Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 23:52:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #4094136

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1162785 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 22 Август 2010, 20:00:09 »

Ну не согласен мой друган с успехом ловит на обычный китайский деребас, даже не фидер, обычные пружины без огрузки, индикатор поклевки обычные бубенчики, ловит обычно успешнее чем Я, но только на озерах, я как и не менял верхушки, не менял кормухи, наблюдал за ним, реальнее видны поклевки чем на фидер, другое дело  Неман и течка, там фидерок выигрывает на голову. Я  сам пробовал в озерах обычное удилище с бубенцом реально лучше работает, сугубо мое мнение Шокирован
не соглашусь с тобой...
Может что-то делал не так, раз поклевок не видел...По определению, должно лучше видно быть за счет деликатности удилища....
Хоть и не ловлю на озерах давно, суть остается таже, что и лет10-15 назад(хотя раньше фидер никто почти и не знал)
На Немане  с его течением любой рыП , повесившийся на крючок уже будет виден. Будь то фидер (здесь конечно получше видно), будь то китайский дерибас.
то что ловит с успехом твой друг- это хорошо.
Я сам ловлю двумя удилищами... Дайва Аквалайт420/150 и Китайский дерибас телескопический (когда-то и Саши с Южного за 8 гринов купленый для ловли на Юбилейке на пружины карпов) причем с Невкой. ( Не! ....не подумайте- гроши есть , что бы купить какой медиум)
сам теряюсь в догадках...какой ловлей я занимаюсь? В замешательстве
И к вам, коллеги тот же вопрос:
А скажите, кто по вам бОльший фидерщик? Я сам не пойму...Ответа на вопрос так и не нашел пока.
А)  -человек кидающий китайский дерибас, перебрасывающий через короткий промежуток времени снасть, точно ложащий её в точку лова, следящий за вершинкой дубины;
Б)  -человек купивший три-четыре добротные фидерные удилища (ну есть гроши у него), расставивший их на участке берега метров на 20-30 , причем лежат они где попало, часто даже против течения, на всех удилищах звАноЧки, а сам тем временем спиннинг (тоже стоящий денег) кидает и на слух ориентируется( такое сейчас стало чаще попадаться на берегу) и перезабросы делает не снимая звАноЧков ( убил бы).
Как по мне- так фидер это скорее донная снасть + философия и понимание что делаешь и за чем, а не погоня за количеством выловленных рыП.
Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища ( А не метода ловли (не мои слова) прошу заметить!!!) является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. (Википедия)
Что-то я распиз разошелся. Смеющийся
Ко всем с ув. ZhK.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 20:15:15 от zholtykot » Записан

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт