Жонни pankOFF
|
Олигарх писал-там же нет ключа зажигания.Только карта. зы:почитал отзывы поляков по Лагуне 2.....  очень низкий балл.И за электрику (ключи в том числе) тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А чего это срок службы ключа всего 2 года? Это что, такая трущаяся часть как резина? И больше 40 000 она обычно не ходит? Странно. И что, без этой ключ-карты машина не заведется ессесно?
Конечно трущаяся. Когда всталяешь ключ-карту в считыватель, она раз за разом истирается- она ведь пластиковая. А сколько раз на кнопки приходится нажимать на открытие-закрывание ? Тоже ХЗ как много. Без ключ-карты с твоей уникальной прошивкой машину не завести. Так что имейте в виду, кто будет брать нового француза, не забудьте заложить в свой бюджет по 110 евро/год на новую ключ-карту. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 15:54:26 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бывший
|
Олигарх писал-там же нет ключа зажигания.Только карта. зы:почитал отзывы поляков по Лагуне 2.....  очень низкий балл.И за электрику (ключи в том числе) тоже. Не знаю про электрику- проблем не было. За 4 года поменял одну лампочку ближнего света, одну габаритов и одну заднего стоп-сигнала. Больше никаких траблов не было.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А чего это срок службы ключа всего 2 года? Это что, такая трущаяся часть как резина? И больше 40 000 она обычно не ходит? Странно. И что, без этой ключ-карты машина не заведется ессесно?
Конечно трущаяся. Когда всталяешь ключ-карту в считыватель, она раз за разом истирается- она ведь пластиковая. А сколько раз на кнопки приходится нажимать на открытие-закрывание ? Тоже ХЗ как много. Без ключ-карты с твоей уникальной прошивкой машину не завести. Так что имейте в виду, кто будет брать нового француза, не забудьте заложить в свой бюджет по 110 евро/год на новую ключ-карту.  А есть такие ж, но с обычнми ключами, где чипы вшиты в сами ключи? Или может быть "умные французы" догадались сделать железные чип-карты? А если они ваще умные, то может они по блю-тузу догадались соеденить машину и чип-ключ? Хотя ИМХО пока что лучше контактный способ заводки машины. Хотя бы из психологической точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Лагуна 2 в принципе идет только с ключ-картой. С нее все и началось и это даже рекламировалось как преимущество. Теперь ключ-карты и в Меганах, и в Эспасах, и т д и т п. По-моему только в Логанах и Симболах идут обычные ключи.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
7floor
|
В Пежо 406 с 99 года простой ключ с внедренным чипом RFID (безконтактный, по радио). Очень нравится. И блокировка иммо, и классический, прывычный способ заводки. А интересно, в карточках Реношных батарейки меняются? Ибо они там должны быть 100%, ибо для кнопочек дистанционки нужны. Может не меняются, тогда понятно про 2 года службы :-(
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Бывший
|
В Пежо 406 с 99 года простой ключ с внедренным чипом RFID (безконтактный, по радио). Очень нравится. И блокировка иммо, и классический, прывычный способ заводки. А интересно, в карточках Реношных батарейки меняются? Ибо они там должны быть 100%, ибо для кнопочек дистанционки нужны. Может не меняются, тогда понятно про 2 года службы :-( Замена предусмотрена штатно. Года 2 выхаживают, потом меняются. Батарейки СR 1620 на 3 Вольта. В одной из карт я менял уже.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 20:40:31 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бывший
|
И вот за этот кусочек пластмассы 580 000 + 70 000 !!! Жаба душит просто дико !!!
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
7floor
|
Мммм... Думается мне, что там чаще всего вылетают кнопки. Там будет что-то типа токопроводящей резины, как в аудио-видео-аппаратурных пультах. Кому жалко таких денег, но есть сноровка немного поработать руками, вполне может попытаться вскрыть сей девайс да починить, действуя по обстоятельствам. На фото видно, что карточка не сплошная, а полая внутри, а значит, ее можно разобрать, даже если корпус и клееный, то ножом расколоть, а починив, склеить.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
странно что эти чипы так часто ломаются У БМВ(прост ознаю по практике) вообще почти не ломаются - только теряются  Стоит чип-ключик перезаказать около 200 баксов :-(
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я кстати непонимаю... а встраивание чипа в сам ключ зажигания это като некошерно и имеет какието неудобства? Чтобы он считывался когда вставляется и проворачивается?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 09:47:38 от Paladin »
|
|
|
|
|
7floor
|
Это нормально, и у меня оно так и есть. А в Лагуне-2 вообще нет ключа, там только карточка и кнопочка "пуск", типа как в стиралке :-)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это нормально, и у меня оно так и есть. А в Лагуне-2 вообще нет ключа, там только карточка и кнопочка "пуск", типа как в стиралке :-) Значит лагуна это гуд....  Не люблю лишних сущностей.  Кстати в сцыниках (в старых) имма тоже в ключе но там чтото на инфракрасном построено но получается что типа ключем токаешь приемник через стекло и ключем же заводишь авто. Приятно и никаких лишних брелоков.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 11:59:50 от Paladin »
|
|
|
|
|
99
|
но тот чип тоже на два года...и стоит подобная процедура (перепрошивка) тож не мало..но многие умудряются её извлекать...или вводить код по лампочке расположенной в конопке открытия/закрытия дверей.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
7floor
|
Это в чем чип тоже на два года?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Кстати в сцыниках (в старых) имма тоже в ключе но там чтото на инфракрасном построено но получается что типа ключем токаешь приемник через стекло и ключем же заводишь авто. Приятно и никаких лишних брелоков. Так же и в первой лагуне. Инфракрасный ресивер возле зеркала заднего вида находится на потолке. Единственный минус -- сигнал инфраред действует недалеко => приходится подходить вплотную. Ключу 10 лет, ничего не перепрошивалось и действует исправно.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
99
|
странно...ну значит утверждать не буду.знакрмый на логуне(96 г.) столкнулся с таким траблом.звонил в минск,сказали что это шляпа у фсех лагун.срок действия ключа расчитан на на 10000 открываний и закр.(в цифрах не уверен, моджет и на 15000 тыс.)
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Paladin
|
странно...ну значит утверждать не буду.знакрмый на логуне(96 г.) столкнулся с таким траблом.звонил в минск,сказали что это шляпа у фсех лагун.срок действия ключа расчитан на на 10000 открываний и закр.(в цифрах не уверен, моджет и на 15000 тыс.) не может быть чтобы это была правда!  если в день нужно закрывать/открывать машину минимум 4 раза то в год уже получается 1460 итого минимум за 6.84 лет ключ приходит в негодность? Нене... я понимаю что французы и тому подобная фигня но не настолько же!
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Вообще если просчитать все затраты на обслуживание Лагуны и фиксацию разных траблов(типа чип-ключей)-то ну её нах!
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это нормально, и у меня оно так и есть. А в Лагуне-2 вообще нет ключа, там только карточка и кнопочка "пуск", типа как в стиралке :-) Значит лагуна это гуд....  Не люблю лишних сущностей.  Кстати в сцыниках (в старых) имма тоже в ключе но там чтото на инфракрасном построено но получается что типа ключем токаешь приемник через стекло и ключем же заводишь авто. Приятно и никаких лишних брелоков. да, только карточка по любому вставляется - т.е. происходит механическое воздействие, как было объяснено олигархом ну и нахрена такоре "улучшение" за 100 евро в год?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Кстати когда покупал машину в салоне АПС 4 года назад, продавцы на словах уверяли в "вечности" ресурса ключ-карты. Думаю, сейчас они делают то же самое.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
99
|
вечность....  а смысл та какой!!!!!!а есть такие материалы? боюсь просто реклама. так кто-нить сталкивался с такой проблемой на лагуне 1(я про чип).может мне просто лапши повесили,а может коллегу наипали обманули.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Oligarch, короче смотерел книжку...есть еще карточки с кнопкой auto, ее наверное не надо доставать из кармана. хотя, мне и такая нравится, хотя сначала было непривычно после обычных машин - рука сама тянется повернуть ключ которого нету)
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Scream я знаю, но мне нужно будет тогда менять еще блок считывания, я узнавал у дилеров. А это еще как минимум столько же стоит. Буду в Минске через неделю, закажу новую ключ-карту. Уже договорился с RCM.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
олигарх, а на чём передвигаешься сейчас ? машину же не завести.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Машина- то как раз заводится. Карточку вставил- машина завелась. Проблема только с открытием дверей. Замков-то у нее открытых нет. Есть только скрытый как раз для таких случаев, но до него еще добраться надо, а это дико неудобно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 11:59:38 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
7floor
|
Блин, да у тебя банально кнопка износилась. Не знаю, как ты, но я был бы задушен жабой платить столько евреев за замену карты с такой поломкой. Я б ее раздербанил и, ориентируясь по обстановке, починил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сейчас приспособился кнопку нажимать определенным образом четырьмя пальцами со сверхусилием, пару раз добирался до скрытого замка отверткой, снимал пластиковый кожух и открывал дверь обычным ключом, который спрятан в ключ-карте. (см. фото)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 12:06:16 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ScreaM
|
там пластиковая крышечка на ручке двери легко снимается, ее можно и не одевать, всегда ключом открывать.. а еще у меня есть кожанный чехол для карты, наверное если карту носить в нем а не в кармане рядом со всякой дребеденью то карта дольше проживет, хотя..если дело в кнопке всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|