Вот и мы пошли в сад

! Три дня походили, а потом два дня сопли лечили. В понедельник думаю уже пойдем. Первый день как забирала, то Катя плакала, не натешилась еще, а вот остальные дни только я появлялась - она меня сразу за руку и "пошли быстрей отсюда". Ну я распрашивать, как тебе в садике понравилось, что делали, во что играли и т.д. А ребенок мне не про игры веселые рассказывает, а только жалуется: "не хочу в сад, меня дети обижают..." И так каждый день

... Спрашиваю как обижали: мальчик бил по голове..., девочка за нос ущипнула и я плакала... Она у меня с характером, но не драчливая, сама никогда детей не била и сдачу давать не привыкла

. Я к воспитательнице, так и так говорю, жалуется.
Воспитательница ответила, что да, есть у нас дети драчливые, но ваша девочка себя в обиду не дает. Вы, мол, сразу не учите сдачу давать, у нас адаптация и т.д. и т.п. Я понимаю, что некоторые дети в период адаптации становятся более агрессивными, да и просто привыкли спор кулаками решать, но адаптация может быть довольно долгой и как-то не хочется, чтобы на моем ребенке "адаптировались". Ладно там раз не досмотрели, но ведь три дня подряд жалуется и точно знаю, что не придумывает. Вот и не знаю как быть, то ли сдачу давать учить, то ли с воспитателем разговаривать. У нас же тоже адаптация, ей и так не просто, а тут еще бъют...