Я думаю уже в начале 2011 начнут.
А что делать с датой на стенде:" окончание строительства - октябрь 2012 года" ?
Будут строить дома без сетей ?

Например, в одном районе сети уложат до весны, можно начинать строить дома на этом участке. Если учесть, что дом подсоединяют в конце строительства, то к следующей весне срок сдвигается. Сети строят только магистральные, подводки к домам прокладывают уже непосредственно к каждому дому за средства ЖСК, как я понимаю.
Калиновского, Пролетарская, Пушкина, Поповича - там будет коммерческое жилье, не для стоящих в очереди. Там существующая застройка должна сноситься, места зачетные - тут жилстрой на продажу выставит такие дома. А где строить очередникам? На Девятовке все панельные уже построили, на Вишневце до следующего лета уже застроят все. А планы по квадратам жилья надо выполнять!
Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 16:18:47
Ну и ещё инфа, про ОАО «Гродножилстрой», негативная:" Живу в г. Лида , в доме построенном вашей организацией.Дому нет 3 лет.В подвале после каждого дождика по щиколотку воды ! Круглый год мошкара и комары ; вонь в подъезде , на балконе и в квартире.ЖКХ не в состоянии исправить то ,что вы настроили,впрочем как и ваши прорабы.Постоянно обращаемся с заявками в ЖКХ , СЭС,также приезжала ваша комиссия ,обещали исправить , но за 2,5 года так ничего и не сделали. Куда обращаться ? Адрес чудо-дома г.Лида ,ул. Гастелло 47 корпус 4."
http://ghb.prodom.by/index/reviews/А причём строители к комарам и вони? Нечего дома на болотах строить!
Доведение площадки до нужного вида - это забота жилстроя, а не жильцов. На низких местах дренаж соответствующий на площадки строится и грунтовые воды уходят в него. Гидроизоляция подземной части здания - тоже забота подрядчика. Даже если и попала вода в подвал - в плите фундамента предусмотрены уклоны и сливы все в тот же дренаж. Правда, не знаю, во всех ли домах их делают. Например, на домах за костелом на Кабяка они есть. Прораб показывал. Но сливное конечно же не работало, стояло в луже.
Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 17:19:37
У всех крупных гос организаций есть колхозы в нагрузку
жилстрой ОАО, гос организацией не назовешь