Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:00:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 340971 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #751 : 12 Сентябрь 2010, 10:27:22 »

Подскажите, может пора витаминчики вводить (нам полных 4 мес)?
до какого возраста Вам говорили не давать творог, то такого времени и не давайте витамины. А потом можно и подавать....

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 13 Сентябрь 2010, 11:44:32 »

я уже спрашивала тут про удаление клыков...нам сказали ждать месяц,но новые клыки уже немного вылезли,нижние пошли вторым рядом,а верхние рядышком растут...скажите,нам ждать ещё?или всё-таки нужно принимать меры....молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться

sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 13 Сентябрь 2010, 19:21:14 »

про удаление клыков...нам сказали ждать месяц
И нам сказали ждать до 8 месяцев и расшатывать, а клыки уже почти одинаковые выросли и другие зубки в два ряда, но постепенно их становится меньше. А вот клыки тоже стоят намертво В замешательстве
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 13 Сентябрь 2010, 23:14:34 »

я  слышала. что  если  новые  клыки  выросли  до  половины, а  старые  еще  не  выпали-  надо  удалять, прикус  можно  испортить.....

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 14 Сентябрь 2010, 09:38:49 »

я уже спрашивала тут про удаление клыков...нам сказали ждать месяц,но новые клыки уже немного вылезли,нижние пошли вторым рядом,а верхние рядышком растут...скажите,нам ждать ещё?или всё-таки нужно принимать меры....молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться
И нам сказали ждать до 8 месяцев и расшатывать, а клыки уже почти одинаковые выросли и другие зубки в два ряда, но постепенно их становится меньше. А вот клыки тоже стоят намертво

Лучше подьехать показаться врачу, если старые зубы мешают росту новых, то нужно удалять, если нет - можно расшатывать.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #756 : 14 Сентябрь 2010, 15:04:44 »

молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться
у моей собачки тоже такое было, в начале они стоят намертво, а потом начинают расшатываться, а потом и выпадают. Так что расшатывайте, а вырвать вы всегда успеете.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 14 Сентябрь 2010, 17:38:05 »

спасибо Улыбка Улыбка Улыбка

sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 15 Сентябрь 2010, 09:53:13 »

Лучше подьехать показаться врачу, если старые зубы мешают росту новых, то нужно удалять, если нет - можно расшатывать.
Ездили, врач и посоветовала. Только расшатывать не очень-то получается, себе было бы проще это сделать Смеющийся
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 16 Сентябрь 2010, 08:36:32 »

У меня щенок, 7 недель, американский кокер, 2 дня назад обнаружила у него на животике под кожей в р-не нижних сосков (около писюна) один бугорок, нормального цвета, вроде не болезненный (щен не реагирует на касания)...Сегодня утром обнаружила ещё один, оба р-ром с небольшую горошину, чуть белёсые внутри...Без прививки боюсь везти к ветеринару, но думаю что всё таки придётся...Посоветуйте к кому лучше обратиться и вообще что это может быть
Скорее всего небольшая пиодерма, у щенков часто бывает, причина, как правило, - раздражение нежной кожи мочой или подстилкой (ковром и тп), если прыщиков не много, то достаточно наружней антисептической обработки (зелёнка,йод), если количество прыщей будет увеличиваться, то нужно будет смотреть.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 16 Сентябрь 2010, 13:30:58 »

Максим, понимаете, там не прищики, а под кожей шарики, снаружи почти незаметные выпуклости...без раздражения и покраснения...
Тогда лучше посмотреть, возможно жировички и тп

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #761 : 16 Сентябрь 2010, 18:46:19 »

