LolKA, у меня тоже малой ест все в виде пюре.
Кроме булки, хлеба и огурцов. Ну и банан кусает.
У многих детки до полутора-двух лет давятся кусочками, а потом нормально едят. Сама такая была, и ничего, кто бы мне сейчас аппетит поубавил

Не вижу проблемы. По мне, лучше пусть ест пюре, чем давится и его рвет. Называется покормила: полпорции на стуле и слюнявчике. Да и страшно, что подавится.
В плане денег: у меня на малого уходит много.
И это притом, что последние 5 месяц получаю бесплатное питание малому, муж три месяца был безработным, вот получилось оформить, но в сентябре лавочка прикроется.

Т. е. на данный момент на фруктовое пюре, сок, молоко, творог, мясо денег не трачу.
Овощи свои с огорода, каши покупаю в виде хлопьев, по тысячи 3.000-4.000, 2 пачки за неделю уходит.
Много трачу на "памперсы", у нас получается по 3 - 3,5 пачки в месяц, т.е. 160.000-190.000.
Пачка чая Хипп, около 18.000
Раз в месяц покупаю что-то из одежды. В этом месяце купила две майки и слип, ботиночки деми, это 121.000.
На следующий месяц запланирована покупка осенней шапочки, зимней шапочки, утепленных штанов, свитерка.
Трачусь на игрушки. В этом месяце купили поезд Фишер Прайс в Польше, и шнуровку в Знайке. Свозили малого в Коробчицы, в зоопарк, два воскресенья провели в парке Жилибера, катались на автодроме, купили шарики и вертушку...
Отметили год, как покрестили, приглашали крестных и бабушек.
Короче, за месяц на малого уходит тысяч 500.000-600.000
И это при том, что на еду ему практически на трачусь.