elina, еще раз специально для Вас пример:
В каком-нибудь заштатном районном городишке, где и на подработку не пойдешь, и не пошлешь государственную больницу на фиг и не пойдешь в платный медцентр?
Плюс к этому специальность не та, за которую шоколадки носят, и подработак на такую специальность днем с огнем не найдешь. И возраст простите, под 60. И что делать?
Кстати, про хорошего специалиста - указанная Вами такса - это не взятка?
Раз говорим о шоколадках, то повторюсь: это не взятка! Ни по каким законам и ни каким кодексам. Это ВАШЕ желание сказать "спасибо" или отблагодарить, не считаете нужным - НЕ НОСИТЕ! В чем проблема-то?
Я не компетентен в области медицины, поэтому ничего сказать не могу. На своём примере, могу сказать, что меня тоже не устраивали условия, которые я бы получил после университета. Поэтому я нашёл занятие, которое полностью удовлетворяет меня в материальном плане и близко по духу.
Лечить-то кто будет, а? У меня полно примеров, когда люди 6 лет (!!!) сушили мозги в меде (а в меде надо учиться), а потом уходили в другую отрасль - семью кормить надо. В поликлинике давно были? У нас в детской поликлинике уже минимум три года нет банального невролога. Не говоря про аллерголога, ортопеда, хирургра и т.д. Да, и на одного педиатра 2000 детей (если ничего не поменялось).
Пы.Сы. Я не медик, просто вокруг много медиков.