Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
Подскажите, может пора витаминчики вводить (нам полных 4 мес)? до какого возраста Вам говорили не давать творог, то такого времени и не давайте витамины. А потом можно и подавать....
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
я уже спрашивала тут про удаление клыков...нам сказали ждать месяц,но новые клыки уже немного вылезли,нижние пошли вторым рядом,а верхние рядышком растут...скажите,нам ждать ещё?или всё-таки нужно принимать меры....молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
про удаление клыков...нам сказали ждать месяц И нам сказали ждать до 8 месяцев и расшатывать, а клыки уже почти одинаковые выросли и другие зубки в два ряда, но постепенно их становится меньше. А вот клыки тоже стоят намертво 
|
|
|
|
|
|
|
senerty
|
я слышала. что если новые клыки выросли до половины, а старые еще не выпали- надо удалять, прикус можно испортить.....
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я уже спрашивала тут про удаление клыков...нам сказали ждать месяц,но новые клыки уже немного вылезли,нижние пошли вторым рядом,а верхние рядышком растут...скажите,нам ждать ещё?или всё-таки нужно принимать меры....молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться И нам сказали ждать до 8 месяцев и расшатывать, а клыки уже почти одинаковые выросли и другие зубки в два ряда, но постепенно их становится меньше. А вот клыки тоже стоят намертво Лучше подьехать показаться врачу, если старые зубы мешают росту новых, то нужно удалять, если нет - можно расшатывать.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
молочные клыки расшатываем,но они очень крепко держаться у моей собачки тоже такое было, в начале они стоят намертво, а потом начинают расшатываться, а потом и выпадают. Так что расшатывайте, а вырвать вы всегда успеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Лучше подьехать показаться врачу, если старые зубы мешают росту новых, то нужно удалять, если нет - можно расшатывать. Ездили, врач и посоветовала. Только расшатывать не очень-то получается, себе было бы проще это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У меня щенок, 7 недель, американский кокер, 2 дня назад обнаружила у него на животике под кожей в р-не нижних сосков (около писюна) один бугорок, нормального цвета, вроде не болезненный (щен не реагирует на касания)...Сегодня утром обнаружила ещё один, оба р-ром с небольшую горошину, чуть белёсые внутри...Без прививки боюсь везти к ветеринару, но думаю что всё таки придётся...Посоветуйте к кому лучше обратиться и вообще что это может быть Скорее всего небольшая пиодерма, у щенков часто бывает, причина, как правило, - раздражение нежной кожи мочой или подстилкой (ковром и тп), если прыщиков не много, то достаточно наружней антисептической обработки (зелёнка,йод), если количество прыщей будет увеличиваться, то нужно будет смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, понимаете, там не прищики, а под кожей шарики, снаружи почти незаметные выпуклости...без раздражения и покраснения... Тогда лучше посмотреть, возможно жировички и тп
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Максим, помоги определится с антигельминтными препаратами. У нас кошка, 4 мес. Первый раз я взяла "Паразицид-суспензия сладкая" для котят. Ввести - нет проблем. На последующую потравку взяла Дронтал.Тут уже таблетка, кошка есть ее не стала вообще(хотя по уверениям тетечки, что их продавала- кошки едят их как витаминки, без проблем). Началась у меня история как у Шурика в кино.... колбаса вареная превратилась в колбасу с салком( вместо салка- кусочки таблетки). и тут не прошло... кошка обгрызла все, на тарелке остались кусочки все той же таблетки... ну тогда я ей измельчила и просто смешала с кашей. Все съела. Так вот я теперь не знаю достаточно ли этого?! в поведении кошки ничего не изменилось. Но вот беспакоит, что ест она мало... Обычно рада при первой возможности умыкнуть что- нить из тарелки, а тут вообще никакой реакции на еду, просто отворачивается и все тут.... Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Так вот я теперь не знаю достаточно ли этого?! mishka_boo А как давно давали таблетку? Как дать таблетку котенку? Измельчаете, разводите с небольшим количеством воды и даете со шприца без иголки так же как суспензию. И тогда будете уверены, что котенку 100% все попало. Что это может быть? Вобще лучше осмотреть котенка, так трудно что либо сказать про него. А может просто привереда в еде стал.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
А как давно давали таблетку? Таблетку давали уже где-то 4 дня назад. Как дать таблетку котенку? Измельчаете, разводите с небольшим количеством воды и даете со шприца без иголки так же как суспензию. И тогда будете уверены, что котенку 100% все попало. В следующий раз так и сделаю! Как всегда хорошая мысля приходит апосля  ! Вобще лучше осмотреть котенка, так трудно что либо сказать про него. А может просто привереда в еде стал. Значит поедем на визит к дяде дохтару  Кошак мой вообще обнаглел.... разбаловали...  Спасибо за пояснения 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Таблетку давали уже где-то 4 дня назад. Значит пока больше давать не стоит! Кошак мой вообще обнаглел.... разбаловали... Вот Вам и ответ на Ваш же вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Подскажите, пожалуйста, что может быть с котом: ходит в туалет по-большому один раз в день, но жидко уже несколько дней...  комнатные растения не ест, тока Фелидэ, уже и детскую консерву убрала, и пьет много воды...поведение обычное, нос влажный... глистов травили где-то в начале августа, вот только в качестве травли я сомневаюсь: уж очень он сопротивлялся и таблетка эта у него потом пеной пошла...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
уж очень он сопротивлялся и таблетка эта у него потом пеной пошла... не сомневайтесь!!! У всех так ... мы уже не даем для котов, а покупаем в аптеке Вермокар, он не горький и тоже очень помогает  Это нам посоветывала женщина, которая торгует в вет.киоске возле Туриста 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
не сомневайтесь!!! У всех так ... не поняла, так дегельминтизацию повторить или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
не поняла, так дегельминтизацию повторить или нет? если не удалось влить таблетку.. то конечно повторите.. и купите в человеческой аптеке Вермокар (суспензия)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вчера протравили глистов, блин, суспензия у нас тоже пеной пошла, правда, большая ее часть все же попала внутрь...когда должен пройти понос? сегодня опять жидкий стул.... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
олько сомневаюсь, что у нас ее делают. Улыбка блин, у нас, конечно, в городе с этим сложно...  я начиталась про Минск, про их ночные клиники с аппаратами узи, анализами и иже с ними..и они еще ноют, что животных лечить невозможно, нет необходимой базы..я как-то одной даме предложила пролечить собачку в Гродно, так она не поверила, что у нас нет круглосуточной ветклиники...честно, мне и ветов наших жалко, ведь многие диагнозы без анализов- это пальцем в небо...сложно так работать... если я повезу его на Суворова. мне там может чего-нить уколят? просто не хочется просто так тянуть, для него это большой стресс, он потом весь день отходит...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Ну что они Вам уколят...только если антибиотик... Я то своим смекту даю...обычно помогает  Лечу, как людей...
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
libelle
|
у моих тоже жидкий стул случается - купила пробиотик на Суворова - все наладилось 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
sten
|
Ну что они Вам уколят...только если антибиотик... Я то своим смекту даю...обычно помогает Лечу, как людей... Мы давеча отравились диффенбахией, назначили нам уколы (наверное иммуностимулятор), витамины и ромашку - не помогло, стали колоть антибиотики. Дык, это я к чему - спросила как раз про лекарства для людей, ответ врача был - А себе вы собачьи лекарства покупаете? Логика, конечно, вещь железная, но все же, если кто лечил своих животных человеческими препаратами, напишите помогло-таки или как?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Мы давеча отравились диффенбахией, назначили нам уколы (наверное иммуностимулятор), витамины и ромашку - не помогло, стали колоть антибиотики. Дык, это я к чему - спросила как раз про лекарства для людей, ответ врача был - А себе вы собачьи лекарства покупаете? Логика, конечно, вещь железная, но все же, если кто лечил своих животных человеческими препаратами, напишите помогло-таки или как? Многие лечат своих питомцев медицинскими препаратами, часто врачи назначают лекарства из аптек - это нормально, большинство преператов схожи или вообще одинаковы, но не все. К некаторым препаратам у животных повышенная чуствительность, некаторые препараты для людей имеют для животных совсем другую дозировку. Не зная дозировок - не делайте назначений, сотни случаев уже было и столько же будет когда сами же владельцы травят свою животинку. Можно мне - можно и моему пёсику - логика простая, но прокатывает не всегда, если есть специальные препараты - значит лучше использовать их.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я часто применяю человеческие препараты...но перед их применением ищу информацию, применяется ли их аналог с таким же действующим веществом в ветеринарии...дозировку рассчитываю, как для детей на кг массы тела... во, я тоже так делаю 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я часто применяю человеческие препараты...но перед их применением ищу информацию, применяется ли их аналог с таким же действующим веществом в ветеринарии...дозировку рассчитываю, как для детей на кг массы тела... а не проще ли купить ветеринарный препарат, где сразу дана дозировка?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
КОТЕНОКМожет и проще, конечно... Но я все-таки считаю, что человеческие препараты лучше по качеству, лучшей очистки...и тем более у меня дома целый арсенал... на любой вкус и цвет 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
_Ze Best !
|
А мою Грейси вырвало три дня назад. А потом вроде всё норм. Игривая, кушает хорошо. Тоже непонятно что было.....
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А мою Грейси вырвало три дня назад. А Наверняка сухим кормом?
|
|
|
|
|
|
|
|