И я считаю, что это правильно, иначе меня совесть замучает, что человек ко мне со всей душой, а я ему просто "спасибо" скажу...
а Вы на работу без души ходите?

представляю, завтра занесу нашему детскому врачу шоколадку, хотя, нет, я раньше от стыда умру
Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 19:20:41
Miхaлiнa, все зависит отнас самих. Если я даю коробку конфет кому-то, потому что мне приятен этот человек и я осталась довольна его работой, то точно так же я приму шоколадку от кого-то, кто приятен мне. И без всяких плохих мыслей.
а зачем?! вот этого мне не понять.. вот это именно совковый подход - тогда хоть шоколада не было, порадовать детей можно было.. а теперь-то?! ну, представь, ты врач (не перехожу на личности, но это на самом деле реальный случай), у тебя 30 пациентов за день. в среднем 5 шоколадок, 2 коробки конфет, 1 бутылка вина, 1 чего-то покрепче, ну еще какого-нибудь барахла - ручки, чай, зефир.. КУДА это? бизнес открыть? и потом, что значит мне кто-то приятен я дам-приму. а мне не приятен, и брать не хочу, и знакомство поддерживать не хочу, выполнил работу и все на этом..
Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:30:56
Но для достижения целей никогда взятки не использовала-типа сдачи экзаменов,
Я использовала. Предмет "Философия" не осилила
тут бы посадили