Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 08:31:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Laguna 2  (Прочитано 14204 раз)
griga
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Январь 2007, 14:49:45 »

С детства не люблю дизеля, к тому же на фирменном сервисе dCi принципиально не обслуживаются по двигателю. Четвертый год езжу на 1.8 16V. Машина 2003 г.в. брал с нуля в салоне в Минске. Никаких проблем, кроме ремонта подвески не было. Другим бы рекомендовал брать тоже бензиновую. Кстати, машина была представлена на автосалоне в 2000 году, но официально считается что машина выпускается с 2001 года.
а много денег на подвеску уходит? и как часто её надо делать в наших условиях? сколько расход у 1,8?
Масло (Elf Excellium синтетика) меняю 1 раз в 3 месяца (через 15 000 км). Замена масла с работой где-то около 263 руб. 00 коп. в среднем. На малом ТО мне меняют только масляный фильтр, а на большом еще и топливный, и воздушный, и фильтр салона. Раньше ТО и ремонты делал на фирменной СТО в Минске (RCM). Потом, когда мой мастер ушел на вольные хлеба и открыл свою мастерскую, я стал ремонтироваться у него. По деньгам получается дешевле. Он берет за нормо-час 26 руб. 30 коп., а на СТО- около 39 руб. 45 коп. Даже когда жил в Гродно, обслуживался только в Минске. Подвеска стала волновать после второго года эксплуатации, как раз когда кончилась гарантия. Пробег был 100 000 км. Заменил сайлент-блоки задней балки, опорные подшипники, амортизаторы, шаровые опоры, рулевые тяги. Это не сразу, а в течении третьего года эксплуатации. Обошлось это все вместе около 1К, зато сейчас снова все ОК. На спидометре уже 140 000. Средний расход (город+трасса)- 7,8- 8,2 л/100 км. Однажды ехал из Гродно в Витебск, решил исследовать возможности машины, следил за показаниями компьютера по мгновенному расходу. На средней скорости 110 км/ч расход по трассе составил 6,2 л/100км. По городу в среденем 9-10 л/100км.  
Кстати, надо иметь в виду, Рено отзывали Лагуны 01-02 года выпусков из-за глобальных траблов с электроникой и АБС.
Да, вложить в подвеску косарь, используя новую машину всего 2 года... Классная машина...
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт