papanya
Новенький
|
 |
« : 20 Июль 2010, 02:15:07 » |
|
Вопрос: сколько денег в месяц в Гродно может уходить на ребенка в возрасте от одного года и выше?
да, и сколько стоят услуги няни для ребенка этого же возраста?
спасибо заранее
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 20:46:21 от Забава »
|
|
|
|
|
Lanser
|
Как ответить на этот вопрос... Это из разряда сколько денег уходит на авто?
1. Ежедневная стирка белья. 2. Основное питание (супы, каши, мясные/рыбные, овощи, хлебные изделия) 3. Дополнительное питание (фрукты, кисло-молочные продукты, соки/нектары) 4. Средства личной гигиены. 5. Развивающие предметы (игрушки и прочее). 6. Одежда и обувь.
Вот теперь можно предложить форумчанам расписать по этим шести пунктам среднемесячные затраты.
Услуги няни тоже различны: если "тупо" посидеть с ребенком дома, то от 1 до 3 у.е/ч. Если погулять, приготовить/накормить от 5 до 8 у.е/ч. (цены приблезительные, хотя давно не занимался этим вопросом).
|
|
|
|
|
|
|
papanya
Новенький
|
спасибо за ответ. хотелось бы все же знать в денежном эквиваленте - мы сами не с гродно и не с белоруссии, но скоро будем там.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Все-так вопрос по-моему задан не корректно  Если Вас конкретно интересуют цены на детское питание, платную медицину, детские сады - то это одно, а так на содержание Ребенка до 3-х лет (вместе с мамой) в месяц государство платит примерно 90 долларов. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
одного года и выше? До какого возраста?  Одно дело малыши, другое - подростки. Да и сам вопрос бессмысленный  так как запросы и возможности у каждого родителя разные.....посему на ре может уходить от 100тыс в месяц до 1000у.е. и больше. 
|
|
|
|
|
|
|
papanya
Новенький
|
до двух лет.
имеется в виду в среднем, без крайностей.
еда, услуги няньки на 20-25 часов в неделю, медицина.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еда тоже разная бывает можно Оршанскими консервами по 1200 руб кормить, а можно Semper по 6 тыс. Няньки - в зависимости от того, что няня будет делать А медицина у нас бесплатная 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до двух лет.
имеется в виду в среднем, без крайностей.
еда, услуги няньки на 20-25 часов в неделю, медицина.
медицина бесплатная у нас. няня - вроде девочки писали, около 150-526 руб. 00 коп.. Еда, какие-то лекарства - пособия хватит - 100 дол. ну а одежда - вариативно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, я точных подсчетов не веду, но про 263 руб. 00 коп., по моему преувеличение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, я точных подсчетов не веду, но про 263 руб. 00 коп., по моему преувеличение.
я точно в меньшее вкладываюсь, но это еще зависит от того 1) как часто ре болеет - знаю, что если часто, то АБ и тд дорого стоят 2) в подгузах ре или нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тттт, на лекарства не тратимся, подгузы из Польши привозили. Ну мы и без подгуза с 7 мес (кроме сна и улицы).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тттт, на лекарства не тратимся, подгузы из Польши привозили. Ну мы и без подгуза с 7 мес (кроме сна и улицы).
ну вот. а у меня тыс 80-90 в месяц на подгузы уходят
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос будут ли еще траты на развивающие кружки и т.д. Занятия в Мэри Поппинс ~30тыс в месяц; "Материнская школа" ~ 25тыс; бассейн - что-то типа 10тыс одно занятие - 2 раза в неделю. Добавлено: 21 Июль 2010, 00:04:52
Так что возвращаемся к тому, что написала Юнона: вопрос бессмысленный. Кто-то 2млн в месяц потратит, а кто-то 100тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Раньше считала (ре было около года), что уходило около 600 000 в месяц на питание и подгузники. Но мы аллергики, из мяса кушали тока индейку и кролика (они дороже свинины и говядины), молоко козье магазинное + соки и фрукты скока съест... Я считаю, что все относительно... Кто-то и в 100 000 укладывается да и дети по разному кушают, смотря к чему ребенок привык...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
сколько денег в месяц в Гродно может уходить на ребенка в возрасте от одного года и выше? От одного года не знаю, но, если до года, то сколько есть - все уйдут 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
если до года, то сколько есть - все уйдут эт точно.  да и после года ситуация не особо меняется... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Jancka
|
и не толлько в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
питание: мясо - пол кг говядины, пол кг свинины, пол кг курного филе - соответственно 7 тыр, 6 тыр, 8 тыр итого - 21 тыр. крупы(хлопья) - 3-4 пачки из расчёта 2500-3500тыр. пачка - итого грубо 10 тыр. соки, фруктовые пюре - 1 баночка в день стоимость которой колеблется от 1200 до 2000 итого грубо 50 тыр. плюс сырые фрукты и овощи - тут уж от размера кошелька зависит.
подгузники - 80 тыр
итого 161 тысяча.
это самый маленький минимум.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
papanya
Новенький
|
питание: мясо - пол кг говядины, пол кг свинины, пол кг курного филе - соответственно 7 тыр, 6 тыр, 8 тыр итого - 21 тыр. крупы(хлопья) - 3-4 пачки из расчёта 2500-3500тыр. пачка - итого грубо 10 тыр. соки, фруктовые пюре - 1 баночка в день стоимость которой колеблется от 1200 до 2000 итого грубо 50 тыр. плюс сырые фрукты и овощи - тут уж от размера кошелька зависит.
подгузники - 80 тыр
итого 161 тысяча.
вот спасибо огромное за такой развернутый ответ - хмм...а мне говорили - необходимо около 800,000 - 900.000 рублей в месяц с нянькой на пол-ставки.... ребенку годик и 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
подгузники - 80 тыр
итого 161 тысяча.
вот спасибо огромное за такой развернутый ответ - хмм...а мне говорили - необходимо около 800,000 - 900.000 рублей в месяц с нянькой на пол-ставки.... ребенку годик и 3 месяца вам написали действительно минимум. та же каша каше рознь, как и пюре. можно купить баночку за 1500-2000, а можно и за 5500. фрукты и овощи тут еще не посчитаны. ребенку нужна одежда, обувь и, как я понимаю, развлечения - хоть бассейн, хоть карусели, хоть шарик надувной с мыльными пузырями. игрушки. ну, и няня няне рознь  еще крем-шампунь-спрей от комаров-загара-пена для ванн и прочее. а если лекарства какие?
|
|
|
|
|
|
|
papanya
Новенький
|
вам написали действительно минимум. та же каша каше рознь, как и пюре. можно купить баночку за 1500-2000, а можно и за 5500. фрукты и овощи тут еще не посчитаны. ребенку нужна одежда, обувь и, как я понимаю, развлечения - хоть бассейн, хоть карусели, хоть шарик надувной с мыльными пузырями. игрушки. ну, и няня няне рознь  одежда не в счет - одеждой обеспечена на след. 2-3 года полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
papanya, няня в месяц как минимум 600тыс, если на полдня - то минимум 300-400тыс. + хоть какое-то печенько ре для радости жизни - 50тыс +опять же фрукты - как минимум 100тыс сверху Итого 161+350 (усреднила няню)+50+100=итого 661 но это просто жесточайший минимум, который не предусматривает ничего форс-мажорного - покупки одежды-обуви, игрушек, болезни ребенка (ттт  ). Так что те, кто вам советовал 800-900 были более близки к реальности.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас в неделю уходит от 100 000 только на Лизины "присмаки" в виде десертиков пюре, смеси  а про остальное даже трудно посчитать. но обязательно хочется попробовать (хотя на детей никогда не составляла смету  )
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
Вчера сходили в парк - 25тыс. только на аттракционы + 4 тыс игрушка. В парк ходим практически каждую неделю + иногда среди недели. Т.е. 100тыс. только на развлекухи...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вчера сходили в парк - 25тыс. только на аттракционы + 4 тыс игрушка. В парк ходим практически каждую неделю + иногда среди недели. Т.е. 100тыс. только на развлекухи...
ну, это уже дело выбора, можно и не тратить эти 100 тысяч, если их, например, нету.  хотя мимо электромобилей нам пройни мимо никогда не удавалось. со старшим сыном. а и младший не будет исключением.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
а вот это я не считаю необходимым.. имхо, конечно, но ре не должен получать карусели как должное.. и 25 евро в месяц на них - дорого. не в плане, что мне жалко 25 евро.. муж в воскресенье с мужем вообще на самолете обзорную экскурсию заказал, но тут хоть толк какой-то.. мы ходим на карусели раз 5-6 в год. предостаточно. Добавлено: 16 Август 2010, 10:55:35
хотя мимо электромобилей нам пройни мимо никогда не удавалось. со старшим сыном. а и младший не будет исключением.
а я прохожу со спокойной душой и объяснением - дорого каждый раз кататься, по праздникам - да. еще ни разу особых истерик не было..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Естественно право выбора... Можно и овощи-фрукты, печенюшки и т.д. не покупать. Не аттракционы, так зоопарк или Амадеус. Не только же песочницу ребенку видеть  Можно реже водить, но это тоже расходы. Самолетов у нас нет, так что ходим в парк. Добавлено: 16 Август 2010, 09:01:41
Jancka, мы до прошлого июня месяца вообще на карусели не ходили - не интересно ему было. А сейчас интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Естественно право выбора... Можно и овощи-фрукты, печенюшки и т.д. не покупать. Не аттракционы, так зоопарк или Амадеус. Не только же песочницу ребенку видеть  Можно реже водить, но это тоже расходы. Добавлено: 16 Август 2010, 10:01:41
Jancka, мы до прошлого июня месяца вообще на карусели не ходили - не интересно ему было. А сейчас интересно. у меня свои тараканы на этот счет. я считаю, что и без песочницы отдых и развлечения ребенка должны быть по минимуму коммерциализированы (музей, театр и зоопарк я не считаю, хотя в Гродно на это цены не такие и высокие). с мужем этого придерживаться у меня не получается, а вот сама я к этому стремлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|