Ну, не я в Сургуте живу, а Вы. И Вы лучше меня знаете и про разборки между диаспорами (какие они у Вас там есть , уж запамятомал... Чеченская, армянская, азербайджанская....) и про раздолбанные дороги, бухущее народонаселение. Что, не так?
А что бы случилось в Сургуте, если бы вдруг там нефть закончилась?
С диаспорами Вы не ошиблись, азеры в прошлом году аж в центре города стрельбу устраивали, армяне своего подонка, сбившего насмерть беременную девушку, только после переговоров с прокуратурой выдали(бред какой-то), мальчишек, славянской национальности, за драку с таджиками, во время которой один таджик умер, на 9 лет посадили... Так, что не осуждаю проявления национализма, причом, уверяю Вас
СЛАВЯНСКОГО национализма. С шовинизмом не сталкивался среди Славян никогда!
А вот про раздолбаные дороги и бухущее население - это ложь! Или Вы ездили в какой-нибудь закуток, где цивилизацией и не пахнет? В Сургуте хорошие дороги(по российским меркам конечно-же). Да, я немного завидую Вашим дорогам. Довольны?
Ну и последний Ваш вопрос. Я понимаю ваш намёк, но не понимаю, что в этом такого - да, Сургут прекратит своё существование, как 400тыс. город если закончится нефть, а как может быть иначе с городом в котором такой суровый климат?