Потому что такое ощущение что форум создан элитой для элиты;).Раз ты "молодой" то хрен тебе кто чего подскажет.
Глупости..... , покажи вопрос который задан по теме , в этой ветке, на который не дали ответ . Просто фидерастов которые увлечены и менно "фидером" и отвечают на вопросы , а не дубинами человек ......, ну можно на пальцах перещитать , а вопросы одни и теже и если комуто влом пролистать все страницы ( хоть здесь и хватает лирики ) , то мне например в лом отвечать на одни и теже вопросы ,
ЗЫ . Например вопрос про " соотношение " мне не понятен
Как соотношать тест фидера и вес кормушки.:$:$:$
Попробуйте спросить тоже самое про спининг , про попловочку , тут проще не куда " есть верхний тест Больше которого бросать не желательно , но и не запрещается , только придётся забыть про гарантию и рисковать фидером .
А вот сейчас лирика для Кота

А вот с нижним тестом не всё так просто , как написал Жёлтыйкот, если в спининге нижний тест подразумевает потею чювствительности приманки и т.д. то для фидера - это потеря чювствительности квивера и особенно важно! это при ловле на озере , т.е. при отсутствии течения нам необходимо натягивать леску что бы квивер был слегка загнут в дугу !!! в противном случае мы проспим поклёвку !!! и если нижний тест фидера 70-80 гр , а условия ловли таковы что необходима кормушка 20 -30 гр , тоо тут увы и ах , ловить будет крайне сложно потомучто квивер будет стоять колом ( ведь мы ловим не только рыбу весом от 500 гр , которой пофиг натянута леска или нет , крупная рыба как правило пытается украсть ваш фидер, а и 100 грамовую плотвичку и прочюю мелоч).
Пример в этом году ловил на белом оз. плотву , кормушка 15 гр. , наживка тесто , поводок см 40 - 50 , фидер с тестом до 90 гр. , витдимость поклёвки ( или правильно сказать - момента подсечки ) находилась в пределаш 1-1.5 см , т.е отклонение кончика квивера от заданной мною дуги равнялось всего 1.5 см , и я ловил , товарищ ловил на фидер с тестом до 120 .гр и нижним 60 -70 , точно не помню, но кормушку поставил тоже грамм 20 ,так вот он видел только последний рывок , но было уже поздно , 90% его подсечек были в холостую , а всё из-за того что не правильно выбрал вес кормушки, после её замены дело пошло веселее
А вот для течения действительно всё проще , там лиш бы кормушку не сносило течением , помним , что мы ловим на бровках ямах и др . аномалиях находящихся на дне , ведь если кормушку 40 гр положить на бровку она может и будет держатся , а если её положить на ровное дно то её снесёт , там натяжение идёт за щёт течения
Поэтому моё мнение : тест фидера имеет отношение не только к самому бланку но и напямую влияет на квивера входящие в комплект, хот на квивер и не ложится львиная доля нагрузки , просто если снять квивер то можно бросать и 150-250 грам , там посути сломатся не чему , лишбы рывок при забросе был плавный , а с дуру как известно можно и ... сломать .
Кстати есть фидера у которых не указана нижняя граница , как я заметил к ним в комплекте идут квивера с очень разным тестом , посути от " ноля" ( образно ) и до верхней границы, а фидер с ограниченым тестом ( верх/низ) имеет более жёсткие квивера ( более толстого диаметра) , точнее квивер который считаенся мягким , как правило зелёного отенка
Вывод .ИМХО . исходя из выше написаного - тест фидера можно изменить , Но !!! только в нижнюю сторону, путём подбора более чювствительного квивера , что я и сделал , полгода назад подобрал квивер под фидер с тестом , чёта там 60-120 гр, и длинной 2.40, и теперь у меня великолепный UL -фидер ( пикерок)

, бросаю кормушки по 10-15 гр и не жу-жу ? на РГФ многие видели , а многим и понравился
С уважением. AVDITOff