Зря вы на меня так напали. Я ведь сначала грудь даю, а потом уже смесь...
так не давайте смесь, давайте
только грудь! Поверьте, пустой грудь не может быть на таком сроке, а той, что ребенок берет после груди ещё и бутылку - это не значит, что он есть хочет, это всего лишь означает, что не насосался ваш малыш, ему удовлетворять сосательный рефлекс нужно, вот он и сосет (вы ему палец дайте для проверки - он и его сосать будет ого-го как!!!!)
Понимаю, вам кажется, что малыш недоедает, но это неправда!!! если вы будете давать грудь как только он начнет просить ("пустая" она или нет),то голодным он точно не будет - это точно!!! А ощущение пустоты у вас лишь от того, что мало сосете сисю - точнее редко предлагаете, давайте только грудь (хотя бы 1 день..ну попробуйте!!) У вас точно получится, просто забудьте про бутылку хоть на день!!!! Хотя 1 дня будет, конечно, мало, но нужно просто начать! Жаль,что в вашем окружении нет людей, которые вас бы поддержали...думается, что все вокруг только и твердят, что ре голодный - вот и кричит, типа накорми его быстрей! как это печально! помню, как муж мне мозги вставил, когда я со слезами решила накормить ресмесью, т.к мне казалось, что молоко закончилось (а ре не было и 1 мес) спасибо ему за это!!!!
Добавлено: 05 Октябрь 2010, 21:40:55
В роддоме проводили взвешивание - до еды и после - так и выходит 30-40 г.

нет, ну, смешно, честное слово!!!! Так а сколько по их мнению ребенок должен съесть за раз на первых днях жизни

Блин, с этими контрольными взвешиваниями они бедных мам и убеждают, что те"не молочные"

Да в роддоме и деть то чато не правильно прикладывается, слабенький ещё, не умеет (особенно после бутылки со смесью на посту). как тут можно говорить, что он мало ест?!?! Зла, блин, не хватает на такой мед персонал!!!!

Как вспомню роддом- грудь от молока разрывается, деть плохо берет, в весе теряет и ему докорм сразу назначают (и без спросы кормят то на процедурах, то на пеленвнии, ну де он после этого будет грудь есть и рассасывать?! Вот такой вот сытые ре полижет мамину грудь, его на весы и ай-ай-ай он скушал всего 5-10 гр ! мамочка - скочно смесю кормите ребенка, у вас молоко пустое или молока у вас вообще нет!

Мой сын кушал в роддоме по 30-40 гр только в последний день перед выпиской ( и это нормально), просто кушал он чаще, чем через 2-3 часа и это тоже нормально!!!!! (каждый час). Ну так надо им...они же маленькие детки, им нужна мама и сися чаще, чем через 3 часа