Максим, помоги  определится с антигельминтными препаратами. У нас кошка, 4 мес. Первый раз я взяла "Паразицид-суспензия сладкая" для котят. Ввести - нет проблем. На последующую потравку взяла Дронтал.Тут уже таблетка, кошка есть ее не стала вообще(хотя по уверениям тетечки, что их продавала- кошки едят их как витаминки, без проблем). Началась у меня история как у Шурика в кино.... колбаса вареная превратилась в колбасу с салком( вместо салка- кусочки таблетки). и тут не прошло... кошка обгрызла все, на тарелке остались кусочки все той же таблетки... ну тогда я  ей измельчила и просто смешала  с кашей. Все съела. Так вот я теперь не знаю достаточно ли этого?! в поведении кошки ничего не изменилось. Но вот беспакоит, что ест она мало... Обычно рада при первой возможности умыкнуть что- нить из тарелки, а тут вообще никакой реакции на еду, просто отворачивается и все тут.... Что это может быть?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #762 : 17 Сентябрь 2010, 08:58:02 »

Так вот я теперь не знаю достаточно ли этого?!
mishka_boo
А как давно давали таблетку?

Как дать таблетку котенку? Измельчаете, разводите с небольшим количеством воды и даете со шприца без иголки так же как суспензию. И тогда будете уверены, что котенку 100% все попало.
Что это может быть?
Вобще лучше осмотреть котенка, так трудно что либо сказать про него. А может просто привереда в еде стал.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #763 : 17 Сентябрь 2010, 10:08:43 »

А как давно давали таблетку?
Таблетку давали уже где-то 4 дня назад.
Как дать таблетку котенку? Измельчаете, разводите с небольшим количеством воды и даете со шприца без иголки так же как суспензию. И тогда будете уверены, что котенку 100% все попало.
В следующий раз так и сделаю! Как всегда хорошая мысля приходит апосля Смеющийся!

Вобще лучше осмотреть котенка, так трудно что либо сказать про него. А может просто привереда в еде стал.
Значит поедем на визит к дяде дохтару Смеющийся Кошак мой вообще обнаглел.... разбаловали... Обеспокоенный  Смеющийся

Спасибо за пояснения  Улыбка

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 17 Сентябрь 2010, 10:13:35 »

Таблетку давали уже где-то 4 дня назад.
Значит пока больше давать не стоит!
Кошак мой вообще обнаглел.... разбаловали...
Вот Вам и ответ на Ваш же вопрос.  Подмигивающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 27 Сентябрь 2010, 21:03:00 »

Подскажите, пожалуйста, что может быть с котом: ходит в туалет по-большому один раз в день, но жидко уже несколько дней... Грустный комнатные растения не ест, тока Фелидэ, уже и детскую консерву убрала, и пьет много воды...поведение обычное, нос влажный... глистов травили где-то в начале августа, вот только в качестве травли я сомневаюсь: уж очень он сопротивлялся и таблетка эта у него потом пеной пошла...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #766 : 27 Сентябрь 2010, 21:07:15 »

уж очень он сопротивлялся и таблетка эта у него потом пеной пошла...
не сомневайтесь!!! У всех так ... мы уже не даем для котов, а покупаем в аптеке Вермокар, он не горький и тоже очень помогает  Улыбка Это нам посоветывала женщина, которая торгует в вет.киоске возле Туриста  Улыбка

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 27 Сентябрь 2010, 23:34:05 »

не сомневайтесь!!! У всех так ...
не поняла, так дегельминтизацию повторить или нет? Непонимающий

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #768 : 28 Сентябрь 2010, 08:44:56 »

не поняла, так дегельминтизацию повторить или нет?
если не удалось влить таблетку.. то конечно повторите.. и купите в человеческой аптеке Вермокар (суспензия)

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 29 Сентябрь 2010, 20:17:35 »

вчера протравили глистов, блин, суспензия у нас тоже пеной пошла, правда, большая ее часть все же попала внутрь...когда должен пройти понос? сегодня опять жидкий стул.... Грустный

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 29 Сентябрь 2010, 21:38:02 »

олько сомневаюсь, что у нас ее делают. Улыбка
блин, у нас, конечно, в городе с этим сложно... Злой я начиталась про Минск, про их ночные клиники с аппаратами узи, анализами и иже с ними..и они еще ноют, что животных лечить невозможно, нет необходимой базы..я как-то одной даме предложила пролечить собачку в Гродно, так она не поверила, что у нас нет круглосуточной ветклиники...честно, мне и ветов наших жалко, ведь многие диагнозы без анализов-  это пальцем в небо...сложно так работать...
если я повезу его на Суворова. мне там может чего-нить уколят? просто не хочется просто так тянуть, для него это большой стресс, он потом весь день отходит...

