|
Der Schatten
|
я проезжал мимо школы - обалдел от отделки - там такие бетонные кирпичики с негладкой наружной стороной. на фотке немного Видно. цоколь - темнее, первый этаж - светлее. а самое прикольное что там еще только второй этаж делают, а отделка снаружи первого сразу ведется.
Обычная рваная отделочная плитка. Всякие клумбы, парапеты в городе ею облицовывают. На ЖБК бетонный блок колют прессом пополам и готово. Отделывают сразу, т.к. облицовку нужно перевязать с кладкой стены. Школа на Фолюше (тот же проект) тоже так отделана. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
У вас всё ещё строят панельные дома ?! Прошлый век...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все упирают, что быстрее. Мол много желающих купить квартиры. Да и цены... В общем говорят-говорят, что надо от этого уходить, а панелек меньше не становится...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
-Liasia-
|
а у Вас уже нет...............тогда мы едем к Вам....... 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
А где у вас не строят?
Раша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот интересный вопрос - сегодня на учебе в МЧС нам рассказывали, что жилстрою не давали возможность строить 14-тиэтажные дома, пока они не купили автокран с люлькой на 50 м. Так если теперь строится 19-тиэтажка, значит на подходе новый кран и его стоимость будет заложена в стоимость жилья?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Sagit
|
А где у вас не строят?
Раша ой не смешите мои сандали. не стороят у вас панелек? Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки. сомневаюсь что за пару лет все поменлось. То что их доля уменьшается - в это я еще могу поверить, но в полный отказ - не верю. Кстати, у нас по ходу тоже не все так плохо. становиться больше монолитов, вон ан Вишневце из блока/кирпича построили далеко не один дом. Раньше (сразу после перестройки) с этим вообще плохо было. И садик там рядом удивил - вообще нет опознавательных знаков - ни номера дома ни номера садика. Ты просто не знаешь где искать Класс. они бы эту табличку еще внутри садика повесили. То есть человек ищет конкретный садик. подъезжает чтобы убедиться он ли это, а чтобы увидеть табличку нужно перелезть через забор...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки обещают что скоро опять поедем строить в те края 
|
|
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
|
Vase4ka
|
А какие строят Вам?Вообще,дерзну напомнить,кто-то обещал фоты своего города скинуть ....
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Sagit
|
покатался по Девятовке 6 - та схема что была выложена тут - не эталон. Уже видны четки расхождения: Дом на углу Белых Рос - Тавлая на самом деле не цельный, а разбит на 2, причем подъезды к нему не такие как нарисованы. Еще один дом на схеме вроде как лесенкой из 3-х сегментов со сдвигами - 1 подъезд - 2 подъезда - еще один подъезд, а на самом деле - 2-мя сегментами - 3 подъезда - 1 подъезд. в общем примерно прикинул на картинке. дома - красным проезды синим (может забыл какой проезд - по памяти рисовал). дом с номерами на схеме от 18 до 23 не обводил - он вроде такой как на схеме, и проезды похоже такие же. монолиты тоже под вопросом - там на схеме маленькое здание - это что-то типа электроподстанции или ЦПТ. но мешать оно будет нарисованному на схеме монолиту - либо его сместят ближе к дороге в один ряд - или планируют что-то другое повеселило меня то, что крайний дом на перекрёсток Таваля-Белые Росы имеет адрес Белые Росы, хотя единственный заезд к нему - с Тавлая. где логика? я бы еще понял если бы заезд был с Тавлая, но дом был далеко от Тавлая и ближе к Белым Росам, но расстояние до обоих улиц одинаковое. в общем все как обычно через ж... Кстати, может там кто живет? если не сложно - укажите номера домов на указанной схеме... А то я помечал да протерялась та инфа. А ехать специально - время тратить немного надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
обещают что скоро опять поедем строить в те края  Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
обещают что скоро опять поедем строить в те края  Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили? как бы не факт что так будет. возможно только промстрой действительно будет строить Южный. но не факт что скажем в 2011 где-нибудь на пролетарской не будет строить панельки жилстрой. дело в том что сейчас ближайшие дома для очередников - только блок/кирпич, но УКСу то их нужно втюхать. и говорить УКС на собрании (чтобы продать товар) может что угодно. Так что ИМХО это не показатель. Хотя про панельки был речь что теперешние панельки не проходят по характеристикам тепло потерь, а значит их нужно утеплять - что геморно и затратно. Возможно Жилстрой будет лепить больше монолитов... и потихоньку переводить линии на новые панели. кроме того насколько город вырос за последние 20 лет? а по населению практически не изменился - рынок жилья рано или поздно насытится высотками. Очередь все сокращается и сокращается. квартир пустых (построенных просто в целях инвестирования) в городе хватает. Возможно действительно откажуться от панелек, ибо например начали считать и поняли что лупить такими темпами - это настроить много пустых квартир на будущее и резкий обвал цен на вторичном рынке. А так за счет сокращения темпов строительства еще можно подержать цены высокими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Класс. они бы эту табличку еще внутри садика повесили. То есть человек ищет конкретный садик. подъезжает чтобы убедиться он ли это, а чтобы увидеть табличку нужно перелезть через забор... ага, и утром не факт, что с нужного входа зайдешь... На Кабяка рядом со строящейся школой огораживают площадку. По планам там АЛМИ магаз. Ближе к костелу появились бытовки. Навен начинается строительство. точно АЛМИ??? у меня окна выходят на это "поле", потом как-нибудь сфоткаю, пока только забор поставили.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили? грузили панели тут в вагоны на ул.Суворова и в Москву микр.район Царицыно на ветку, а с ветки гродненскими панелевозами на стройку... там на стройке все наше....даже цемент и вся техника (башенные краны тоже)
|
|
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
|
Der Schatten
|
точно АЛМИ  у меня окна выходят на это "поле", потом как-нибудь сфоткаю, пока только забор поставили. Раньше на сайте АЛМИ был план с проектируемыми объектами, именно на этой площадке планировали универсам. Теперь написано просто "ул. кабяка". Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 14:18:23
ОДО «Закрама на Партизанском» намерено в 2010-2012 гг. реализовать инвестиционный проект «Строительство и обслуживание здания специализированной розничной торговли магазина «Универсам «Алми» в микрорайоне Вишневец-3 г.Гродно по ул. Кабяка. Объем инвестиций составит 2 млн. долларов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 14:18:23 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло? просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу...
