ну а я пишу про конкретный случай, который со мной был; мне тогда через цепочку из 3-х человек было передано, что приносить. Вы меня будете убеждать, что этого со мной не происходило? Думается мне, я лучше помню.
так причем тут одно к другому? о какой благодарности или "приятности" здесь речь? это элементарная взятка, а не "дружественный поход" к врачу-учителю-медсестре или еще кому..
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:20:44
Jancka, и шоколад, и чай, и кофе можно разный купить можно: можно купить лишь бы отделаться за две копейки, а можно купить от души хорошую качественную вещь.
О! прям с языка сняла...
Ну, может, это для тебя хороший, а человеку это 100 лет не надо. ну, ты знаешь, что там эта учительница на завтрак ест? (образно), а ты ей прям от всей души (а на самом деле, ну, нафига? ну, неужели у тебя душа просит пойти и купить именно этому человеку именно этот продукт питания/средство личной гигиены/предмет домашнего обихода) сумочку с благодарностью.. которую она будет сидеть и думать КУДА деть и КАК с тобой поступить
и вообще нафиг ты ей теперь из-за пачки чая упала
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:25:15
я понимаю, если вы в знак благодарности своему врачу например, принесете ей ту же коробку конфет на профессиональный праздник скажем, на день рождения.... но эти "сования" шоколадок... за исполнение своих обязанностей...
вооот. млин, не понять это нашему рядовому гражданину. пока я тут в клинике работала, было такое, что благодарный пациент, ходящий курсами на облучение, персонали к чаю пирог/тортик принесет, так он сам и к чаю приглашен будет, и поболтают, и вообще. а не так мелко и погано - на те, в пакетике шоколадку, благодарная я, а то еще не ту дозу в следующий раз отвесишь..