Захотелось и мне душевности. Надоело впустую приманки полоскать на перекатах, и оттаптывать километры прибрежной полосы. Достал свой китайский дерибас, наварил каши и пошел до Батьки

..... Немана
Ну...сказать, что пошел - скривить душой. Собрался впопыхах после работы и бегом-бегом к заветным местам боевой славы. А как же!? Место профукал - можно считать рыбалку прое*л. И чем ближе я подъезжал к месту, тем сильнее испытывал приток адреналина.
Вам не передать словами, какое облегчение и удовольствие испытываешь от созерцания девственности твоего любимого места. Я не имею ввиду остатки мусора и прочих следов человеческого скотства, ибо они пятном позора встречают тебя практически на любом участке любимой реки. Отсутствие в округе недолюдей и недорыбаков придавало уверенности в успехе будущей рыбалки.....
Природа встретила меня дружелюбно, раскрыв передо мной всю свою красоту:

Вот за что я люблю кормушки, это за их особую душевность. Это рыбалка не для активных, а для вдумчивых. Почему большинство молодых выбирает спининг, а с возрастом постепенно перерастают в доночников. Ведь дело не в усталости организма

Пропадает суета, желание бегать, искать...начинаешь больше думать и отдыхать на рыбалке. Решил отдохнуть и я

Отвыкли руки от замешивания прикормки. Добрый час был убит на лепку куличиков

Но все это было необходимой процедурой...не знаю как для рыбы, но для меня точно

А дальше начался закорм. Не желание накачивать лодку и дальность кормовой дистанции требовало моего максимального приближения к зоне закорма, и я решил воспользоваться спининговой амуницией - вейдерсами:

Стоящий неподалеку спинингист, бесуспешно пытающийся поймать жереха то и дело выпрыгивающего у его ног, с интересом наблюдал за моими действиями. Позже выдал сокроментальную фразу: "Перекормишь, зачем столько!" Ответить ему было нечого, пришлось фантазировать на вольную тему с описанием состава всего того, что я мог бы кинуть в водоем

На самом же деле ничего подобного туда не летело. Моя цель была создать вкусный запах, для привлечения рыбы с большей акватории...Ну и конечно же антураж, связанный со всем этим действом
А дальше была попытка рыбалки. Почему попытка? Потому что на запах прикорма первой сбежалась уклейка

А на запах свежей городской кровушки сбежались все местные комары. И те и другие полностью убили желание ночной рыбалки. В итоге, я с покусанными !ГУБАМИ! (впервые комары покусали даже губы) и сладкими надеждами на утро пошел дрыхнуть в старенькую четверку. Там же, показывая комарам фиги в окно, я уговорл остатки ужина и дюшеса.
-------------------------------
Утро было замичательным. И началось неожиданно рано, часа в 4

После 35 градусной жары перепад температур до утренних +12 дал о себе знать. Организм чувствовал себя бодро. Так же бодро в темноте он искал дрова и спички. Чашка горячего кофе из термоса и псевдокостер из сосновых иголок всетаки успокоили тело и к 5 утра оно было полностью готово к рыбалке.
Туман стелился по ровной глади воды. Редкие одиночные комарики жестоко уничтожались в отместку за вчерашнее отсутпление. Первая кормушка полетела в воду и шлепнулась точно в намеченной точке. Помнят руки старое-былое

Точно так же, веером, легли еще 2 кормушки. Увы, я приверженец старой школы и ловлю китайским дерибасом с подвесными колокольчиками в колличестве не менее 3 дубин на душу.....Но честное слово, это не мешает моей душевности и...,надеюсь, никому на берегу тоже

-------
Сказать что бы очень клевало, так не очень. Тем не менее впервые выловил всю кашу. Даже экономить трохи начал. Домой в принципе уехал из-за отсутсвия оной. После рыбалки задумался, в чем причина такой разницы количества поклевок и выловленной в итоге рыбы. Выводы кое-какие сделал, буду реализовывать. Чувствительность снасти конечно же имеет значение, но не принципиальное. Все поклевки наблюдал по огруженной колокольчиком леске и ее движению. А это имхо, максимально чувствительный сигнализатор.
В итоге среди этой сотни неувереннызх поклевок удалось таки выдернуть кой чего околотрофейного

Два жОлтеньких лещика дали мне почувствовать себя рыбаком. Спасибо им за это.

Особенно запомнилась одна поклевка, а точнее две...сразу...одновременно

Дело близилось к полудню, клев с 8 часов пропал полностью и неожиданное подрагивание колокольчика в 11 часов было чем то восхитительно завораживающим. Подсечка!! Есть! И что-то не плохое. При чем это "не плохое" направляется аккурат на леску второй удочки, никак не жалая поворачивать к берегу. Ввиду специфичности моей снасти (Даос знает) я не могу форсировать вываживание, а уж тем более брать рыбу руками. Поэтому подсак всегда лежит на готове. В итоге, повернув рыпку к берегу, я завожу ее в подсак. Все это время колокольчик второй удочки надрывно голосит на всю округу. Я, увереный на 100% , что это этот хулиган в подсаке обмотал на себя леску и создал весь этот кипиш, спокойно вынимаю его на берег....Звон не прекращается.....У меня наконец срабатывает, что не все так уж банально просто и я бегу ко второй удочке оставляя подсак с рыпкой на берегу...Подсечка! Есть!!! И ох какое хорошее

Такое хорошее, что забирает фрикционом у меня пару метров лески. А позже добивает меня, вывернувшись всем телом на расстоянии 25 метров от берега. Вот тут уже мне пришлось проявить акробатические способности и соображалку: как завести в один подсак с еще живой рыбкой !не снятой с крючка! вторую, еще более крупную рыбку. Точным ударом я усыпляю беднягу, да простят меня его предки, и снова подаю подсак в воду, вместе с кормушкой и удочкой на привязи....Ручка подсака ломается
Вощим зрелищное, захватывающее и запоминающееся вываживание, а как результат: разбросанные по берегу удочки, запутанные кормушки, трофейный лещик, напуганные возней соседи спинингуи и довольный рыбак. То бижь я