Мы с женой и дети крещены в церкви. Все, что дома просят дети у Боженьки, исполняем все-равно мы, взрослые. Вырастут - сами решат, куда податься. "Божьи кооперативы" не посещаем. Где-то говорил, повторюсь: не"Божьи это храмы". Бог не будет жить среди скопища золота, дорогой водки и зажратых служителей, когда миллионы его "детей" голодают. Бог в каждом из нас. Бог это любовь. Очень интересно наблюдать после службы в Фарном, когда в троллейбус врывается страдающее "светлой грустью" "христово стадо баранов" и с дурными глазами толкаясь и ругаясь, рвутся в поисках свободного места. Верующие. Блин!
Я - верующая, верю, молюсь и прочее....НО посещение костела и церкви у меня вызывают подобные чувства

Так что,
Scalper вы не одиноки...
Я не знаю откуда во мне это взялось...как помню в детсве при посещении костела, поход к исповеди вызывал во мне кучу положительных эмоции, ощущалась какая-то причастность к чему-то светлому....а теперь - я не могу себя заставить (точнее заставляю хотя бы по праздникам) сходить в эти храмы...я не чувствую там Бога....я вообще ТАМ ничего не чувствую...и люди, находящиеся там мне чужды...и молитва моя не искренняя, потому что мне ТАМ не комфортно...и я не понимаю, почему при одних словах мне можно сидеть/стоять, а при других - только на коленях....не понимаю... и не понимаю, почему я должна кому-то рассказывать свои грехи....для чего - чтобы он донес их до Бога? а что так просто меня Бог не услышит?

И почему я должна молиться на картину или на статую, или на крест - это что и есть Бог?

...но он же сказал - не создай идола себе....а всё это воспроизведение и есть идолопоклонство...и почему страдающий/нуждающийся должен молиться на золотого истукана...отдайте вы этому человеку этого истукана и он будет счастлив!
Ещё раз повторюсь - я верующий человек, и ребенку своему рассказываю о Боге, учу жить, прощая и помогая...и сама так же живу...Но сам храм, его устройство и законы в нем - мне чужды.
Нагородила тут, вобщем может кто и поймет...