sembat
|
Вишневец-6 и 7. Озеро пытаются( уже довольно давно) откачать с помощью мотопомпы:  По середине дороги, сделали въезд в Вишневец-7. Даже светофоры будут:  Дома продолжают расти:  А вот и стоянка, напротив Вишневца-6. Стенда нет. Заасфальтирована ещё не полностью. Рабочих нет. Размеры - приличные. Может даже машин на 200. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
mersedes007
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ул. Суворова, по всему, ещё не скоро будут расширять. Сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вот нашел стенд, валяется в левом ближнем углу стоянка на ул. Южная: 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Ул. Суворова, по всему, ещё не скоро будут расширять. Сегодня:  в этом году точно нет
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Читаю топик с начала лета ( когда начал интересовать вопрос покупки жилья ). Хочу сказать спасибо всем, кто выкладывает фото сдесь. Благодаря вам можно оперативно следить за строительством родного города!
Я так понимаю, что достраивается В-6 и В-7, а затем будут строить микрорайон Южный ( позавчера вечером проезжал там, коммуникации тянут прям стахановскими темпами ). Кто располагает инфой, ответьте, плз :
1. Будут ли там монолитки. 2. Если будут, то какой этажности. 3. Примерный срок ( +/- 3 месяца ) начала строительства ( монолитки ). 4. Будут ли в этих домах квартиры повышенной комфортности. ( 3 или 4 комнаты / 100-120 кв.м. )
Причём хотелось бы узнать от людей, работающих в соответствующих организациях ( УКС, ГЖС , проектировщики и т.д. если таковые посещают этот форум), Ибо то, что пишут наши газеты зачастую в жизнь не воплощается.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 По статье из "Вечернего Гродно" Южный начнут застраивать в 2011-м. Монолиты планируют только в Южном-4, я так понял по плану, между поликлиникой и парком. Не исключено, что они будут и в других местах района, примеры уплотнения застройки есть (в Вишневец-3 14-этажки не планировалось, даже по уже рабочим чертежам строящихся рядом домов). Когда их начнут строить, думаю, никому неизвестно. Даже руководству ГЖС. Скорее всего будет как с новыми кварталами на Девятовке: панельную застройку возвели абсолютно всю, а 7 запланированных монолитов даже не закладывали еще. На окраинах они не пользуются спросом, даже несмотря на низкую цену. Сужу по продажам на сайте ГЖС. Наверняка сначала построят уже запланированные дома в обжитых районах города. Из публикуемого в прессе: семь 14-этажек на Девятовке, три 19-этажки на Поповича, две 19-этажки и две 14-этажки угловые на Вишневце, три 19-этажки на Суворова. Это уже 17 домов, большинство из которых будет построено явно быстрее чем запланированные в Южном. А добавим еще ул.Дубко, где в планах и 19-этажка, и 14-этажки. Еще Весенняя есть, где разбирают квартиры мгновенно (судя по сайту ГЖС) и наверняка будут строить еще. И это при том, что на данный момент одновременно строятся лишь 4 монолитных дома. Даже если мощности ГЖС наростит, сколько лет их будут строить, пока дойдет очередь до Южного? 14-этажки сдают за год, первую 19-этажку обещают за полтора года сдать. Так что ждать монолиты в Южном, по-моему, очень долго. Людей, которые работают в соответствующих организациях, никогда на форуме не появлялось. Жилстрой в стандартных планировках не строит квартир 100-120 квадратов. Только в 19-этажках по две четырехкомнатные двухуровневые квартиры на 18-19 этажах. 3 лоджии, одна из которых порядка 50 квадратов, по сути выход из квартиры на крышу 18-го этажа и др. прибамбасы. Если хотите, могу кинуть планировку. Правда, на сайте ГЖС эти квартиры не выставлены на продажу. За исключением этих двух квартир, самая большая 81 квадрат. Но таких домов, судя по плану в Южном не планируют. Еще не раз читал, что в Южном, как и в Грандичах, высота домов ограничена военными, из-за рядом расположенных средств ПВО или чего-то еще там. Говорилось о 14-этажах в Южном и столько же в Грандичах. Есть другой вариант в любом монолите ГЖС: можно купить две квартиры рядом и сделать свою планировку. Знаю, такая объединенная квартира есть в свечке на Купалы. Прямо в процессе возведения дома просто не делали перегородку между квартирами. Про новые проекты монолитных домов у ГЖС, за исключением 4-х имеющихся никогда не слышал. Им сейчас не до этого, им панельную серию обновлять приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
на Поповича будут только две 19-этажки, а не три
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Прокопали траншею, что бы как-то избавиться от воды и начать стройку:  И рядом, на месте выезда с новых Вишневцов на Индурское шоссе ставят светофор: 
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Der Schatten , спасибо Вам большое за развёрнутый и оперативный ответ! А вот такие домишки ещё будут строиться? http://www.ghb.by/sale.php?object=12 если да, то где?
Андрон , тоже слышал. Мне жилстроевцы в начале лета говорили, что 3-я 19 этажка под вопросом, т.к " будет изучаться спрос " . А спроса, я думаю, на квартиры в доме с не очень удачной планировкой и по 2 600 000 за квадрат ( вентфасады наверно виноваты + отделка керамогранитом ) особого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
на Поповича будут только две 19-этажки, а не три
тогда зачем начали разрабатывать грунт на месте третьей 19-этажки?
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
на Поповича будут только две 19-этажки, а не тритогда зачем начали разрабатывать грунт на месте третьей 19-этажки? может построят что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на Поповича будут только две 19-этажки, а не тритогда зачем начали разрабатывать грунт на месте третьей 19-этажки? может построят что-нибудь другое. я считаю что глупо там ансамбль ломать. можно оставить как есть, а построить все таки этот же дом, просто попозже. ИМХО спрос на квартиры в том месте еще появиться. с переходом на застройку Южного...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
А я вот, всё равно не могу пока привязать этот Южный-4 к тому, что вижу на местности. Если посередине- существующая дорога в сторону границы, а пересекает её дорога от Малахович к Фабричному - то получается, что нижний левый микрорайон будет очень ближко к Химволокно. И их отделять будут лишь несколько небольших фирм, расположенных рядом. Или я не правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я тоже не знаю. есть мысли на этот счет: судя по тексту в газете (ЮЖНЕЕ поселка Фабричный и западнее поселка Южный) я думаю что левая (западная) улица выйдет на Славинского, правая (восточная) - это существующая дорога на Одельск (идущая как бы в объезд птицефабрики через ж/д дорогу и дальше рядом с южным между Южным и Большой Ольшанкой), верхняя (северная) дорога - будет отделять это Южный от Фабричного (я так понимаю Фабричный будет как бы над Южным-4, то есть севернее северно-западного квартала застройки). Единственное что на приведенной выше схеме север не смотрит на верх как обычно. Если все таки смотрит, то я вообще не представляю где собрались строить. Я тут уже попробовал покрутить картинку, вплоть до того что север смотрит вниз - все равно идеально никуда не становиться. Скорее всего просто север отклонен в сторону. Хотя есть еще одно НО - если все так как я расписал, то непонятно почему там 3 квартала а не 4 - в расписанной мной ситуации без проблемм можно было бы застроить и юго-восточный квартал, который остается пустым ЗЫ. перчитал статью. нашел фразу " Квартал Южный-1 пока застраивать не планируют. Жилые дома здесь могут появиться, когда фабрику вынесут за пределы городской черты." эта фраза навела меня на мысль, что возможно север все таки смотрит почти вниз. и схему нужно переворачивать. и фабричный остается в недостающем "4 квартале", и тогда в уже перевернутуй схему нужно наклонить немного по часовой стрелке и западная дорога выйдет на Славинскогог, а восточная к Индурскому шоссе где-то в районе Кабяка. ну и части текуще дороги на Одельск будет убрана при таком раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопрос sembat'у Может будешь в наших краях, узнай если не трудно что планируют строить на площадке на фото. Уж больно целенаправленно ее ровняют, под жилые дома площадки так не делали ни под один. Еще и насыпь сделали. 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
больше нагляное фото этой площадки.. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
RoGGeR, ну да, из твоего окна наглядней получается. Можно панорамы клеить 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
эт для блэйза стоянка будет 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А че? в самый раз, разворачиваться места хватит 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
эт для блэйза стоянка будет  Так и решим! И спрашивать не пойду! 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
что будут строить возле новой дороги на Фолюше , на поле перед магазином УДОБНЫЙ ? ехал там сегодня , видел вкопанные столбы по периметру
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Таких 14-этажек запланировано 6 штук вдоль Белых Рос и 1 или 2 по Дубко (видел разные планы застройки). Не исключено, что вместо запланированных более дорогих 19-этажек вырастут дома такой серии и на Вишневце, и на Суворова. Андрон , тоже слышал. Мне жилстроевцы в начале лета говорили, что 3-я 19 этажка под вопросом, т.к " будет изучаться спрос " . А спроса, я думаю, на квартиры в доме с не очень удачной планировкой и по 2 600 000 за квадрат ( вентфасады наверно виноваты + отделка керамогранитом ) особого не будет.
