и когда к тебе подходит "блюститель порядка" то это единственное мало значимая вещь которая может обеспечить безопасность и оградить от произвола. знание того что в крайнем случае в сможете пожаловаться. а не искать ветра в поле.
узнать то можно. но есть процедура, не так ли?
это я должен всеми правдами и не правдами узнавать его фио и должность или его обязанность представиться?
или вы думаете что я должен рыскать по документам в поиске его единственного упоминания? идиотизм не так ли?
Складывается такое впечатление, что Вас просто ежечасно преследует милицейский беспредел
Вы изначально настроены на негатив. В этом наше с Вами отличие

. Мне лично не важно, представляется ли мне сотрудник милиции или нет (может удивитесь, но мне всегда представлялись, только я как-то не запоминала

, кстати, бейджи носят на груди). Если со мной случится ситуация (все допускаю), когда мне понадобится выяснить, как зовут сотрудника милиции, в случае, если он мне не представится, я это выясню-это мое право.
Вы про популизм?
Неа, я, как раз-таки, про лояльность и нормальное отношение.
Я в вас уже влюблен
Увы и ах

, не отвечу взаимностью, не люблю предсказуемых мужчин.
Зы. В каком звании вы или ваш муж

знала, что во мне заподозрят «шайку бандитов»
Ну да, ну да, если я не встала в ряды униженных и оскробленных, значит я либо сплю с ментом, либо сама мент

А Вам, сударь, собственно, какая печаль? На любой мой ответ на этот вопрос у Вас будет свое конструктивное мнение. И даже предполагаю , какое:
1. я/ муж в звании от сержанта до майора (ППС, участковый, следак, дознаватель, опер) . Ответ: Ессно, менты вас не обижают, вы покрываете своих и никогда не признаетесь в творящемся беспределе.
2. я/муж в звании от майора и выше (начальник отдела, иной руководящий пост). Ответ: см. п1., либо, как вариант, вы сидите в теплом уютном кресле, для вас нужна статистика и вы не имеете ни малейшего представления о том, что творится на самом деле.
3. я/не имею никакого отношения к милиции. Ответ: я слишком красивая и менты просто ведутся на мои ноги

, как вариант, я некрасивая, но менты не переборчивые и все равно ведутся на мои ноги

Не буду ничего больше комментировать. Не вижу смысла. Я в своей жизни неоднократно сталкивалась с работой милиции. Причем в большинстве случаев, скажем так, я была по другую сторону баррикад (и объяснения давала и дело шили). Сама обращалась к милиции только в случаях, когда этого требовало законодательство. Исключение один случай: на первом курсе сперли студенческий, пришлось идти писать заявление, в милиции пытались дать мягко понять, что я его потеряла сама, напомнив про ответственность за ложное заявление. На уговоры не подалась. Студенческий потом, кстати, нашла не милиция.
Разница между нами в том, что такие как я отношусь к ним лояльно, такие как Вы,.:кнопыч:. , - категорично. Я считаю, что там работают такие же люди, как я, Вы- выделяете их. Говорите «…милиция… представитель власти… должны… бла-бла-бла…» И че? В них кровь не течет? Это такие же люди, в первую очередь, как и мы. Кто-нибудь из вас, приди участковый к вам домой, предложил ему чашку кофе? Риторический вопрос

Не пробовали располагать к себе человека?
Вы уверены, что в зарубежной исполнительной системе все так прозрачно и правильно, как это показывают по ящику? Я-нет. «Там добра, дзе нас няма»
Не буду писать об ошибках, с которыми столкнулась в милиции я, не буду также писать о своем негативном мнении о милиции, а оно у меня тоже имеется, т.к. была зачислена в ряды «укушенных», имею полное право.
Обращаюсь к тем, кто пишет о беспределе и о том, как пострадали от действий милиции. Дайте больше конкретики. Фразы, типа «я в свое время тоже от них пострадал» не несут для меня никакой смысловой нагрузки. Посему, считаю их пустыми.
Возгласы типа, «милиция, вы живете на наши деньги» ваще мозг выносят. На ваши деньги также существуют детские сады и школы, в которых обучаются ваши дети, больницы, в которые вы идете, когда что-то болит, строятся стадионы, и т.д.
А я, в свою очередь, хочу сказать спасибо милиции, за то что именно мне они сделали . Дело было так: звонок в часов 10-11 вечера на домашний телефон. Представившись!, сотрудник милиции попросил спуститься на улицу, так как там меня ждет наряд . На вопрос, что случилось, отвечает, что вопрос в машине. Есс-но, одеваюсь, спускаюсь. Точно группа стоит. И говорят: у вас в машине окно пассажирское открыто. Причем до самой дверцы

Так вот, это я к чему. Чтобы разыскать «блондинистого» хозяина авто, тоже нужно проделать некоторые процедуры. Но они не поленились, и не прошли мимо, хотя могли бы. И сама потом была бы виновата

Так что, спасибо, ребята, Родина вас не забудет

Вот, собственно, все то, о чем я хотела написать в этой теме. Больше сюда, надеюсь, не вернусь. Поэтому, вопросов, требующих лично моего ответа, задавать не стоит. Мое мнение, надеюсь, в общем и целом понятно.
А куда делся Стивен? У меня к нему вопрос: напишите мне, пожалуйста, в ЛС, сколько было рассмотрено дел об оскорблении сотрудника милиции?