ОлЯ
|
У меня в колене была надорвана крестообразная связка. Установили это во время операции (МРТ долго было ждать). Восстановилась подвижность полностью через 1 мес. Больше колено не беспокоило даже во время беременности 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ND) неееее, точно недопоняли... никаким "определённым" не договаривалась и ниче не "носили", все строго по прейскуранту и в кассу. я колено вообще летом смотрела. так особых очередей я так поняла не было. мне предложили буквально через 2 дня время. только оно мне было неудобно, поэтому я чуть позже записалась на удобный для себя день и время. а вот буквально на той неделе свёкра записывала на головной мозг, так тоже предлагали аж на 20 октября. но вошли в ситуацию, что человек из Лиды, приезжает на обследование и тп. в общем не четверг не смогли предложит, записали на пятницу. за что им огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
ND) неееее, точно недопоняли... никаким "определённым" не договаривалась и ниче не "носили", все строго по прейскуранту и в кассу. радует безмерно я колено вообще летом смотрела. а что у Вас с коленом? Восстановилась подвижность полностью через 1 мес. здорово!!! меня сегодня направили во 2-ую больницу...надеюсь там помогут разобраться с этой контрактурой /месяц после операции почти прошел/ Больше колено не беспокоило даже во время беременности Веселый пусть оно и дальше не беспокоит 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 18:15:34 от ND) »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ND) чёрт знает что с этим коленом. но в Гродно точно не буду оперироваться
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Правильно!!! И вообще в Гродно к врачам ходить не нужно!!! Они все взяточники и делать ничего не умеют и не знают ничего!!! Вперед!!! Бороздить просторы Республики!!!
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
Emik, зря Вы так...не всегда во врачах дело! Правильно!!! И вообще в Гродно к врачам ходить не нужно!!! Они все взяточники и делать ничего не умеют и не знают ничего!!! Вперед!!! Бороздить просторы Республики!!!  угу, продолжая в том же духе..."и зачем возиться с гродненскими пациентами? они все жадные и неблагодарные...раз такие умные, пусть лечатся сами...а не поможет – прямая дорога на стол патологоанатома...вперед ногами" /без обид/ люди разные бывают...давайте не будем обобщать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Правильно!!! И вообще в Гродно к врачам ходить не нужно!!! Они все взяточники и делать ничего не умеют и не знают ничего!!! Вперед!!! Бороздить просторы Республики!!! абсолютно мимо. я вообще никогда такого мнения не высказывала. при чем сама работаю в медицине. диагноз мне ставил хороший и уважаемый мною доктор Сычевский. но какого-то там чудо-прибора так и не дождалось БСМП. поэтому и нашла возможность оперироваться в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
дааа??? а ничего, что в БСМП уже стоит новый артроскоп?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
дааа  а ничего, что в БСМП уже стоит новый артроскоп? может быть... только не он мне нужен 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
а что же? тогда? Шейвер? Так он тоже есть. Без оптики в колено идти... или вы что-то не понимаете или мы о разных вещах говорим.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что же? тогда? Шейвер? Так он тоже есть. Без оптики в колено идти... или вы что-то не понимаете или мы о разных вещах говорим.
аха, он самый. ну может уже и есть. в любом случае мне неактуален сей факт. и это никоим образом не касается профессионализма гродненских враче и тп. просто у меня есть возможность сделать у проверенного доктора по рекомендации. что в этом плохого или зазорного?
|
|
|
|
|
|
|
E-Va
|
А я вот 2 года назад с лестницы упала на правое колено. Сначала даже не болело, а через 3 дня отекло, хрустело и болело, и не разгибалось нормально. Я пошла к хирургу. снимков не делала. Назначили мне магнит на колено и терафлекс пить и втирать. Стало легче, но вот уже 2 года колено болит и хрустит, особенно в холодную погоду и когда по лестнице подымаюсь или бегу. Я даже и не знаю, это так теперь всегда будет или оно заживёт когда-нибудь? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Сделать МРТ и определить что там не в порядке
|
|
|
|
|
|
|
E-Va
|
Ай делала я МРТ по другим вопросам, не хочется больше лезть в эту бочку  Да и не просто всё это...надеюсь, само пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
не хочется больше лезть в эту бочку Смеющийся Да и не просто всё это хм  тогда Вам к экстрасенсу /шучу  / завтра у меня редрессация  почитала отзывы...как-то жутковато вот бы все хорошо прошло...одного "судного" дня после операции уже хватило /эх...и МРТ не работает/
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
/эх...и МРТ не работает/ (Страшная тайна) - В среду чинить будут. С вероятностью в 98% в четверг будет работать ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ND)
Гродненец
|
спайки! много спаек после операции!!! пожалуйста, подскажите...как быстро они образуются и может ли это быть последствием гемартроза? С вероятностью в 98% в четверг будет работать спасибо, я уже переписалась...жду не дождусь /а то мне уже гормоны хотят колоть  /
|
|
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
А я вот 2 года назад с лестницы упала на правое колено. Сначала даже не болело, а через 3 дня отекло, хрустело и болело, и не разгибалось нормально. Я пошла к хирургу. снимков не делала. Назначили мне магнит на колено и терафлекс пить и втирать. Стало легче, но вот уже 2 года колено болит и хрустит, особенно в холодную погоду и когда по лестнице подымаюсь или бегу. Я даже и не знаю, это так теперь всегда будет или оно заживёт когда-нибудь? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Основная задача борьбы с артрозом это увеличение кровоснабжения больного сустава и укрепление прилежащих мышц БЕЗ НАГРУЗКИ НА СУСТАВ. Нужно настроить организм на самовосстановление хряща.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
пожалуйста, подскажите...как быстро они образуютсяи может ли это быть последствием гемартроза? Это и есть последствия гемартроза. Образуются достаточно быстро по мере распада крови в суставе.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ND)
Гродненец
|
укрепление прилежащих мышц БЕЗ НАГРУЗКИ НА СУСТАВ например? Это и есть последствия гемартроза. Образуются достаточно быстро по мере распада крови в суставе. "супер", а какие еще бывают последствия? интересуют ранние/отдаленные + профилактика
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 15:19:55 от ND) »
|
|
|
|
|
DZiK
|
например? Единственное, что приходит в голову - это электростимуляторы типа AB-gym и т.п. Все остальное невозможно с точки зрения биомеханики...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MixSasha
|
была в пятницу на консультации у доцента Богдановича Игоря Петровича, в БСМП. внушает доверие 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
например? Единственное, что приходит в голову - это электростимуляторы типа AB-gym и т.п. Все остальное невозможно с точки зрения биомеханики... В принципе да, но существуют комплексы ЛФК, например, напряжение 4-главой мышцы бедра в положении лежа, движения в коленном суставе лежа на спине (типа "велосипед")... да много чего еще можно делать, но не через форум 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Цитата: ATG от Сегодня в 00:32:38Это и есть последствия гемартроза. Образуются достаточно быстро по мере распада крови в суставе."супер", а какие еще бывают последствия? интересуют ранние/отдаленные + профилактика Фух.. Ну вот дальше на форуме, наверное, нет смысла что-то советовать. Последствия бывают самые разные, самые неприятные, наверное это развитие артроза, а также контрактуры или анкилоза в совсем крайнем случае. После кровоизлияния в суставе, в последнем остаются сгустки крови (фибрин). Наличие где-то "ненужного" фибрина приводит к развитию там соединительной ткани (тех самых спаек, перетяжек и т.д.) Профилактика в данном случае - хирургическая (подробнее Emik расскажет) Насчет применимости вот этого всего к вашему суставу - на форуме, наверное, решать неправильно. Терзайте травматологов! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
была в пятницу на консультации у доцента Богдановича Игоря Петровича, в БСМП. внушает доверие Улыбка какое отделение? В принципе да, но существуют комплексы ЛФК, например, напряжение 4-главой мышцы бедра в положении лежа, движения в коленном суставе лежа на спине (типа "велосипед")... еще инструктор...чем не "тренажер"?  при разработке контрактуры напрягается сразу все тело /особенно мышцы лица  / Профилактика в данном случае - хирургическая после артроскопии - гемартроз, после гемартроза - спайки...а чтобы от них избавится - артроскопия?  /получается замкнутый круг/ в результате очередного "терзания" в сустав чуть не ввели дипроспан!!! благо, что есть ИНТЕРНЕТ 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 08:18:33 от ND) »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
была в пятницу на консультации у доцента Богдановича Игоря Петровича, в БСМП. внушает доверие Улыбка какое отделение? даже не знаю  11 ый этаж 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибо...чуть что - будем искать  да не за что. мне реально понравился и дал грамотные рекомендации. четко расставил все по местам
|
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
Он не прячется  это уже о многом говорит  DZiK, спасибо за ссылку...даже фото есть! если ничего не путаю, он приходил к нам в палату...в буквальном смысле поставил бабулю на ноги, учил правильно ходить /другим врачам до нее дела не было/ http://www.grsmu.by/show.php?id=225 нашла еще одно знакомое лицо  смотрел мое колено до и после операции
|
|
|
|
|
|
|
|