Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 17:45:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 672862 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2880 : 14 Сентябрь 2010, 22:33:24 »

я проезжал мимо школы - обалдел от отделки - там такие бетонные кирпичики с негладкой наружной стороной. на фотке немного Видно. цоколь - темнее, первый этаж - светлее. а самое прикольное что там еще только второй этаж делают, а отделка снаружи первого сразу ведется.

Обычная рваная отделочная плитка. Всякие клумбы, парапеты в городе ею облицовывают. На ЖБК бетонный блок колют прессом пополам и готово. Отделывают сразу, т.к. облицовку нужно перевязать с кладкой стены.

Школа на Фолюше (тот же проект) тоже так отделана.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 15 Сентябрь 2010, 06:52:01 »

У вас всё ещё строят панельные дома ?!
Прошлый век...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 15 Сентябрь 2010, 07:12:02 »

Прошлый век...
Все упирают, что быстрее. Мол много желающих купить квартиры. Да и цены...
В общем говорят-говорят, что надо от этого уходить, а панелек меньше не становится...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 15 Сентябрь 2010, 10:22:29 »

Прошлый век...
а у Вас уже нет...............тогда мы едем к Вам....... Веселый

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2884 : 15 Сентябрь 2010, 12:58:53 »

А где у вас не строят?
Hachiroku
AE86
Гродненец
**

Sprinter Trueno

Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 15 Сентябрь 2010, 17:52:06 »

А где у вас не строят?
Раша

Drift is my life
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 15 Сентябрь 2010, 18:12:16 »

А вот интересный вопрос - сегодня на учебе в МЧС нам рассказывали, что жилстрою не давали возможность строить 14-тиэтажные дома, пока они не купили автокран с люлькой на 50 м. Так если теперь строится 19-тиэтажка, значит на подходе новый кран и его стоимость будет  заложена в стоимость жилья?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 15 Сентябрь 2010, 20:58:22 »

ой не смешите мои сандали. не стороят у вас панелек? Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки. сомневаюсь что за пару лет все поменлось. То что их доля уменьшается - в это я еще могу поверить, но в полный отказ - не верю. Кстати, у нас по ходу тоже не все так плохо. становиться больше монолитов, вон ан Вишневце из блока/кирпича построили далеко не один дом. Раньше (сразу после перестройки) с этим вообще плохо было.

Класс. они бы эту табличку еще внутри садика повесили. То есть человек ищет конкретный садик. подъезжает чтобы убедиться он ли это, а чтобы увидеть табличку нужно перелезть через забор...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Eugeniuzh
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 16 Сентябрь 2010, 00:30:48 »

Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки
обещают что скоро опять поедем строить в те края Грустный

Плавайте поездами Аэрофлота
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 16 Сентябрь 2010, 09:03:52 »

Прошлый век...

А какие строят Вам?Вообще,дерзну напомнить,кто-то обещал фоты своего города скинуть ....

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 16 Сентябрь 2010, 11:43:14 »

покатался по Девятовке 6 - та схема что была выложена тут - не эталон. Уже видны четки расхождения:
Дом на углу Белых Рос - Тавлая  на самом деле не цельный, а разбит на 2, причем подъезды к нему не такие как нарисованы. Еще один дом на схеме вроде как лесенкой из 3-х сегментов со сдвигами - 1 подъезд - 2 подъезда - еще один подъезд, а на самом деле - 2-мя сегментами - 3 подъезда - 1 подъезд. в общем примерно прикинул на картинке. дома - красным проезды синим (может забыл какой проезд - по памяти рисовал). дом с номерами на схеме от 18 до 23 не обводил - он вроде такой как на схеме, и проезды похоже такие же.
монолиты тоже под вопросом - там на схеме маленькое здание - это что-то типа электроподстанции или ЦПТ. но мешать оно будет нарисованному на схеме монолиту - либо его сместят ближе к дороге в один ряд - или планируют что-то другое

повеселило меня то, что крайний дом на перекрёсток Таваля-Белые Росы имеет адрес Белые Росы, хотя единственный заезд к нему - с Тавлая. где логика? я бы еще понял если бы заезд был с Тавлая, но дом был далеко от Тавлая и ближе к Белым Росам, но расстояние до обоих улиц одинаковое. в общем все как обычно через ж...
Кстати, может там кто живет? если не сложно - укажите номера домов на указанной схеме... А то я помечал да протерялась та инфа. А ехать специально - время тратить немного надо.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 16 Сентябрь 2010, 15:06:28 »

Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. http://s13.ru/archives/15785 С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 16 Сентябрь 2010, 18:28:55 »

Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. http://s13.ru/archives/15785 С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
как бы не факт что так будет. возможно только  промстрой действительно будет строить Южный. но не факт что скажем в 2011 где-нибудь на пролетарской не будет строить панельки жилстрой. дело в том что сейчас ближайшие дома для очередников - только блок/кирпич, но УКСу то их нужно втюхать. и говорить УКС на собрании (чтобы продать товар) может что угодно. Так что ИМХО это не показатель. Хотя про панельки был речь что теперешние панельки не проходят по характеристикам тепло потерь, а значит их нужно утеплять - что геморно и затратно. Возможно Жилстрой будет лепить больше монолитов... и потихоньку переводить линии на новые панели.
кроме того насколько город вырос за последние 20 лет? а по населению практически не изменился - рынок жилья рано или поздно насытится высотками. Очередь все сокращается и сокращается. квартир пустых (построенных просто в целях инвестирования) в городе хватает. Возможно действительно откажуться от панелек, ибо например начали считать и поняли что лупить такими темпами - это настроить много пустых квартир на будущее и резкий обвал цен на вторичном рынке. А так за счет сокращения темпов строительства еще можно подержать цены высокими.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2893 : 16 Сентябрь 2010, 20:41:30 »

Класс. они бы эту табличку еще внутри садика повесили. То есть человек ищет конкретный садик. подъезжает чтобы убедиться он ли это, а чтобы увидеть табличку нужно перелезть через забор...
ага, и утром не факт, что с нужного входа зайдешь...

На Кабяка рядом со строящейся школой огораживают площадку. По планам там АЛМИ магаз. Ближе к костелу появились бытовки. Навен начинается строительство.
точно АЛМИ??? у меня окна выходят на это "поле", потом как-нибудь сфоткаю, пока только забор поставили.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2894 : 16 Сентябрь 2010, 21:05:58 »

Квартирный вопрос в Гродно. Несколько актуальных фактов
http://s13.ru/archives/15785: куда мы катимся... Плачущий

[/img]
Eugeniuzh
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 17 Сентябрь 2010, 01:36:09 »

Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
грузили панели тут в вагоны на ул.Суворова и в Москву микр.район Царицыно на ветку, а с ветки гродненскими панелевозами на стройку... там на стройке все наше....даже цемент и вся техника (башенные краны тоже)

Плавайте поездами Аэрофлота
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2896 : 17 Сентябрь 2010, 12:34:09 »

точно АЛМИНепонимающий у меня окна выходят на это "поле", потом как-нибудь сфоткаю, пока только забор поставили.

Раньше на сайте АЛМИ был план с проектируемыми объектами, именно на этой площадке планировали универсам. Теперь написано просто "ул. кабяка".

Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 14:18:23
ОДО «Закрама на Партизанском» намерено в 2010-2012 гг. реализовать инвестиционный проект «Строительство и обслуживание здания специализированной розничной торговли магазина «Универсам «Алми» в микрорайоне Вишневец-3 г.Гродно по ул. Кабяка. Объем инвестиций составит 2 млн. долларов.

http://www.grodnonews.by/ru/0/4823/news
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 14:18:23 от Der Schatten » Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 18 Сентябрь 2010, 20:27:00 »

Квартирный вопрос в Гродно. Несколько актуальных фактов
http://s13.ru/archives/15785: куда мы катимся... Плачущий
Сначала супруге на работе предложили там квартиру, а через день мне открытка пришла...Поехал посмотреть что же это "Южный - 2":

[/img]
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 18 Сентябрь 2010, 20:29:40 »

был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло?
просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу...

И еще - совсем другой вопрос. там же на девятовке. Есть же еще кусок поля который между Девятовкой 5 и бывшей деревней Малыщино - там что-то собираются строить? а то как бы поле есть, сети рядом, дороги рядом, севернее застроили Девятовку 6,7, а тут - тишина.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2899 : 18 Сентябрь 2010, 22:22:18 »

был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло?
просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу...