И еще - совсем другой вопрос. там же на девятовке. Есть же еще кусок поля который между Девятовкой 5 и бывшей деревней Малыщино - там что-то собираются строить? а то как бы поле есть, сети рядом, дороги рядом, севернее застроили Девятовку 6,7, а тут - тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло? просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу...
Предположу, что стены чердака сделали раньше, чтобы к работам могли приступать бригады, прокладывающие сети по чердаку. Парапеты на крыше - чтобы могли работать кровельщики. В принципе, тут неважно, на каких этажах стены строить, главное, чтобы бетон каркаса набрал нужную прочность. Стены ведь на перекрытия опираются. Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 21:24:38
Кстати, эти монолиты построило государство как служебное жилье для военных. Первый дом уже торжественно заселили. Запланированных монолитов новых еще не заложили? Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 22:24:45
И еще - совсем другой вопрос. там же на девятовке. Есть же еще кусок поля который между Девятовкой 5 и бывшей деревней Малыщино - там что-то собираются строить? а то как бы поле есть, сети рядом, дороги рядом, севернее застроили Девятовку 6,7, а тут - тишина.
Когда-то говорили о большом супермаркете на Девятовке. Может это для него площадка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Когда-то говорили о большом супермаркете на Девятовке. Может это для него площадка? Торговый центр логичнее было бы рядом с польской школой ставить, там ксатити такой приличный кусочек земли. правда стоит один частный дом, но это же не проблемма. И после гипотетического соедиения ул. Курчатова транспортная проблемма меньше была бы. Кстати вот подумалось. Для сноса домов на золотой горке на Горького деньги то нашлись. А серьезной транспортной проблемы там не было, дома просто снесли и практически ничего не выиграли. А почему бы в то время не сносить дома на Девятовке для соединения Курчатова вместо золотой горки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
был сегодня на девятовке. Там в Девятовке 5 два монолита - один уже сдан, а второй еще строят. так вот тот что строят меня заинтересовал - там монолитная составляющая готова, а вот стены еще делают. так вот стеный до како-го то этажа сделаны, потом где-то 3 этжа без стен, а потом на самой верхушке по высоте где-то этажа полтора со стенами, и по контуру - это уже самая верхушка под крышу. для чего так делают? чтобы уже можно было сделать крышу была и вниз не текло?просто все стройки монолитов что я видел - стены делали снизу вверх, а тут как бы прекратили где-то на 9-м этаже, потом сделали верхушку и вернулись к 9-му этажу... Ты про этот монолит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ты про этот монолит? да, этот, только он уже немного по другому выглядит. хотя даже на этой фотке видно что на этажах ниже блоков нет, а на крышу сгрузили много блоков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Жесть конечно  Я вот точно так же вчера получила "открыточку" и с полным воодушевлением принялась мечтать что, где и как у меня в квартире будет сделано  ггг, наивная, мля... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кстати: случаем планировки "Южный - 2" нет у кого?
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
Девятовка-7, ЖСПК 335. Через неделю мы сдаёмся  ой не знаю. Даже если посудить по благоустройству территории, то сомневаюсь. с этой стороны дома (со стороны Белых Рос) заезд выполнен, а вот изнутри - еще конь не валялся. еще тянут сети. и по моему не все окна установлены, а значит и вопос, завершены ли внутренние работы. Но удачи. Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 08:04:03
Кстати: случаем планировки "Южный - 2" нет у кого? вот такая ходит: ТОлько там ориентация не н север судя по всему - можешь почитать от этого поста вниз пару страниц - там размышления на тему как же привязать данную схему к местности. Ну и еще любую схему у нас могут 300 раз изменить (Вишневец 5 - был в различных вариантах, Девятовка 6,7 то что тут лежала - почти такая, но измененная, например дома на 8 подъездов разрывали на 2 рядом стоящих дома по 4 подъезда и меняли заезды к этим домам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во, что сегодня нашёл: Подстанция практически готова, но расположена с другой стороны Фабричного, где собираются строить микрорайоны:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Начали ставить столбы под забор на перекрестке Кабяка-Химиков, напротив строящегося магазина. Что там такое будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|