В высокой цене квадрата в 19-этажках не только вентилируемые фасады виноваты. Посмотрите на отношение общей площади этажа к жилой площади у 9-этажки и у 19-этажки. У 9-этажки продается все, кроме лестницы и маленькой площадки возле одного лифта. А у 19 этажки ТРЕТЬ площади этажа занимают тамбуры, проходы, коридоры, площадка перед лифтами и др., требуемые по пожарным нормам. Все это возводить тоже надо и закладывать в стоимость жилого квадрата. Для этих домов жилстрой купил высотный кран литовского производства, бетононасос, новые современные опалубочные системы. Это в сумме тянет больше 1 млн $ Деньги эти отбивать надо же. Привлекаются субподрядчики для сложных фундаментов на буронабиных сваях, для навески фасадов. Это тоже прибыль уплывает. Да и сами конструкции здания массивные, расход материала высокий. Сложите все это, добавьте трудоемкость выполнения большинства работ и сравните с 2-2,2млн за квадрат в соседнем панельном здании. И получится 2600 не так и много. Добавлено: 31 Август 2010, 15:10:01
тогда зачем начали разрабатывать грунт на месте третьей 19-этажки?
Как я понял, там всего лишь разравняли площадку после сноса старых зданий, котлована не разрабатывают. Добавлено: 31 Август 2010, 16:24:36
Первую 19-этажку возвели до 16-го этажа. Поздравляю, уже самое высокое здание в городе! Ржевский кран наростили до 9 секций (максимально возможное исполнение) и подняли стрелу. Таких высоких кранов в Гродно тоже еще не было. До верха здания уже может достать. Литовский приставной кран надо еще наращивать. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 16:24:59 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
В высокой цене квадрата в 19-этажках не только вентилируемые фасады виноваты. Посмотрите на отношение общей площади этажа к жилой площади у 9-этажки и у 19-этажки. У 9-этажки продается все, кроме лестницы и маленькой площадки возле одного лифта. А у 19 этажки ТРЕТЬ площади этажа занимают тамбуры, проходы, коридоры, площадка перед лифтами и др., требуемые по пожарным нормам. Все это возводить тоже надо и закладывать в стоимость жилого квадрата.Для этих домов жилстрой купил высотный кран литовского производства, бетононасос, новые современные опалубочные системы. Это в сумме тянет больше 1 млн $ Деньги эти отбивать надо же. Привлекаются субподрядчики для сложных фундаментов на буронабиных сваях, для навески фасадов. Это тоже прибыль уплывает. Да и сами конструкции здания массивные, расход материала высокий. Сложите все это, добавьте трудоемкость выполнения большинства работ и сравните с 2-2,2млн за квадрат в соседнем панельном здании. И получится 2600 не так и много. Не забывай ещё и саму систему пожаротушения! В коридоре одной построенной 15-ти этажки увидел: 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
фигассе одна система каких денег стоит. не удивительно что в домах для льготного кредитования их нет
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Напротив БСМП на первом построенном доме повесили адрес - пер.Поповича, д.5. Не исключено, что остальные будут иметь номера 1,2,3 (19-этажки) и 4 (вторая панелька), а магазин - 6.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
фигассе одна система каких денег стоит. не удивительно что в домах для льготного кредитования их нет
Про коммуникации и инженерные сети молчу уже. Вот поэтому и строят дома 9-10 этажей. Что выше - требует уже других подходов. А остальные привычные нам сети? Отопление, водопровод, вентиляция? Тут тоже все значительно усложняется и удорожается. Добавлено: 31 Август 2010, 17:24:22
Напротив БСМП на первом построенном доме повесили адрес - пер.Поповича, д.5. Не исключено, что остальные будут иметь номера 1,2,3 (19-этажки) и 4 (вторая панелька), а магазин - 6.
Новый дом вдоль ул.Весенней (9-14 этажей) получил адреса по ул. Калиновского. Каждая секция свой номер. Вроде 60, 62, 64. Добавлено: 31 Август 2010, 18:59:56
Что-то у меня все равно план застройки Южного не накладывается на местность.  На фото север вверху. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 19:00:19 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Premier
|
Новый дом вдоль ул.Весенней (9-14 этажей) получил адреса по ул. Калиновского. Каждая секция свой номер. Вроде 60, 62, 64. Немного ошибся, первый дом (ближе к остановке) имеет номера 56, 58, 60 (14-этажка) и 62. Там однокурсник живёт, говорил, сначала хотели сделать Весенняя 1Г. Второй дом - Калиновского 50, 52 и 54.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то у меня все равно план застройки Южного не накладывается на местность. На фото север вверху. Красным нарисовал как прокладывают коммуникации(трубы):  Грунт( верхний слой) на полях начали сдвигать в большие кучи. А по тому, что я вижу, регулярно в том районе проезжая на дачу, мне схема представляется в таком виде, если наложить одну на другую:  Хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот и у меня тоже кроме как вверх нагами никак не становиться. хотя и вверх ногами немного нестыковка - Южный 2 очень вытянутый и плохо состыковывается с фабричным.
|
|
|
|
|
|
|
|