Травме лет 8 уже

ничего себе! столько времени прошло...
хорошо еще что колено "практически не беспокоит"...а так

осталась только проблема с полным сгибанием- все эти годы оставался дискомфорт
дамс...сгибание - жуткое дело!!! у меня сейчас от силы 30-40 град...хотя до операции почти без проблем доходила до прямого угла! разрабатываю постоянно! только процесс движется уж ОЧЕНЬ медленно
операция, это все же риск
ну, риск есть всегда...можно лечить то, чего нет и никогда не было...или же пустить все на самотек и получить довольно серьезные осложнения...тут уже как повезет
сейчас Вы молоды и беззаботны /как и я

/...а что будет после 40?..60? в таком возрасте не так просто поддерживать мышцы в тонусе...нагрузка на сустав увеличится в разы!
такие травмы не проходят бесследно, сами убедились...а для того, чтобы хоть как-то пытаться предотвратить неблагоприятные последствия...надо сперва выявить ПРИЧИНУ! а то к старости там все мхом порастет...и кроме обезболивающих рассчитывать будет не на что
А резать когда врач говорит: "Ну на операции уже все ясно станет, что там у вас", как-то сцыкотно...
хм...пугает само слово "ОПЕРАЦИЯ"...сразу вспоминаются фильмы а-ля "наркоз"

с другой стороны...удаление занозы - тоже мини-операция...а артроскопию можно рассматривать и как диагностику...часто выявляются проблемы, которые сложно увидеть даже на МРТ...+ это 99%-ый диагноз...1% оставляю на человеческий фактор

/врач ведь - не машина...может и упустить кое-что/
МРТ, насчет очередей...что тут сказать, надо звонить! 20 сентября можно было спокойно записаться на 10-ые числа октября...как-никак не три месяца

стоит порядка 100 тыс. руб...это я про областную...
еще делают в скорой помощи, там наполовину дешевле, очереди такие же...только вот аппарат, качество оставляет желать лучшего
Вспомнилась одна история, немножко не в тему, но все же.
Нужно мне было сделать биохимию крови на кальций и хлор. Пришла в больничку ( так которая в Пышках), сдала кровь. Отдают мне анализы, а на месте кальция, который собственно и нужен был, стоит прочерк. Спрашиваем у старшей медсестры или кто она там- начальница в лаборатории короче, мол а почему прочерк стоит? Она долго смотрит в анализы, думает... Потом мычит, что не знает. Папа мой подсказывает :"Может кальций не обнаружен ( как бывает белок в моче- есть или нет)? Врачиха еще повисла на минуту и выдает: "Да, наверное просто кальция в крови нет".
Пришла я с этой биохимией к хирургу, рассказали историю про кальций. У врача глаза на лоб полезли: "Если б у нее кальция в крови не было, у нее б кости гнулись"
После этого имею привычку несколько не доверять врачам и стараюсь уточнять диагноз у разных Улыбка
ПыСы Врач позвонила в больницу, спросила почему на кальций не сделали, оказалось, у них просто реагента какого-то не было)))

можно и не комментировать...
у меня тоже были "приколы" с анализами...кровь на гормоны...сделали заключение, что я - мужчина