2.
<<Иначе команда в доме из окошка видит, сколько убито соперников и соответственно может изменять тактику обороны. А команда на земле ни хера и не подозревает, сколько там чел осталось, кого мочкать, кого нет. Нет преимущества в виде возможности корректировки тактики нападения.>>
Снова согласен. (CМ ВЫШЕ).
<< нуна что-то делать с возрождением, иначе не очень прикольно сидеть полтора часа на солнышке и курить одному (образно говоря), когда остальные воюют. мы ведь поиграть собрались вместе!!!>>
Пока что никто не предложил эффективной схемы "возрождения". Сидеть и курить действительно неинтересно. Нужна схема возрождения, которая устроит всех. Редко может получиться, что бойца "выбьют", когда команды будут в равных условиях. Но может получиться так, что чье-то "возрождение" коренным образом изменит положение на поле боя. Я думаю, что никого не устроит ситуация, когда идет бой, бойца "убили", он пошел, "возродился", зашел противнику в тыл и с криками: "А вот я натяну щас фас фсех по самые помидоры!!!" расстрелял противников и "вскочив на рыжую кобылу с победным гиканьем пустился вскачь".
Предлагайте варианты... Подумаем все вместе.
<< и самое главное сценарий обязательно нуна выполнять до конца. Иначе указания команды-соперника на необходимость следования сценарию во время игры опять же дает подсказку в корректировке тактики ведения боя для оппонента.
Поэтому предлагаю, да даже что там предлагаю, это должно произойти безоговорочно, засчитать поражение отряду №1 в 1-й игре.>>
Думаю, что этот вопрс надо было решать сразу по окончанию 1-го раунда. Объективным здесь быть не могу...
А необьективно... Давайте вернем Германии територии СССР, которые были ею оккупированы. Ведь русские воевали не "по правилам"!!! Они партизанили, под танки с гранитами кидались... Да и вообще... Нечестно на "немецкий зольдат" с автоматом...
<<Можно также все вышесказанное списать на сумбур 1-х игр. >>
Это не сумбур, а прямая моя недоработка!
<<но, извините, игры может и 1-е, но опыта тактики хватает у всех. >>
Простите. За три игры набраться опыта еще нельзя. А военное образование , если мне память не изменяет, есть только у меня и у Валеры из 2-го взвода
<<Возражения? Замечания? Пожелания?
Все они будут в любом случае несостоятельными!!! >>
Победителей не судят!

Подводя итог всему вышесказанному, хочу обратится с просьбой ко всем, кто принимает участие в маневрах. Высказывайте свои предложения, замечания, пожелания, идеи. Думаю, что от этого игра только выиграет, станет интереснее.