То есть в целях экономии средств имеет смысл покупать более мощное удилище и подбором квиверов можно перекрыть весь нижний диапазон весов?
Не совсем так....попробую словами AVDITOff-а:
...Попробуйте спросить тоже самое про спининг...
- не совсем комфортно будет кидать мощным удилищем легкие кормушки... если удилище не гнется- далеко тяжеловато будет бросать...
Поэтому и удилища изготавливают разными по тесту.... от пикера до экстрахеви.... в основном у нас медиумы предпочтительнее.(у меня хевик, но я только на Нёмане...озерная рыбалка не моё.
для озера вполне и пикера гр до 60-ти.
2AVDITOff:
А вот с нижним тестом не всё так просто , как написал Жёлтыйкот, если в спининге нижний тест подразумевает потею чювствительности приманки и т.д. то для фидера - это потеря чювствительности квивера и особенно важно! это при ловле на озере , т.е. при отсутствии течения нам необходимо натягивать леску что бы квивер был слегка загнут в дугу !!! в противном случае мы проспим поклёвку !!! и если нижний тест фидера 70-80 гр , а условия ловли таковы что необходима кормушка 20 -30 гр , тоо тут увы и ах , ловить будет крайне сложно потомучто квивер будет стоять колом ( ведь мы ловим не только рыбу весом от 500 гр , которой пофиг натянута леска или нет , крупная рыба как правило пытается украсть ваш фидер, а и 100 грамовую плотвичку и прочюю мелоч).
Я ж тое самое , только не так подробно описал

А все , что ниже...да хоть до нуля, но тут придется варьировать квиверами...
С ув. ZhK.