То ли жалоба то ли предложение.. решил написать в общем.
Сегодня был остановлен инспектором ДПС, экипаж на Опеле с госномером 1506 ГК.
Сначала всё хорошо. Инспектор представился, я поздоровался. Попросил документы, я дал. Спросил на кого машина зарегистрирована, как ездит.

Ну нормально вроде. Потом отдал документы своему более молодому напарнику. Тот пригласил посетить их дежурный автомобиль. (Я ничего не нарушил) Ну ладно, бывает пробивают машину на угон, машина регистрировалась в 97 году в Брестской области

Видимо, вызывает подозрения

Пришел. Сижу. Инспектор крутит свидетельство регистрации. И так и сяк, и под углом и без угла

Спрашиваю, инспектор, что-то не так?

А в ответ. правильно, тишина. Типа нету тебя здесь холоп.

Ладно. Сижу дальше музыку слушаю

Сигналит он своему напарнику - подойти мол. Подходит. Посмотри грит, тут шрифт такой может быть?

Мде, я фшоке. Машина регистрировалась в другой области больше 10 лет назад и кто-то из них будет знать может такой шрифт быть или нет? Ну ладно. На крайний случай, предупредил кому принадлежит машина

и что с документами у этих людей всегда все в порядке. А если мне не верите - пробейте по базе. После этого получил свои документы и в полной тишине вышел из машины.
Я к чему, а где вежливое обращение с гражданами? Где "счастливого пути", где хотя бы "здравствуйте" от молодого напарника. Зачем крутить в руках документы 5 минут, если можно пробить по базе за 30 секунд? В общем, ужос.

Про то, что останавливали без нарушения с моей стороны я вообще не говорю

Хорошо, что имею привычку выезжать пораньше. Жутко не люблю опаздывать. А было утро, предрабочее время.