Jancka, у Вас там врач получает, грубо говоря, процент от суммы, которые пациенты заплатили клиник за обслуживание?
В таком случае, твоя благодарность эта оплата.
ах, как бы не так. я не плачу клинике ни копейки. врач работает ЗА ЗАРПЛАТУ, вне зависимости от числа пациентов и проведенных операций. т.е. от того сделает он мне узи или нет его зарплата не изменится. а вот за лишнее сделанное узи в клинике он еще получит по голове, ибо страховка может отказаться клинике это оплатить. но делает на свой страх и риск и думает как обосновать. и, что, мне прийти к нему с пакетом? или забор на даче предложить покрасить?
у частных практик немного другая ситуация - да, он поучает процент. НО. система здравоохранения здесь страдает. здесь, например, положено по закону 3 узи за беремнность. больше страховка не оплатит. 1 узи стоит 40 евро. мне за Колькину беременность сделал врач.. 30 узи примерно, все с фотографиями и сюсюканьем. бесплатно. я думаю, что мы бы оба сгорели от стыда, если бы я появилась там с коробкой конфет.. кста, так делают очень многие врачи - узи в беременность на каждом приеме БЕСПЛАТНО, но есть и исключения. моей подруге вот повезло только с 3мя бесплатными.
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:10:34
А бутылка хорошего коньяка, ликера и т.д. к празднику тоже подачка?
а без праздника? а без командировки? а не постоянный партнер. как ты отнесешься к клиенту, который пришел к тебе с.. пачкой печенья?
мой му связан с логистикой. заказы-доставки-сотня-полторы грузовиков каждый день, 2-3 десятка фирм. на кануне рождества приезжают с пакетами - традиционный пирог, апельсины, яблоки, бутылка вина. а-ля дружеский знак/подарок. ну, так они партнеры, они знают друг друга.. чтобы его принять, мой муж (да и любой другой) должны спросить разрешение у шефа, частенько в письменном виде.