Поехал в воскресенье на реку. Место выбрал удалённое от населённых пунктов, но к моему удивлению, подъехав к предполагаемой точке, у дороги обнаружил два автомобиля. Может грибники? Ан нет. Пройдя от дороги к руслу метров 100 обнаружил первого спинингиста. Который огромным воблером метал по всей акватории. Приняв меня за местного(видимо из-за моего рваного рюкзака), начал распрашивать - "ну што, ёсць тут трохі шчукі?". Ответив, что "шчупака" везде хватает, я прошёл вверх по течению.
Вскоре встретил ещё двоих. Один тщательно пережёвывал, откусывая поочерёдно с левой и правой руки то яйцо, то огурец, второй ловил чем то на подобии кораблика. Тот, который ел, искосо подозрительно смотрел на меня. Потом спросил: ты тут давно? Я отвечаю нет, только подъехал. И тут он начинает нервно говорить: что минут 30 назд пришёл какой-то человек с другого берега, украл все снасти, а на замечания начал трясти и угрожать ружьём целясь по "яйцам". Я не стал уточнять каким.
Вообщем этот горе-рыбак вызвал милицию и со словами "всё перекроют", пошёл к дороге встречать ребят в погонах. Я тем временем уже вовсю махал палкой. Погода была чудесная, солнце яркое, вода прозрачная.
И тут началось: по противоположному берегу начал разезжать милицейский опель, потом присоединилась нива, на нашей стороне появилась милицейский уазик-буханка. Забегали люди в форме. К моему удивлению на клёве это нисколько не сказалось, скорее наоборот.
В итоге, когда я возвращался назад вдоль реки, ребята блюстители порядка и меня взяли как подозреваемого. На моё замечание, у меня ж спининг, а не ружьё они ни как не отреагировали, а привели того потерпевшего, который часами двумя ранее поедал яйца и огурцы. Он, естественно, во мне местного защитника флоры и фауны не опознал и я поспешил скорее убраться домой.
Мораль сей басни такова: будьте осторожны