Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2026, 02:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1697879 раз)
comandir
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7530 : 20 Август 2010, 20:34:28 »

Охота на жереха
Августовская жара притупила страсть к ловле спинингом в виду слабого клева как такового.Но зато целый месяц можно было почувствовать себя ихтиандром и изучить дно Немана после весеннего паводка. Вывод такой где дно глинистое и каменистое изменения небольшие а на песчаном дне исчезло половина бровок в целом дно выровнялось исчезли отдельные ямы или значительно обмелели особенно возле берега.Во время купания понравился мне один жерех своей мощью и настырностью на мелководье обнажил свой серебристый бок.Да подумал я килограмчика за два будет.И вот 18 августа первый день охоты.Снасть обычная плетенка флюрокарбоновый поводок с вертлюжком и застежкой набор понтуновских воблеров жерех ничем себя не выдает ставлю 58 Crack jack SR версия несколько забросов окунь грам 300. Через полчаса в метрах 20 от берега первые удары применяю методы маскировки прячусь в прибрежной растительности пытаюсь подбросить воблера не берет .Эксперементирую с проводкой от равномерной до микротвичинга делаю короткие 10-20см и длиные до 1 метра потяжки делаю 2-3 оборота катушки с остановкамив 2-5 сек в итоге ловлю 2щуки грам 300 выпускаю.Меняю воблеры ставлю 48 Crack jack далее66Sp SR Gredu gats .Жерех подходит ближе к берегу в метрах 5 бьет при приближении к бою метров за 4-6 вся мелочь рассыпается кто в берег а кто на глубину но не берет.Ну думаю брошу еще раз и домой цепляется плетенка за пропускные кольца воблер летит метров 20 пытаюсь распутать плетенку не получается и тут удар какую там я проводку проделал распутывая плетенку не знаю.Но тянуть пришлось голыми руками какая чуствительность а фрикцион между пальцев срабатывает аж глаза на лоб лезут итог голавль 1кг.19 августа таже картина 4щуки и них 3 отпущены на сплаве воблера метров за 100 на  58 Crack jack мощная поклевка голавль 1450гр и все на одном перекате.Ловишь жереха попадаются голавли в этом сезоне 4 штуки больших.

* Фото009.jpg (208,24 Кб, 570x428 - просмотрено 659 раз.)

* Фото012.jpg (177,25 Кб, 465x620 - просмотрено 742 раз.)
Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт