А то что называют овчина, совсем не овчина. Вы раздвиньте «мех» и увидите там тканевую основу, а потом отрежьте кусочек «меха» и подожгите, если он будет вонять не паленной шерстью, а пластмассой и при поджоге скатается в твердый шарик, как при плавлении пластмасс, а не рассыплется в пепел , значит эта овчина изготовлена к тому же не из натуральных материалов, так называемая «шерсть» из ПЭТ бутылок. У нас в Николаеве только на такой «овчине» и продаются комбезы, причем все продавцы, как один, доказывают что она натуральная.а как ты представляешь себе комбинезон где овчина на шкуре:?? ты ж его не поднимешь!!!!! комбез будет весить больше чем дитя!!!!для это так и делают - шерсть набивают на ткань (у нас прошлой зимой был именно такой и я проверяла поджогом), а теперь, купив зим. костюм ЛЕННЕ, я сравнила их по весу - на овчине в 2 раза тяжелее!!! а подлинность шерсти это уже такое дело.....
полностью согласна... Хотя покупателю довольно сложно объяснить, что ну не может, а точнее маловероятно, что комбез будет на 100%-ой овчинке...
хотя, помню, была одна фирма, которую мы возили, там шла 100%-ая овчинка... Кстати, не были те комбезы тяжёлыми... Когда поджигали ту овчину, запах был "не пластмассовый", а то, что оставалось после того, как овчинка сгорала, не скатывалось в шарик и не тянулось, а при трении рассыпалось, что свидетельствовало о том, что всё натурально...
Просто у нас принято на тот мех, который как-то похож на натуральный, называть овчинкой. Сами поляки на него называют овчинкой. Хотя большинство комбезов содержит не более 30-50% овчинки...
Сентипон - это тоже не лучший вариант для зимы. Если сентипон 2-услойный, то зимой будет холодно в таком комбезе, если многослойный, то комбез будет оччч объёмным, и ре не сможет нормально передвигаться.
Хотя у нас встречаются такие особы, которые хотят, чтобы комбез был утеплён и мехом, и сентипоном
Считаю, что самыми хорошими утеплителями являются современные наполнители (силикон и т.п.). Комбез на таком наполнителе-утеплителе тонкий, но тёплый. Главный минус таких комбезов - это их цена. Не каждый родитель сможет позволить купить для ре комбезик за 300 000-450 000 руб.
И ещё... наш народ думает, что, чем толще, тем теплее. И очень сложно объяснять, как это такой тонкий комбез может быть теплее, чем тот, который на овчине
Кириллу я тоже не покупала зимний комбез на меху: ни в прошлом году, ни на эту зиму.
Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 10:04:48
Проблема бельяЗимой надевать белье из натурального хлопка не рекомендуется, так как в холодную погоду хлопок быстро впитывает влагу и холодит. Имеет смысл надевать белье из натуральной шерсти - мериноса или ламы. Шерстяное белье отлично согревает, оставляя при этом кожу ребенка сухой, так как шерсть проводит пот на следующий слой одежды. Если ребенок очень активный - имеет смысл воспользоваться специальным спортивным бельем из синтетических волокон.
Вот уж не представляю себе бельё из шерсти

Где на него можно посмотреть?