а Вы на работу без души ходите?
Ну мою работу никак нельзя сравнить с работой врача или воспитателя... От моей работы жизнь и здоровье людей не зависит. Еще раз подчеркну, для меня есть разница, когда человек просто выполнил свою работу, и когда он проникся и расстарался, где-то напрягся и подсуетился дабы мне помочь.
У меня жена брата- врач лаборант. Иногда к ней прибегают пациенты, просят сделать анализ вне очереди, или в этот же день, хотя положено в следующий. Она человек добрый и безотказный. И думаете она каждый день с шоколадками приходит? Ага, счаззз

С такими внеурочными просьбами к ней каждый день по нескольку раз, а шоколадки за 2 года работы может раз 5 приносили.
И еще, у меня не всегда есть возможность отблагодарить материально, действительно, бывают ситуацию когда человек может этого не понять, или не дай бог своим подарком я его подставлю. В таком случае стараюсь действовать более законными способами. Например, в Лодэ, где я столкнулась с первоклассным обслуживанием врача, который даже дала свой номер телефона, дабы я могла звонить и советоваться с ней по своей проблеме, приносить туда шоколадку было как-то неудобно, я не знаю какие там правила. зато зашла на сайт Отзывы.бай и написала там свой отзыв. Администрация всегда читает эти комментарии и передает их врачам. Надеюсь, ей будет приятно. Хотя если судьба столкнет нас где на нейтральной территории все равно какую шоколадку ей в руки суну

Может это и совковское воспитание, может это не совсем правильно, но по другому я не умею, да и не хочу...

Пусть людям будет приятно