Короче мне тут
severniy в личку ответил..... И так повторю тему.
все хочу аквариум primerno 1m chirina na 2,5 m dlina i samih klasnih ribok ... кто знает сколько денег надо на все?
vot takoi mne nado.. gde akvarium vzal pod zakaz ili tak gde to ?
насчет денег ne perejivai , а насчет ухода если ты со мной жить не захочешь значит не судьба, придется искать другую...
-visota 1-2 metra
-rastenia nado toje
-strana RB
Короче в целом все примерно должно выглядеть так:
Ну начнем самого начала, а именно с основания, т.е. то на что ты будешь ставить...нет не аквариум, а то, на что ты будешь ставить подставку под акву. Сперва наперво могу тебе сказать, что наверняка, все как ты хочешь не будет. Ибо размеры, которые ты хочешь слишком большие (особенно высота) даже не в плане здравогго смысла, а в плане нагрузки на перекрытия. В проектно-сметной документации, коорая есть на каждый дом, и храниться вроде бы в ЖЭСе, оговорены максимальные нагрузки на перекрытия в домах. В обычной доме относительно новых планировок, это как правило ок 600-800кг/м
2, в монолитных(таких в Гродно вроде тока пару штук, свечки на Я.Купалы - до 1500кг/м
2). Неплохо если ты живешь в коттедже, там нагрузка вроде тоже немаленькая, по крайней мере слышал, что некоторые как-то ставят туда многотонажные аквы. Потому если ты не хочешь что бы аква просто провалился к соседям севетую все как следует узнать и расчитать. Правда по некоторым данным цифры эти заметно занижены, и выдерживают гораздо большие нагрузки. Но это знаем не только мы. Это знал и прораб который строил твой дом. А еще ему на дачу цемент нужен был, И на КСМ когда плиты лили тоже начальнику отсыпали некоторых ингридиентов......Короче я бы не стал рисковать, и все как следует расчитать.
Теперь, касаемо того, на чем этоа аква будет стоять. Вообщето, неплохо бы сделать капитально - из кирпичей. Но на худой канец пойдет и металокарска обшитый чем хочешь на твое усмотрение, но столешница должна быть также достаточно толстая. Только смотри, жалательно чтоб можно было потом фильтры туда засунуть. Думай на шаг вперед. Пойдет так же вариант мраморной плиты с подпорками внизу, можешь зайти в стекольную мастерскую на Горкого..
На счет прокладки. Я бы советовал пенопласт, или некую хрень, именуемую, туристическим ковриком. Сам я эту бодягу некогда в глаза не видел, но говорят найти не сложно.
Теперь наконец на счет самого аквариума. Ты знаешь,
severniy, думаю что мы в принципе все уже поняли что ты крутой чувак, но даже если у тебя ОЧЕНЬ много денег, я думаю, на счет высоты ты загнул. Сначала на счет верхнего предела. 2 метра это не просто много, это слишком много. Я оставлю технический аспект, тем более что по 2м метрам я тебе уже не рискну давать советы, скажу только что стекла необходимой для такой высоты толщины серийно не выпускают вроде. Но ты представляешь как ты будешь хотя бы класть туда грунт? или протирать стекло? Ну на счет 2х метров думаю ты понял. Теперь по метру. Метр - тоже высота не маленькая, но уже терпимая...... Но все равно это многова-то, хоть и терпимо. Стекло понадобиться 19мм, или 2 по 12, это думаю лучше и по-дешевле будет, аква должна будет быть с ребрами жесткости и стяжками, причем ребра желательны не только вверху но и внизу. Но всеже я тебе советую не превышать высоту в 75см. Это кратко.
Теперь в плане изготовления. Думаю, что изготовить возьмутся за это дело если не в Гродно, то с Минска точно. Но думаю и гродненские согласятся, ведь это довольно выгодно. Делают аквы например на Санфировой, в стекольной мастерской. Но я тебе советую что б делали сразу на месте непосредственной установки, ибо весить он будет ок. 400кг. Поинтересуйся так же, с маленькими аквами нет смысла, но такую возможно стОит ваять из триплекса.
Теперь самое главное какой тип аквариума аквариума ты хочешь. С одной стороны ты пишешь, что хочешь самых класных рыбок, и нои безусловно только в море, но это будет слишком накладно и сложно. Да и вообще, по морю я не специалист. Это к
owlet. Потому далее говорю про пресник.