологии. С чего вы взяли что онанирующий, гомосексуал и занимающиеся сексом в презирвативе убивают эмбрион?

ещё раз повтаряю, зачатие происходит в момент встречи спермы мужчины и женской яйцеклетки, а она может встретиться только натуральным способом во время полового акта с женщиной без презирватива, и исскуственным в ЭКО, только в женщине тот сперматозойд осеменит женскую яйцелетку и с этого только тогда полуается человек. Но в этой ситуации один сперматозойд и одна яйцеклетка, а в ЭКО множество а переносят только более сильные с медецинской точки зрения, а те что послабее замараживают как вы говорите или уничтожают, или ставят опыты или используют в косметалогии. Вот вам и гуманное ЭКО.