Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 09:02:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: война.идешь воевать?(пол значения не имеет)  (Прочитано 22700 раз)
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Август 2010, 21:18:03 »

а ведь большинство и не пытается понять, что хотел сказать автор темы Грустный  хоть всё предельно ясно..  интересно другое- почему так происходит?
 Интересно почитать сообщения людей, пребывающих в иллюзиях: «не  важно, что война – важны причины!» - это какой-то пиз дец... Тысячелетия человек сражается за мнимую «свободу» и «демократию», а их как не было так и нет. Грустный  Ведь важно не то, что лидерами государств движут их политические и прочие тщеславные цели, ведущие к  развязыванию войны, - люди это могут понять, но не осознают(об этом ниже)-  а то, как они РАЦИОНАЛИЗИРУЮТ их! – под видом патриотизма и идеологий.
 Как писал великий Карл Маркс: «Бытие определяет сознание» – как индивидуальное так и  общественное; т.е. под словом бытие следует понимать семью(как часть общества), само общество, традиции и прочая мудота..Улыбка  Всё это давит на человека, принимает за него решения, думает, а  человек дремлет.
 Сейчас идёт навязывание патриотизма, а кто-нибудь задавал себе вопрос: наху я мне это надо?  Ведь если я считаю себя «гражданином мира»,  то ведь мне этот патриотизм, по сути, не нужен, а нужен только государству. Ведь почему люди не бросают поле боя или не отказываются идти на войну?- Потому как они НЕ ОСОЗНАЮТ всю глупость происходящего.
 В случае войны большинство людей будет находиться под властью иллюзий(иначе ведь её бы не было), и  если кто-то обнаружит в себе хоть какие-то зачатки гуманизма, то эти зачатки будут ВЫТЕСНЯТЬСЯ под  действием социальных табу(так сказать,- социальный фильтр не пропустит данные побуждения до сознания) и они останутся бессознательными.  Ведь  мне втюхивали идеи всю жизнь! – то что не согласуется с ними- вытесняется.  Другое дело, когда эти идеи – идеи гуманизма…  А  что же является причиной вытеснения? – Страх.
 Человек всегда стремился к единению и общности людей. Следовательно, если он откажется от идей втюхиваемых ему, то  окажется под угрозой изгнания- будет не таким как все! Мы те, кем нас видят(социальные клише),  играем свои социальные роли, или можно сказать: поддерживаем  свой «образ»;  и страх быть ИЗГНАННЫМ из общества и потерять этот свой образ, -совокупность страхов,-  являются достаточным поводом для вытеснения того, что является табу для данного общества, что неприемлемо для её идеологии.  Человек разрывается между тем, чью сторону принять: сторону общества или сторону собственной совести, человечности. И насколько человек чувствует себя «гражданином мира» настолько ему будет легче выдержать изгнание общества. Всё, конечно, зависит от гуманности общества, в котором он живёт, и сколь тяжёлый выбор ему приходится делать.
 Я думаю, что мы все обладаем ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ(не исключительностью!), но в то же время мы все ЕДИНЫ. Мы все, как состоящие из одних и тех же элементов,- как в физическом, так и в метафизическом смысле,- одинаковые.  Поэтому: какой смысл убивать подобных себе? - Ни одна причина не оправдает эти убийства!

p.s. хочу закончить цитатой одного автора:
«Я верю, что становящийся Единый Мир может начать существовать, только если появится Новый Человек-  человек, вырвавшийся из архаических связей крови и земли и почувствовавший себя сыном человеческим, гражданином мира;  человек, в большей степени преданный всему человеческому роду и жизни, нежели любой из их частей;  человек, любящий свою страну потому, что он любит всё человечество;  человек, чьи взгляды не искажены преданностью только своему племени».

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?