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #771 : 29 Сентябрь 2010, 21:42:27 »

Ну что они Вам уколят...только если антибиотик... Я то своим смекту даю...обычно помогает Улыбка
Лечу, как людей...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #772 : 29 Сентябрь 2010, 21:53:49 »

о, смекта!!!!!!как я могла забыть!!спасибо-спасибо... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 30 Сентябрь 2010, 12:10:45 »

у моих тоже жидкий стул случается - купила пробиотик на Суворова - все наладилось Улыбка

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 01 Октябрь 2010, 09:40:48 »

Ну что они Вам уколят...только если антибиотик... Я то своим смекту даю...обычно помогает Лечу, как людей...
Мы давеча отравились диффенбахией, назначили нам уколы (наверное иммуностимулятор), витамины и ромашку - не помогло, стали колоть антибиотики. Дык, это я к чему - спросила как раз про лекарства для людей, ответ врача был - А себе вы собачьи лекарства покупаете? Логика, конечно, вещь железная, но все же, если кто лечил своих животных человеческими препаратами, напишите помогло-таки или как?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 01 Октябрь 2010, 10:21:51 »

Мы давеча отравились диффенбахией, назначили нам уколы (наверное иммуностимулятор), витамины и ромашку - не помогло, стали колоть антибиотики. Дык, это я к чему - спросила как раз про лекарства для людей, ответ врача был - А себе вы собачьи лекарства покупаете? Логика, конечно, вещь железная, но все же, если кто лечил своих животных человеческими препаратами, напишите помогло-таки или как?

Многие лечат своих питомцев медицинскими препаратами, часто врачи назначают лекарства из аптек - это нормально, большинство преператов схожи или вообще одинаковы, но не все.
К некаторым препаратам у животных повышенная чуствительность, некаторые препараты для людей имеют для животных совсем другую дозировку. Не зная дозировок - не делайте назначений, сотни случаев уже было и столько же будет когда сами же владельцы травят свою животинку.
Можно мне - можно и моему пёсику - логика простая, но прокатывает не всегда, если есть специальные препараты - значит лучше использовать их.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #776 : 02 Октябрь 2010, 00:01:47 »

Я часто применяю человеческие препараты...но перед их применением ищу информацию, применяется ли их аналог с таким же действующим веществом в ветеринарии...дозировку рассчитываю, как для детей на кг массы тела...
во, я тоже так делаю Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #777 : 02 Октябрь 2010, 08:26:39 »

Я часто применяю человеческие препараты...но перед их применением ищу информацию, применяется ли их аналог с таким же действующим веществом в ветеринарии...дозировку рассчитываю, как для детей на кг массы тела...
а не проще ли купить ветеринарный препарат, где сразу дана дозировка?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #778 : 02 Октябрь 2010, 13:06:44 »

КОТЕНОК
Может и проще, конечно... Но я все-таки считаю, что человеческие препараты лучше по качеству, лучшей очистки...и тем более у меня дома целый арсенал... на любой вкус и цвет Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 02 Октябрь 2010, 13:09:00 »

А мою Грейси вырвало три дня назад. А потом вроде всё норм. Игривая, кушает хорошо. Тоже непонятно что было.....
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #780 : 03 Октябрь 2010, 14:26:21 »

А мою Грейси вырвало три дня назад. А
Наверняка сухим кормом?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать