Karamellkka, да не за что.
Что могу сказать:
коли наниматель РОО, то по-любому, все претензии к ним. Они-то сверху все равно командуют парадом. Скажут администрации сш 27 выделить часы на дому - выделят, а без команды сверху - распределят между другими учителями.
Так что надомников вообще должны дать, ну за исключением ситуации, про которую я писала выше.
Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю, 5 учителей надомного обучения. В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре 2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт.
Т. е. все вопросы в РОО.
И могу посоветовать не устно спрашивать, а написать заявление о том, что выходите на работу и просите предоставить часы для надомного обучения.
Естественно, его зарегистрировать в приемной.
Пусть в РОО голову ломают, как грамотно Вам ответить, сославшись на закон.