помню, читала тут про грелку солевую, что хорошая штука. вот увидела сегодня в аптеке, стоит 23т, в виде собачки, внутри солевой раствор, но без упаковки. мне фармацевт на пальцах объясняла, как ей пользоваться - нажать куда-то, чтобы она согрелась, потом через три часа в тряпочку завернуть и в горячую воду. я что-то побоялась ее брать, может, не о такой речь шла... или о такой и надо купить?
У нас грелка в виде сердца, оч. довольны. Греет оч.хорошо, вот к ней инструкция
# размер — 11х11см
# вес — 110г
# время прогрева — 30-35 минут.
Предназначен для лечения в игровой форме детей до 5-6 лет. Им можно прогреть животик, ушко, носик, горлышко, а также он заменит горчичник не пугая и не раздражая при этом ребёнка. Аппликатор, в отличии от горчичника, не даёт побочных эффектов, таких как: жжение и аллергические реакции раздражающие кожу.
Способствует рассасыванию уплотнений после прививок. Сухое тепло успокаивающе действует нервную систему, поэтому ребёнок хорошо засыпает с любимой игрушкой. Солевой аппликатор «Сердце» продаётся в красивой, сувенирной упаковке, поэтому может служить оригинальным и полезным подарком ко дню рождения, на День Влюблённых (Праздник Святого Валентина), Рождество, Новый Год, 8 марта и просто когда Вам захочется сделать кому-то приятно.
Солевой аппликатор — это очень прочный пластиковый пакет, который содержит перенасыщенный раствор соли. В растворе плавает пружинка — пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры 54-55°C.
Термоаппликатор уникален ещё и тем, что очень прост в эксплуатации и долговечен. Его ресурс составляет несколько тысяч запусков. Подготовка к использованию занимает 20-30 секунд. Восстановление не требует специальных устройств для подзарядки — достаточно прокипятить термоаппликатор в воде 15-20 минут, и он снова готов к работе.
Использование внешнего холода: Поместите аппликатор (в жидком состоянии) в морозильную камеру на 10 минут. За это время он охладится до 4-6°C. Используйте аппликатор как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых.
Добавлено: [time]Wed Sep 1 19:12:25 2010[/time]
От себя могу добавить, что кипятить надо, обязательно обернув в полотенце, чтобы не повредить грелку.