Предположу, что стены чердака сделали раньше, чтобы к работам могли приступать бригады, прокладывающие сети по чердаку. Парапеты на крыше - чтобы могли работать кровельщики. В принципе, тут неважно, на каких этажах стены строить, главное, чтобы бетон каркаса набрал нужную прочность. Стены ведь на перекрытия опираются.

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 21:24:38
Кстати, эти монолиты построило государство как служебное жилье для военных. Первый дом уже торжественно заселили.

Запланированных монолитов новых еще не заложили?

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 22:24:45
И еще - совсем другой вопрос. там же на девятовке. Есть же еще кусок поля который между Девятовкой 5 и бывшей деревней Малыщино - там что-то собираются строить? а то как бы поле есть, сети рядом, дороги рядом, севернее застроили Девятовку 6,7, а тут - тишина.

Когда-то говорили о большом супермаркете на Девятовке. Может это для него площадка?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 19 Сентябрь 2010, 00:00:57 »

Когда-то говорили о большом супермаркете на Девятовке. Может это для него площадка?
Торговый центр логичнее было бы рядом с польской школой ставить, там ксатити такой приличный кусочек земли. правда стоит один частный дом, но это же не проблемма. И после гипотетического соедиения ул. Курчатова транспортная проблемма меньше была бы.
Кстати вот подумалось. Для сноса домов на золотой горке на Горького деньги то нашлись. А серьезной транспортной проблемы там не было, дома просто снесли и практически ничего не выиграли. А почему бы в то время не сносить дома на Девятовке для соединения Курчатова вместо золотой горки...

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 19 Сентябрь 2010, 07:52:39 »

был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло?просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу...
Ты про этот монолит?

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 19 Сентябрь 2010, 10:27:16 »

Ты про этот монолит?

да, этот, только он уже немного по другому выглядит. хотя даже на этой фотке видно что на этажах ниже блоков нет, а на крышу сгрузили много блоков.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2903 : 19 Сентябрь 2010, 15:36:56 »

Жесть конечно Злой Я вот точно так же вчера получила "открыточку" и с полным воодушевлением принялась мечтать что, где и как у меня в квартире будет сделано Строит глазки ггг, наивная, мля... Плачущий
Светочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2904 : 19 Сентябрь 2010, 17:54:40 »

Девятовка-7, ЖСПК 335. Через неделю мы сдаёмся
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2905 : 19 Сентябрь 2010, 19:25:00 »

Кстати: случаем планировки "Южный - 2" нет у кого?

[/img]
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 20 Сентябрь 2010, 07:58:10 »

Девятовка-7, ЖСПК 335. Через неделю мы сдаёмся

ой не знаю. Даже если посудить по благоустройству территории, то сомневаюсь. с этой стороны дома (со стороны Белых Рос) заезд выполнен, а вот изнутри - еще конь не валялся. еще тянут сети.
и по моему не все окна установлены, а значит и вопос, завершены ли внутренние работы. Но удачи.

Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 08:04:03
Кстати: случаем планировки "Южный - 2" нет у кого?
вот такая ходит:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg4127642#msg4127642
ТОлько там ориентация не н север судя по всему - можешь почитать от этого поста вниз пару страниц - там размышления на тему как же привязать данную схему к местности.
Ну и еще любую схему у нас могут 300 раз изменить (Вишневец 5 - был в различных вариантах, Девятовка 6,7 то что тут лежала - почти такая, но измененная, например дома на 8 подъездов разрывали на 2 рядом стоящих дома по 4 подъезда и меняли заезды к этим домам)

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2907 : 20 Сентябрь 2010, 13:58:07 »

Во, что сегодня нашёл:

Подстанция практически готова, но расположена с другой стороны Фабричного, где собираются строить микрорайоны:

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 20 Сентябрь 2010, 14:25:37 »

Начали ставить столбы под забор на перекрестке Кабяка-Химиков, напротив строящегося магазина. Что там такое будет?
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 20 Сентябрь 2010, 14:38:00 »

На Соломовой одна из строек тоже "Алми"
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: