А еще вот скажите мне пожалуйста (никому не адресуется лично), чего вы так все козыряете тем фактом, что сотрудник милиции обязан вам представиться? Повышается чувство собственной значимости ? В любом же случае, если вас задержали по какой-либо причине ФИО миллиционера можно узнать. В этом нет никакой проблемы.
Я все сказала. Я пошла.
потому что у нас милиция сама же сложила о себе негативное мнение. да-да именно милиция
и когда к тебе подходит "блюститель порядка" единственная значимая вещь которая может обеспечить безопасность и оградить от произвола это узнатьь его фио и звание. знание того что в крайнем случае в сможете пожаловаться и его накажут, если действия были не правомерными. а не тупо искать ветра в поле с мыслью что мне никто не должен представляться.
узнать то можно вашими способами. но есть процедура, не так ли?
это я должен всеми правдами и не правдами узнавать его фио и звание или это его обязанность представиться?
или вы думаете что я должен рыскать по документам в поиске его единственного упоминания? идиотизм не так ли?
Ну так и менталитет граждан РБ, несколько отличается от европейского/американского, не находите?
муахахахаха вы первая кто начал валить ошибки в работе милиции на граждан, мол это они не чего не понимают.

я уже в вас влюблён
С некоторых пор в милиции модно стало носить бейджи на самом видном месте. Не заметили?
не не заметил..и наверно не один я. на животе? или на лбу?
Если не козлить перед ментами, а нормально разговаривать, то и представятся тебе, и объяснят причину, и домой потом отвезут
вы про популизм?

а я вот знаю прецедент когда полицейский в этих самых штатах пристрелил чела за то, что он не положил руки на руль когда его остановили. и вся их пресловутая система его полностью оправдала.
я сейчас никого оправдывать не буду. но скажи мне одно. что лучше и проше: положить руки на руль (только ты знаешь что не виновен в отличии от пента) или поднять трубку и услышать что твой муж, был застрелен и думать как это сказать его сыну или дочери?
а я вот знаю прецедент когда полицейский в этих самых штатах пристрелил чела за то, что он не положил руки
ты хочешь сказать что в беларуси более глупых ситуаций не происходило?
Да и ни в одной стране не любят милицию/полицию.
Это факт. Недовольные всегда найдутся. Но есть такое понятие как лояльность и у нас она в отличии от других западных стран на минимуме
Добавлено: 28 Август 2010, 14:12:19
p.s. скажите в каком вы или ваш муж звании?
upd. проблема в том что у нас большенство граждан не знают своих прав и законов. а пенты в большенстве случаев играют на страхе и авторитете. но если просто дать понять что ты тоже не дурак и тупо номером статьи которой в помине нету тебя не развести, тогда они начинают общаться на равных.