у пёсика слезиться один глазик,повреждений небыло и нет...посоветуйте может какие капельки
Мазь глазная тетрациклиновая 3-4 раза в день под нижнее веко, если за 5 дней лучше не станет - к врачу.
Добавлено: 31 Август 2010, 20:22:32
У нас тоже проблема, котейка заболел,даже и не знаю где мог подцепить болячку (микроспория), живёт дома, чистенький,но я прочитала что эту заразу даже с улицы на обуви принести можно? Принесли к врачу, тот - сразу усыплять предложил . Мы конечно же отказались, лечение назначили, укол сделали двойную дозу, через 12 дней ещё на один везти, а в это время шампунем моем, Фунгином мажем, балтанку какую-то посоветовали 1 раз в три дня, таблетки 2-3 раза в день даём, короче боремся + ко всему этому ежедневно влажная уборка 2 раза в день с Доместосом и распылитель 50/50 вода с уксусом на все поверхности, углы, пол. У него была небольшая ранка над глазом, на кончиках ушей на одном побольше,на втором совсем маленькая, лечим уже 7 дней, скоро на повторный укол, на мой взгляд у него проходит всё, кожа стала обновляться,розовенькая теперь, болячки пропали.Может Вы Максим подскажете, что ещё можно для профилактики делать, как долго вообще тянется в среднем лечение,как скоро после выздоровления котику можно делать прививку от микроспории, как лично нам перестраховаться, какие-то таблетки или что-то для людей можно применять для профилактики, изолировать у нас его нет возможности, да и жалко, молодой ещё 7 месяцев, привык что мы его родители и он с нами постоянно. : Буду благодарна любым советам.
Главное - поменьше волноваться, микроспория не смертельна ни для котов ни для людей, хорошего кончно мало, но и паниковать незачем.
Дома тщательня уборка, всё что можно - кипятить, полы мыть дезинфецирующими растворами (можно обычный доместос для мытья полов).
В среднем микроспорию удаётся убрать за 1 -1.5 месяца, но споры могут находиться в кварите ещё очень долго.
От прививок проти микроспории на западе давно отказались из за их слабой эффективности, не думаю что российские прививки лучше.