Мне тоже часто кажется, Что Сашка прикидывается глухим. Это бывает: когда я говорю что-то ему неприятное (замечание, просьба помочь) или когда увлечен чем-то (игрой, или рассуждениями о чем-то, о ком-то). Не всегда, но часто. Очень меня это выводит из себя, обижает, расстраивает

Я это принимаю как неуважение именно ко мне. Поел, спасибо сказал (даже не сказал, а буркнул), даже голову не повернув в мою сторону и пошел. возвращаю, спрашиваю - что ты хотел сказать мамочке? Как надо благодарить? В глаза нужно смотреть и говорить - спасибо, мамочка! Вроде понял, но осечки еще бывают.
а насчет делиться - раньше ничего не жалел, сейчас делится только со мной, папе если отжалеет, то такой малюсенький кусочек, что приходится стыдить... Но это совсем другая история - он меня похоже к мужу ревнует.
И про "не люблю" все как у Янки, видимо, возраст. Однажды сказал, что я самая плохая мама, потому что воспитывала его на улице при всех. Я это не практикую, обычно дома выясняем кто прав, кто не прав. Но ситуация вышла из-под контроля, мне пришлось на улице его приводить в чувства (после множества замечаний тихо так, в сторонке). Так вот когда он меня назвал самой плохой мамой - я просто расплакалась и ушла к себе в комнату, муж с ним побеседовал по-мужски, Сашка прибежал в слезах просил прощения. Но я действительно сильно обиделась, задумалась, не могла с ним разговаривать весь день. Может и не правильно себя повела, но больше обещал никогда в жизни меня не обижать так. Я объяснила ему, что я его, конечно прощу, потому что сильно люблю, но все-равно не смогу забыть, как больно он мне сделал.