Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Январь 2026, 20:47:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: На работу из декрета  (Прочитано 92173 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Сентябрь 2010, 23:10:37 »

Хи-хи-хи! Бу-га-га! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Господа интересующиеся, со всех по плюсеГу мне в репу, ИБО я знаю правильные ответы на Ваши каверзные вопросики! Показывает язык Показывает язык Показывает язык

А если серьезно, девчонки, ну неужели так трудно залезть на www.pravo.by и скачать себе Трудовой кодекс и одно постановление о порядке и форме заключения контракта? Или настолько трафика жалко  Грустный Шокирован
Короче, объясняю все как есть, но без ссылок на статьи, потому как у меня еще мужу ужин не готов, а я в Нете вишу  Обеспокоенный
Кому надо, тот кодекс почитает и статьи найдет.

Karamellkka, думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете в своем контракте.
А главных вопросов два:
1.Кто в контракте указан в качестве нанимателя? (предполагаю, что РОО).
2. В какой должности Вы приняты на работу? (преподаватель/учитель надомного обучения или, к примеру, учитель русского языка и литературы?)

Теперь по порядку.
Известно, и согласно действующему законодательству, что в том случае, если женщина уходит "по-народному" в декрет, то контракт с ней продлевается до достижения ре 3 лет, место за ней сохраняется, а человека принимают на работу по срочному трудовому договору НА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. В случае, если на работу выходит основной работник (а он об этом письменно уведомляет нанимателя), то заменяющего работника увольняют, с основным работником обязаны продлить контракт до достижения ре 5 лет!
Т.е. место за Karamellkka сохраняется.

Далее: если в контракте Karamellkka она указана, как преподаватель надомного обучения, то, естественно, должны предоставить работу на дому, если как учитель-предметник, то такой обязанности у нанимателя нет. Я предполагаю, что все-таки должность учителя-предметника.
Поэтому если наниматель не сможет предложить часы надомного обучения, то ВПРАВЕ дать часы в школе. Если Karamellkka отказывается, то контракт попросту не продлевается.  Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю,  5 учителей надомного обучения.  В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре  2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт.

Эта ситуация мне хорошо знакома, сама попала в похожую. В 2007 году, в ноябре была принята в техникум на работу в должности преподавателя юридических дисциплин. В том же году наша специальность не была аккредитована, часть групп перевели учиться в Минск, часть групп в политехникум.  Группы не набрали. Осталось 8 преподавателей. У 5 контракт заканчивался в августе 2008 года, им его просто не продлили. Двух сократили, выплатив установленное законом выходное пособие, ибо наниматель расторгал контракт в одностороннем порядке, мне и еще одной девушке предложили вакантные на тот момент административные должности. Мы согласились, а если бы не согласились (у нас существенно менялись условия труда), нас бы просто сократили.

Да, наниматель обязан продлить контракт в случае Karamellkka, но если часов нет, нет надомников, то откуда их взять? Предлагают работу в классе? Не хочешь - вправе контракт не продлить.

Я так подумала, и теперь даже уверена, что наниматель РОО, и в нем Karamellkka указана как преподаватель-предметник (учитель начальных классов), но не учитель надомного обучения.
Karamellkka, простите, не знаю Вашу специальность.

Так что ничего противозаконного в ответах администрации школы 27 и РОО не усматриваю...
Предполагаю, что тарифная сетка и не предусматривает такой должности как преподаватель/учитель надомного обучения. Все числятся как учителя какой-то конкретной дисциплины.
Если так подумать, справедливости ради, то почему кто-то должен отпахать в классах по 25 человек, а кто-то только 5 деток учить будет? Зарплата одинаковая примерно ведь, исходя из тарифной ставки определенного разряда.
И не в обиду, конечно, Karamellkka, но она ведь не единственный человек, работающий в системе школьного образования, у которого ребенок садовского возраста, и у всех детки болеют, и все на больничный ходят. Вряд ли это будет аргументом для нанимателя. Сама знаю, что это такое, ибо по своей должности отвечаю за учебный процесс, ну и за правильность составления расписания (проверяю его и несу на подпись замдиректора).

Что еще могу добавить? Если учитель вхож в определенные кабинеты РОО - то и надомников у кого-то заберут, и ему дадут вести. И право не нужно. А если нет, то на нет и суда нет Улыбка

пы. сы. По опыту школы моей мамы могу сказать одно: как-то не практиковалось там, чтобы один человек вел только часы на дому, а второй в классах пахал. К примеру, были годы, когда мама вела только в классах, были годы, когда классы, + 1/2 ребенка надомного обучения.
А вообще, я за то, чтобы деток таких в Гродно, да и вообще, было как можно меньше! Это ведь детки, которые очень тяжело больны (с серьезными переломами, онкобольные, ожоговые больные, детки с отсталостями развития и тд.). Моя мама так преподавала у мальчика-девятиклассника, с огромным процентом ожогов тела. Тушил дома пожар, сильно обгорел. Мама очень к нему привыкла, относилась, как к родному, и все время переживала, зачем же родители так его мучают, лежачего еще и учиться заставляют? К несчастью, у него (светлая память Олегу) не выдержало сердце наркоза при очередной пересадке кожи. Хоронили его в тот день, когда ребятам из его класса вручали свидетельства о базовом образовании. Это я так, к размышлению... Через три года, маму еле-еле завуч уговорила на надомника, мальчика, отстающего в развитии.

Karamellkka, читайте Ваш контракт.
И отпишите в темке, пожалуйста, думаю, многим будет полезная инфа. 
Удачи!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?